网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天在跟朋友讨论这个问题,一个朋友是坚决要走体制外道路,反正高考肯定不参加,以后肯定要出去;另一个朋友则对体制外学校充满了疑惑,觉得都是富二代多数,学业不是很好,学校不考评,很快乐,但是真的能学到多少值得怀疑,如果选择体制内又很焦虑,一是因为没有学奥数,没有证书,二是对于选哪个学校也比较困惑,好学校很多,到底哪个是适合自己的呢?

我们家马上面临小升初,目前也是在体制内、体制外摇摆,但是最终还是取决于孩子。我们是内向的孩子,不太愿意离开爸妈,所以对我来说,以后是否出国都能接收。目前择校几个考虑点:第一希望作业不要太多,第二学风要好一点,第三希望学校的教育能全面些,不是培养考试机器的那种。但是这些说起来简单,要找到合适的学校还真不容易,而且都是局外人,所有对学校的信息都是二手的,所以一直都很忐忑。

大家讨论了半天,心中的疑惑丝毫没有减少,特来发帖,聆听高见!
小升初
4063 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 迦叶行

2013-10-14 09:08:54 使用道具

即便不参加国内高考,最好也是能参类似SAT这类美国大学的考试,通过这类考试申请学校比较好。如果在国内也考不进1本的,真的不建议送出去读书了。
  • jennyzhang

2013-10-14 09:22:09 使用道具

这恐怕还要看家庭条件,有些孩子从小学甚至幼儿园就开始体制外了。
  • tomorrowgreen

2013-10-14 09:29:41 使用道具

如果只一个孩子,出去干吗,何况我觉得中国也还行,国外并不是万能的,大学也辛苦呢
  • 西风夜凉

2013-10-14 15:10:56 使用道具

第一希望作业不要太多,第二学风要好一点,第三希望学校的教育能全面些,不是培养考试机器的那种
    -----
    初中要符合这三个条件,恐怕是不可能的任务吧!
    至少从我们这边的感觉来看

• hahamama

2013-10-16 10:51:18 使用道具

体制内体制外都得拼学业
  • 语萱

2013-10-16 20:36:48 使用道具

如果只一个孩子,出去干吗,何况我觉得中国也还行,国外并不是万能的,大学也辛苦呢,很赞成
  • dfgfhf

2013-12-6 08:41:42 使用道具

• ducadu

2014-3-2 03:07:50 使用道具

国内和国外学校,好的都一样。
  • kathy叶子

2014-3-2 15:05:33 使用道具

无论内外都需要付出努力的。方向不同而已
  • matriix

2014-3-2 22:30:08 使用道具

就北上广来说,楼主这三点,目测本网爸妈能完美解答的人数无限接近0.00。。。
  • ducadu

2014-3-3 01:14:52 使用道具

国内国外的好学校要求都很高。前者进去难,后者出来难。
  • enzomu3

2015-4-2 17:49:35 使用道具

名校直通车,不知道考的咋样
  • 在广州

2015-4-12 20:27:19 使用道具

政策总是变来变去,无所适从。
  • fengmaliu

2017-6-17 02:45:51 使用道具

感谢楼主分享
  • qyx1912@126.com

2018-5-18 11:00:40 使用道具

谢谢无私分享,学习了.