tomorrowgreen 发表于 2013-10-10 16:12:26

赞一下RAZ分级读物(谈谈我女儿的基本阅读书)

半年前接触RAZ KIDS,就在网上下了一套。从AA——Z。我没有参加在线学习团购,是直接打印黑白页出来。也有部分配套的动画和音频。

每天和女儿中午学半个小时不到。午饭后午睡前有半个小时空档,和女儿开读。我们没有学习AA,对她来说简单。我们直接从A开始,因为简单,一天两篇,和她一起读,然后有时间就听听录音,顺便做后面的配套练习。稍微难些就二天一篇。

这个分级读物的好处是,循序渐进,刚开始句子很简单,然后可以出现几个生字。然后后面级的内容及生字偶尔有重复,达到重复记忆的效果。总会有这样的情形,看到后面一篇,我女儿总会说“这词哪里哪里好象见过。”然后就去翻之前的文章。总而言之,好象小朋友的词汇量是有所增加。不过跟那些牛娃是没法比,但是一天一天有进步就行。

到今天,我们已经学到E,差不多二天一篇。因为听力有了进步,我把每篇的听力下到手机上(因为方便简单),然后学之前, 让她先听,估摸着听懂多少,我们再开始翻书。E的内容,我觉得现在相对她来说,也是有点简单了,一篇文章七七八八都能听懂。

网上的资源我也下了很多,目前坚持的是看〈卡由〉和读RAZ。不要求孩子一蹴而就,只要坚持,每天进步一点点,日积月累,总会有成就的。

看着很多家长分享孩子学习的方法和成果,我也把自己孩子学英文的过程写下来,共同探讨。

bmy511 发表于 2013-10-10 16:20:35

谁有旧的raz转让啊,懒得打印

turnup 发表于 2013-10-10 16:28:51

谢谢分享经验.我们也小一.也去试试.不知道成不.

bmy511 发表于 2013-10-10 19:46:12

一年级有基础建议从哪开始读

小毭 发表于 2013-10-10 21:00:09

很棒,支持一下

z1z1 发表于 2013-10-10 21:09:39

没交过,是什么样的?和牛津阅读树有什么区别?

我是丫头妈 发表于 2013-10-16 12:44:11

我们牛津都当泛读材料了,就是培养阅读习惯

tomorrowgreen 发表于 2013-10-16 14:11:20

我们就是边听边看,反正RAZ算简单,算很不错的材料

hahamama 发表于 2013-10-16 15:43:15

很不错的啊

穿靴子的猫001 发表于 2013-10-17 12:40:58

加油!每天进步一点点!也是很有成效的。

cici40 发表于 2013-10-19 14:26:11

想问一下音频是在哪里下的啊?

lisa(忆禩) 发表于 2013-10-29 10:15:22

不错,多谢分享

lisa(忆禩) 发表于 2013-10-29 10:25:31

多谢分享!

minieyecn 发表于 2013-11-7 12:15:05

请问lz的音频是一页一页分开的还是一本一个文件的那种?

我找到一些一本书一个音频的,但是不完整,不知道哪里有的下

lsyx11 发表于 2013-11-7 12:57:30

配套练习在哪下的?

silenus888 发表于 2013-12-4 10:42:45

学习一下!

peg 发表于 2013-12-4 10:52:39

赞一个,我家的也在学,很喜欢

清平月真 发表于 2013-12-4 15:44:38

是一套很好的分级阅读。还能让孩子涂涂色

豆豆湾 发表于 2013-12-5 12:49:10

回帖勤劳致富啊

开心的爸妈 发表于 2013-12-5 13:00:13

RAZ KIDS 能介绍一下吗?文盲一枚。谢谢

hanyi2007 发表于 2013-12-5 14:54:12

我也下载了一部分资源,还没有开始用,主要是没有弄懂怎么打印,上面的画面一会儿正的,一会儿反的。

xdorise 发表于 2013-12-6 18:16:31

很多人都在用这个的,有空看看先

tomorrowgreen 发表于 2013-12-11 14:45:07

这两天开始F了,现在都是两天一篇,头一天先听,每句都听,听清楚,然后再看再读。

hane111111 发表于 2013-12-30 17:52:31

也在读,评价非常好

Z恬真 发表于 2013-12-31 15:25:07

我也来试试吧,谢谢分享。

惜妈 发表于 2014-1-1 11:22:30

很多孩子玩这个。

用户3830766616 发表于 2014-1-3 08:29:17

謝謝分享

茶园 发表于 2014-1-9 04:02:51

这套分级不错的,有练习做做挺好的,我家也是打印的

liujufang 发表于 2014-1-9 15:00:58

从今天开始也RAZ

KATTY 发表于 2014-1-13 22:04:14

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 赞一下RAZ分级读物(谈谈我女儿的基本阅读书)