网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
23953 查看 23 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 寻秦

2011-5-30 05:11:17 使用道具

看上去有点稀里糊涂  {:soso_e132:}
  • jawhsy

2011-5-30 05:26:10 使用道具

批处理命令~~~呵呵,久远的回忆
  • 葡萄酒

2011-5-30 06:14:07 使用道具

等着试试
    多谢
  • wjp526

2011-5-30 07:34:28 使用道具

请举个例子啊。
  • 小木

2011-5-30 07:41:55 使用道具

现在还知道用DOS命令的人不多了,呵呵
  • jw388

2011-5-30 08:13:16 使用道具

怀旧 DOS 命令。我来补充一点。
    现在的 Windows 图形操作系统下,我们只要用鼠标,点点、拖拖,就可以执行各种操作,极其方便。
    但是在Windwos 出来之前,PC上只能用键盘打入命令。必须记住很多命令及其参数。
    楼主的操作大致如下:

1、建立一个批操作文本。—— 打开记事本,拷入以下命令:
    2、关闭屏幕回显。—— @echo off
    3、显示文件名,包括子目录。显示的结果写入文本 文件名.txt  —— dir /s/b *.* > 文件名.txt
    4、退出批操作 —— exit

实际上,现在的 Windows XP 仍旧保留了 DOS 命令操作。点开始->程序->附件->命令提示符,就进入操盘命令操作状态。
    试打 DIR ,然后回车,就看到文件目录。
    DOS 命令可以带很多参数, 打入 命令 /? ,然后回车,就看到参数说明。
    例如: 打入 DIR /?  , 就可以看到楼主命令中的参数说明。

• 小麦宝宝

2011-5-30 08:45:49 使用道具

一看觉得好亲切呢
  • psxf

2011-5-30 09:11:23 使用道具

不错,学习了!
  • 艺宁妈

2011-5-30 09:20:08 使用道具

没搞明白目的是什么,虽然我知道有这个命令哈!
  • enrei

2011-5-30 09:24:24 使用道具

• Daisy

2011-5-30 09:25:29 使用道具

呵呵,很久远的记忆了。
  • bamboo8009

楼主 2011-5-30 09:29:03 使用道具

• 小豆包

2011-5-30 09:59:09 使用道具

我想知道批量改文件名的方法!
  • qyaeon

2011-5-31 10:11:58 使用道具

这个非常不错,我用的是:一个生成详细文件列表的工具.bat
  • 漠子

2011-5-31 10:25:18 使用道具

非常好用,我已经试了.对整理资料很有用
  • badyas

2011-5-31 21:09:53 使用道具

又学到了一个东西,谢谢
  • glgmm

2011-5-31 22:01:06 使用道具

学了一招,不错。
  • lazybear11

2012-2-8 10:52:28 使用道具

简单而实用的方法,谢谢分享!整理资源方便不少!
  • lazybear11

2012-2-9 10:15:11 使用道具

整理资源时用了,简单有效!谢谢楼主!
  • bettygougou

2012-2-10 10:09:21 使用道具

大概明白,但是有个例子是最好滴
  • ottlg

2012-5-14 13:57:58 使用道具

试了。真的很神奇。
  • 泡泡梦

2012-5-14 17:24:45 使用道具

谢谢,很好
  • starfruit0211

2018-10-15 12:59:06 使用道具

我想知道批量改文件名的方法!