新妈 发表于 2011-5-28 16:22:26

游西安(分批上图说明)

1、大唐芙蓉园

我是白天去的,慢慢悠悠的逛,大约3个小时就逛完了,中午在大唐芙蓉园门口吃了些饭。建议大家晚上去大唐芙蓉园,可以看看水幕电影,很棒,由于行程关系,没有去成。

这个是在大唐芙蓉园门外照的。

这是一进芙蓉园的一些建筑。

这座标志性建筑物中有许多国宝,可以慢慢的看看,还可以登到最高处,可以俯瞰整个大唐芙蓉园。很值得一去。

里面的侍女馆,还有许多类似的小馆。

德香 发表于 2011-5-28 16:28:50

自家游么?

吃住方面方便不?

德香 发表于 2011-5-28 16:51:06

谢谢!争取今年去!

新妈 发表于 2011-5-28 16:51:34

2、大唐不夜城和大雁塔前的音乐喷泉

晚上,6点走到大唐不夜城,然后慢慢逛,一直拐到大雁塔前,可以看音乐喷泉,非常壮观。需要注意的是,有音乐的喷泉是分时间开始播放的,比如下午1点30分时,我去了大雁塔时,只有喷泉,没有音乐的。晚上去时,正好赶上9点钟的音乐喷泉,伴随着优美的音乐,喷泉时而大,时而小,时而细,很是享受。建议大家一定要去。

大唐不夜城口的标志,晚上实在是照不出效果,凑乎看吧。

步行街,准备绕道大雁塔前

大唐不夜城的步行街

音乐喷泉,人太多,建议大家早些去,占据个好位置。

白天的喷泉,也很漂亮。

catherine_moon 发表于 2011-5-28 16:54:51

顶一下,呵呵

伊品人 发表于 2011-5-28 16:55:40

正在计划中。想带孩子去。等等楼主分享。

janewang 发表于 2011-5-28 18:23:57

支持原创,大力顶一下

荣懿妈 发表于 2011-5-28 18:24:20

爬华山没?

新妈 发表于 2011-5-28 18:26:25

3、园艺世博园

早上8点半到达世博园时,已经是人山人海了,都是等待检票的游客。一进园区,就有志愿者免费发放园区的导游图,一定要领一份啊。然后就直接去租自行车的站点租车了,押金200元,一个小时15元,很便宜,我建议大家租个自行车。我租上车子后,便骑车到了自然馆区,在自然馆区附近还车子,然后整整排了3个半小时,进馆后待了20分钟吧就出来了,因为里面实在是太热了,图上介绍说里面有寒带、温带、热带、亚热带的各种植物,但是,据我所见,好像只有亚热带和热带植物,尤其是二楼的热带展区里,温度更是达到了40多度的高温。
剩下其他几个馆没有进去,实在是排不起队了!于是绕着世博园逛了逛,基本上所有的外国展馆都是卖东西的,国内的展区还可以,尤其是上海园很漂亮。最后在世博园指定专卖店买了长安花储钱罐,有游客买的世博园各个展区的磁卡也很好。

自然馆内的蝴蝶造型

自然馆内,里面很热

仍然是自然馆

长安馆

世博园内很多类似的绿雕,很漂亮

山西馆

花团锦簇的上海园,而且上海园区内几乎所有的植物都有标签

整个世博园都是花的海洋

新妈 发表于 2011-5-28 18:35:31

休息一下,明天再传。

wennuan 发表于 2011-5-29 07:57:00

留个印,有空好好看,准备暑假带孩子去西安玩呢。

新妈 发表于 2011-5-29 10:08:50

4、兵马俑

可以在火车站坐游5路直达兵马俑,回来时路过华清池,可以一起看。去兵马俑看了,非常震撼,建议大家一定要去呀。一定要雇个导游讲解。给人的思考很多,看了几千年前的战车,工艺十分复杂,连宝马总裁都感叹中国古人聪明,让人不免感慨文明在不断进步,但是为什么科技确不断退步呢?出土的兵马俑都是彩绘,但是由于当时挖掘时技术水平有限,俑遇到空气后彩绘都退了,所以我们看到的兵马俑都是没有颜色的,后来专家为了保护国宝,就不再挖掘了,等待将来技术成熟时再挖据。

