janerrr 发表于 2013-10-22 10:32:41

感觉儿子有点口臭,另外嗓子也不好

今年秋季比往年要干燥,最近发现儿子有点口臭,另外嗓子也不好,总感觉嗓子有痰似的。买了点山楂干,配一个去皮雪梨(切小块),加点百合,最后加点冰糖煲水给他喝,喝了几天感觉好多了!

顺当如意 发表于 2013-10-22 10:36:21

感谢分享。我儿子最近也这样,回家试试去。

fanxingliu 发表于 2013-10-22 10:38:35

好有心啊,我娃以前也老是嘴巴臭,我就是懒办法,吃素,一天一个鸡蛋顶多。肉奶一个月吃那么三四次。就没有口臭过了。估计是积食了,根本办法还是让孩子少摄入高蛋白的东西,因为这些东西很难消化。

babydragon 发表于 2013-10-22 10:44:17

这几样都是适合秋天吃的呀,搭配的不错呀

xiangyalan 发表于 2013-10-22 10:47:28

谢谢分享 ,我们家早晚刷了牙,偶尔也会有点口气。
估计是上火,或胃部问题。
给他喝了些金银花(自己家里泡的),好像有些效果。其次是多喝水。

Jenny-ma 发表于 2013-10-22 10:49:27

嗯,口臭一般都是胃动力的问题,补脾健胃是必须的,尽量避免晚上吃太多肉,呵呵

bakyyy 发表于 2013-10-22 10:58:41

感谢分享。我儿子最近也这样,回家试试去

小毭 发表于 2013-10-22 11:00:02

Jenny-ma 发表于 2013-10-22 10:49 static/image/common/back.gif
嗯,口臭一般都是胃动力的问题,补脾健胃是必须的,尽量避免晚上吃太多肉,呵呵

学习了,我们也有这个问题的

susanlou 发表于 2013-10-22 11:00:42

吃的太好了问题多,我家是天天吃肉没有肉不下饭

Jenny-ma 发表于 2013-10-22 11:02:37

小毭 发表于 2013-10-22 11:00 static/image/common/back.gif

有兴趣可以去搜一下罗大伦的博客,里面有许多孩子问题的解决办法,中央10台健康之路做过嘉宾,呵呵

Jenny-ma 发表于 2013-10-22 11:03:53

小毭 发表于 2013-10-22 11:00 static/image/common/back.gif

有兴趣可以去搜一下罗大伦的博客,里面有许多孩子问题的解决办法,中央10台健康之路做过嘉宾,呵呵

小毭 发表于 2013-10-22 11:49:13

Jenny-ma 发表于 2013-10-22 11:03 static/image/common/back.gif

你看的东西真多啊,学习了
页: [1]
查看完整版本: 感觉儿子有点口臭,另外嗓子也不好