沫沫 发表于 2013-10-27 15:25:01

fannyhuang 发表于 2013-10-27 15:25:52

15个月了,从来没有添过辅食吗?可以吃自己打的米粉、面糊、面条

hopeybw 发表于 2013-10-27 15:39:36

添加辅食,米糊糊加肉糜,稍微加点盐;蒸鸡蛋糕略加酱油。

金顶小牛 发表于 2013-10-27 15:54:00

15个月可以和大人吃饭了,吃大人饭,可以喝酸奶了

西风夜凉 发表于 2013-10-27 15:57:25

是一直亲喂还是喝奶瓶的
亲喂的话估计抗拒奶嘴,只能吸管杯了,1岁多可以喝鲜奶了

梦梦妈妈 发表于 2013-10-27 16:01:58

十五个月就断奶,太早了。我家的23个月了还吃呢。世卫组织和卫生部都推荐喂到两岁以上的,最低也要喂到两岁吧。

没有什么比母乳更好的。

zzmmok 发表于 2013-11-8 12:11:48

以前一直母乳,适应奶粉的味道,需要一个过程,有些孩子不要喝奶粉,可能是一种自我保护,喝进去肚胀不舒服也有可能。先从好消化的辅食吃吃,奶粉少量慢慢加。

zhaojianxiny 发表于 2013-11-8 15:57:09

为什么非要喝奶粉。

遥看瀑布 发表于 2013-11-8 16:03:58

试试喝羊奶。我家断奶前也是一口牛奶不喝,后来买了羊奶竟然很喜欢。

bodhiwish 发表于 2013-12-15 22:57:30

遥看瀑布 发表于 2013-11-8 16:03
试试喝羊奶。我家断奶前也是一口牛奶不喝,后来买了羊奶竟然很喜欢。

这位妈妈,是羊奶还是羊奶粉?我家也不喝奶粉,也不知奶粉可以放入粥里喝?那样冲调比例就不对了,有问题吗?

遥看瀑布 发表于 2013-12-16 13:25:20

bodhiwish 发表于 2013-12-15 22:57 static/image/common/back.gif
这位妈妈,是羊奶还是羊奶粉?我家也不喝奶粉,也不知奶粉可以放入粥里喝?那样冲调比例就不对了,有问题 ...

是羊奶粉。我们没有放粥里喝过,我想可以先把奶粉用水调好再放进粥里吧。

乔木雅望 发表于 2017-1-18 15:43:14

给他换个接近母乳的奶粉,试试,像荷兰牛栏或者德国爱他美,我家是在喝的德国爱他美,在国际妈咪app上买的,接近母乳的奶粉,吃的挺好的,一直是吃到现在

hnchenping 发表于 2017-2-20 14:30:27

想办法让孩子多吃牛奶,吃得越久越好,利于长高

lhp1980tx 发表于 2017-2-21 09:50:04

不需要特别喝奶吧,可以用牛奶或者奶粉和面,添加到辅食中吧
页: [1]
查看完整版本: 求助!宝宝断奶不喝奶粉怎么办?