freshcindy 发表于 2013-10-17 17:18:50

送给纠结于透色问题的家长们的一种简易小册子装订发

先说起因,一朋友带领老公往我家送了一堆的复印纸,各种规格的70g纸,当场感动了。但是后续的问题出来了。透色啊,所以一直以来就用来打印单面的练习纸,可我家小童啊。没那么多练习要做。拿来打印小书看吧,我虽然不纠结打印书非要整的和购买的一样漂亮,本来我就是打印那些可以看过就扔的低级分级读物为主,但如果纸薄导致双面打印透色,甚至于因为双面打印后纸张脆弱的一捅就坏,这样的书我还是不能接受的,于是还是继续买着80g纸打印,尽管家里70g多的用不完。直到有一天我学会了一种新的小册子装订法。哈哈烦恼解决了。而且还带来些额外的好处。

1.将pdf文档的书页两两合并成一页。这里要注意的是,合并的应该是将成书以后一张纸上的前后两页合并。
2.就是打印咯,不用担心任何卡纸,粘纸问题了,也不用记着打完一半要如何翻页的问题。真出问题了,没打印的部分重新打印就可以。
3.将打印好的每页对折,这下你就有了一张拥有正反面图案的纸了。
4.这样整理好后,将每左边开口部分用订书机一订。大功告成。

普通小册子打印法的缺点是需要单买转角订书机,如果要美观还要裁掉因为纸的叠加而多余的边。而我的小册子装订法,订完就是整整齐齐的一本书。由于每张纸都是双层的,即使是小童也能轻松的翻页。有兴趣的各位可以试试哦。

刘畅妈妈 发表于 2013-10-17 17:22:02

这个论坛里很久就有了,功课做的不好哦

ysyxuh 发表于 2013-10-17 18:35:09

最好来点图片说明呵呵

宠宠特工 发表于 2013-10-17 18:36:04

我没明白,第一点。这样的结果是不是成书大小只有打印纸的一半大了?

leg2net 发表于 2013-10-17 18:40:04

这样事我以前也干过。

我就是lalala 发表于 2013-10-17 18:52:08

没看明白,能给个图片吗?谢谢!!!

misxy328 发表于 2013-10-17 19:24:32

第一句没看懂 看到后面懂了 我好像在算错页数的情况下这样干过

cl2039996 发表于 2013-10-18 09:36:09

居然一幅图片都没有,我只能全凭想象了

kingna83 发表于 2013-10-18 17:29:07

cl2039996 发表于 2013-10-18 09:36 static/image/common/back.gif
居然一幅图片都没有,我只能全凭想象了

我靠想象 还是没想象出来是什么样子的

丫丫雪雨 发表于 2013-10-18 20:12:54

没看懂,最好有图

francesrong 发表于 2013-10-18 23:55:56

办法还是不错的

linkwin 发表于 2013-11-25 00:49:03

有意思就产浪费了一面。

开心的潇潇 发表于 2013-11-25 09:02:20

这个办法可以的。

momentz 发表于 2019-11-1 13:48:58

多谢分享
页: [1]
查看完整版本: 送给纠结于透色问题的家长们的一种简易小册子装订发