egu218316 发表于 2013-10-28 10:22:06

孩子快3岁了,没上幼儿园,报了瑞思英语班,该不该啊,有经验的家长指导一下

我家娃快3岁了,刚报了瑞思的英语班,这星期六开班,全英文授课,一节课两小时,说共十个孩子,我们是最小的,也没上过幼儿园,怕上了没效果,又怕跟不上,毕经孩子还小,当时脑袋一热就报了,当时又考虑家里没环境,想让孩子接触一下,真是矛盾啊,希望有经验的家长指导一下,该怎么做

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 egu218316的微博

jymm 发表于 2013-10-28 10:26:52

为什么不报全天班?我们打算适应了幼儿园以后就去报瑞思的全天班,也是为了让孩子多接触一下英语。感觉瑞思的英语课还不错。

egu218316 发表于 2013-10-28 10:29:13

jymm 发表于 2013-10-28 10:26 static/image/common/back.gif
为什么不报全天班?我们打算适应了幼儿园以后就去报瑞思的全天班,也是为了让孩子多接触一下英语。感觉瑞思 ...

我们这小城市,没有全天班 啊,要是有就好了{:soso_e123:}

乐小乐 发表于 2013-10-28 10:31:08

这个要看孩子个人情况了,上半年我家孩子是刚3岁,也没上过幼儿园,上的画画班,一节课1.5小时,中间不休息的,一点问题都没有,非常专心。
如果英语课上的非常有趣味的话,孩子应该会喜欢,要是教的痕迹太浓的话,孩子可能会不喜欢。

Anitach 发表于 2013-10-28 10:33:01

这么小,感觉只能去感受一下气氛了

hopeful09 发表于 2013-10-28 10:42:48

家里经济条件富裕,可以去感受一下,但真要有效果的话,还得靠家里多听多看多玩

xdorise 发表于 2013-10-28 10:43:13

不知道楼主在哪儿?但是瑞思是中教,觉得不值。我没报。我在北京,很喜欢我现在的机构,儿子也是在这时候学的,一年了,效果非常好。

alex_007 发表于 2013-10-28 10:47:26

瑞思好吗?不了解呢
全英语教学,听的懂吗?能明白吗?一周一次?

zzmmok 发表于 2013-10-28 10:53:30

这就看孩子的适应情况了
不知道孩子的英文情况如何,母语表达都不利索的阶段呢。
我个人还是觉得启蒙要家里先做做。

梓江 发表于 2013-10-28 10:54:38

瑞思幼儿班没有跟 上不跟上的问题,这一阶段的目地是让孩子喜欢上英语,所以学习量很少,基本是游戏中学英语。

egu218316 发表于 2013-10-28 10:57:50

感谢各位的见解,一周两次课,现在中文一点问题没有,就是不知道能不能专注跟下来,适不适应,和他班的有一些大几岁的孩子,能不能融洽相处,真是麻烦啊

西风夜凉 发表于 2013-10-28 10:58:12

这种课程,报之前,没有试听一节课的吗?

梓江 发表于 2013-10-28 11:07:55

egu218316 发表于 2013-10-28 10:57 static/image/common/back.gif
感谢各位的见解,一周两次课,现在中文一点问题没有,就是不知道能不能专注跟下来,适不适应,和他班的有一 ...

为什么班上还有大几岁的孩子?大几岁的孩子即使是零基础,一般也不会安排在幼儿班的。

梓江 发表于 2013-10-28 11:12:35

xdorise 发表于 2013-10-28 10:43 static/image/common/back.gif
不知道楼主在哪儿?但是瑞思是中教,觉得不值。我没报。我在北京,很喜欢我现在的机构,儿子也是在这时候学 ...