坑道内的兵马俑,前几排是专家花了几年的心血将兵马俑的碎片一片片拼接起来的,后面几排的是没有拼接的兵马俑碎片

坑最后方站立的兵马俑

牵马的士兵

出土时最完整的半跪的俑

新妈 发表于 2011-5-29 10:32:39

5、杨凌农展馆和现代农业示范园

在西北农林科技大学旁边有个农展馆,强烈建议家长带上小学3年纪以上的孩子去那里看看。去了绝对不后悔。我去的那天,正好遇到咸阳的一所小学校组织孩子们去参观。里面很大,有五个馆,分别是动物、昆虫、植物、土壤、历史,每个馆里都有讲解员,许多妈妈不是买什么百科全书嘛?去了那里,会增加孩子们对自然的兴趣,而且里面的展览很详细的,听了讲解员的讲解后再慢慢的细细看一遍,很有收获,时间紧凑的逛完5个馆后,也就一上午过去了。
在杨凌有个现代农业示范园区,里面也非常大,有9个馆,国家领导人曾去过。我是先去的农业示范园区后去的世博园,发现世博园内的自然观的植物,基本上示范园区内都有,所以,我这个后悔呀,白排了3个半小时的对了,等于重新温习一遍热带和亚热带植物。

初中学过的黄道婆纺织

你们能认识这些甲骨文吗?下面一行是马牛羊鸡狗

动物馆内,里面有恐龙的历史,楼上有别的动物的介绍。

昆虫馆内蜂巢

馆外,阴天,照的不清

农业示范园区

新妈 发表于 2011-5-29 10:33:56

全部上完了,其它地方比如唐城遗址之类的小地方就没什么可以看的了。呵呵。去的地方不全,希望大家多多包涵吧。

liuna0724 发表于 2011-5-29 12:37:27

上次去西安,时间的关系就去了兵马俑,再去的时候,真应该好好逛逛

edifier0519 发表于 2011-5-30 09:57:21

了解,以后去西安好好逛逛

yymaggie2011 发表于 2011-5-30 10:51:40

很漂亮,也在关注西安的园艺博览会,不知道人多不多,搂主拍3个半小时呢,崩溃。。。。。。。和去年上海的世博会有的一拼啊

娃爱的墨墨 发表于 2011-5-30 20:30:56

真漂亮啊 有时间一定去西安游览

liwanbomm 发表于 2011-5-31 13:05:52

暑假去会不会很热呀?{:soso__13846559656972754616_2:}

leaf_fall 发表于 2011-6-9 14:09:05

我倒是去过西安了,但孩子没有去过,好象还是应该去看看哈?

两棵树 发表于 2011-6-9 14:36:59

多年前去过,感到西安遍地是宝啊,不过基本是光看地底下的了。

大耳人 发表于 2011-6-12 21:38:07

哇,我也向往西安呀!看看秦皇{:soso_e120:}

QQ糖 发表于 2011-6-30 17:33:32

楼主说的杨凌农展馆和现代农业示范园这两个地方,这次要去看看,还有大唐芙蓉园,也要看,兵马俑去过了,很不错,值得一去

新妈 发表于 2011-6-30 17:38:46

QQ糖 发表于 2011-6-30 17:33 static/image/common/back.gif
楼主说的杨凌农展馆和现代农业示范园这两个地方,这次要去看看,还有大唐芙蓉园,也要看,兵马俑去过了,很 ...

你还是去西北农林科技大学旁的杨凌农展馆吧。好像现代农业示范园不接待游客,不过你可以去问问。

爱无止境_秀宁妈 发表于 2011-7-2 11:50:52

西安,是我梦想去的地方

爱无止境_秀宁妈 发表于 2011-7-2 11:51:29

我主要是想去吃小吃

JIMMYX 发表于 2011-7-20 20:38:16

下周就带孩子去西安旅游了,准备去北线\东线游一游

lande 发表于 2011-7-24 09:51:14

欢迎来西安,建议来之前做个大概了解,有个计划。如果去的地方多的话可以考虑买当地的旅游年票,很优惠,杨凌展馆可以持旅游年票免费。旅游年票也就70元左右,杨凌展馆门票全价0元。另外住的地方可以搜索一下团购网站,每天都有饮食、游玩的团购,比较优惠,饮食方面团购的荤素、冷热搭配也很均匀。另外建议时间长点的可以去秦岭。秦岭是避暑的去处,山脚下有很多农家乐,盛产户太八号葡萄的农庄很多支持自己采摘。如果去的话在大雁塔附近有去秦岭的环山线 公交车,很便宜。那里农家乐的锅盔建议大家去尝一下。很不错。

lande 发表于 2011-7-25 08:42:07

杨陵展馆门票60元,另外有驾照的朋友建议可以在住处附近租车,一般南郊的租车市场比较成熟,一般就200元一天,可以租车自己开车沿着秦岭的环山线跑一圈,风景很好。重点选择几个地方可以停留一下,动物园、翠华山、汤峪、户县等,可以提前在网上看一下驴友的自驾线路。也可以参照一下旅行社的驴友线路,挑选几个自己喜欢的地点。山里比较凉,建议有孩子随行的,最好带上长袖衣服。

lande 发表于 2011-7-26 09:27:50

祝大家来西安玩的愉快
页: [1] 2
查看完整版本: 游西安(分批上图说明)