励步适合培养学习英语兴趣,课时内容不多,算稳打稳扎的,用自己的教材

猫妈家的虎妞 发表于 2013-10-28 11:14:18

呵呵,前天周六,带小宝去参加了瑞思的一节试听课。好也是好的,毕竟多点英语输入。
不过,并不真的是幼儿园模式,号称是美国幼儿园。因为几乎全靠“课件”,这种电子化多媒体的东东吧,是很吸引孩子,但是我仍然觉得只可作为辅助手段,更多老师拿实物、图片、玩具来跟孩子互动游戏中学习是最好的模式。这种教学方式明显对老师要求太高了,利用电子软件课件,当然是很省事的办法——照瑞思说,还能纠正口音问题,避免培训出来的老师发音不地道什么的。
所以瑞思去感受英语,幼儿园嘛,还是得上的。
如果经济条件许可,幼儿园或小学之余,每周去上两次瑞思课还是不错的。像我这样没钱的,思虑再三,虽然这样上课有集体互动有氛围,但代价太高了。还是亲子英语吧。
瑞思声称上了他们的课,课作父母完全不必另操心,放点歌曲卡通就可以了——这个不敢苟同,呵呵。

梓江 发表于 2013-10-28 11:16:18

xdorise 发表于 2013-10-28 10:43 static/image/common/back.gif
不知道楼主在哪儿?但是瑞思是中教,觉得不值。我没报。我在北京,很喜欢我现在的机构,儿子也是在这时候学 ...

能告诉下机构名称吗?我家就在北苑。目前在亚运村的一家机构学习,一直郁闷路程有些远。

瑞希妈 发表于 2013-10-28 11:27:47

也不要指望学的怎么样好,玩玩还是挺不错的

egu218316 发表于 2013-10-28 11:29:34

猫妈家的虎妞 发表于 2013-10-28 11:14 static/image/common/back.gif
呵呵,前天周六,带小宝去参加了瑞思的一节试听课。好也是好的,毕竟多点英语输入。
不过,并不真的是幼儿 ...

你在那上的体验课,我们也上了,瑞思和你说的一模一样,讲的内容也一样,就是不筹效果能达到不

梓江 发表于 2013-10-28 11:30:31

猫妈家的虎妞 发表于 2013-10-28 11:14 static/image/common/back.gif
不过,并不真的是幼儿 ...

5岁左右去lily合适,不过 要做好坚持6年多的心里准备,lily的课程是需要一直坚持到最后,才会看到飞跃。

tempax 发表于 2013-10-28 12:49:19

感觉稍微急了点儿, 孩子太小.
老师管理起来也比较麻烦, 很多时候得哄孩子.
我个人感觉, 怎么也得3岁半以后才上机构.
瑞思的老师其实都是中国人, 有的老师是大学刚毕业的学生.
她们在学校学的可能确实是英语专业, 但未必会教育.
教这么大的孩子, 首先得会带孩子, 然后才是教学.
另外, 北京的瑞思各中心都配有外教.
外教大都不是来自美国, 而是世界其它地区.
但外教的语音一般都没问题.
外教的以前主要的任务是reading class,
后来变成按topic上课了.
每个月能上个2-4节课吧.

384750922 发表于 2013-10-28 13:35:26

这么大的孩子,所学的课程内容是比较浅显的,上课的主要形式一般也是游戏,为了激发孩子对英语的兴趣。不要太担心。

柠檬~柠檬~ 发表于 2013-10-31 14:08:14

我们当时也是三岁多报的开始上全天 一周一天后来不喜欢转成一周两次一次两小时   当时孩子上幼儿园了 效果不大 光靠在那学一会没有用

neucat 发表于 2013-10-31 14:19:33

我家3岁多一点,没上幼儿园,也报了瑞思,全天班,还没开始上课,我都没用销售劝我,去了就交钱了,主要是因为这个瑞思就在小区底商,可以解放家里老人一天。周三上一天,傍晚再去上一个坚持了半年的外教课,感觉孩子比我都忙。我的想法是总比在家调皮捣蛋强吧。

璀璨阳光 发表于 2013-10-31 15:00:42

楼上的想法真有意思,呵呵,一举两得哇
我一直想找离得近的,可是比较难
页: [1]
查看完整版本: 孩子快3岁了,没上幼儿园,报了瑞思英语班,该不该啊,有经验的家长指导一下