晗晗妈 发表于 2013-10-31 12:49:14

我的第二本私家手绘绘本之《彩虹色的花》

(不知道应该发在哪个版块,发了询问帖子也没人回应,就先发到这里了,如果不符合的话版主帮忙移到合适的位置吧,谢谢)

继上次手绘《Brown Bear Brown Bear,What do you see?》大获成功后,我又信心满满开始琢磨下一本手绘本的选材,翻看了一下电脑里的PDF资料,也就《彩虹色的花》还算好画,颜色也特别艳丽,勾起我上色的瘾头来。虽然和啸妈抱怨手绘本费时费力,但一生能有几回搏?也许过了这股劲头,想再提起画笔画出像样的绘本就不容易了。正好单位事忙完一个阶段,可以有充足的时间着手创作。

说“创作”真是厚脸皮,这次《彩虹色的花》基本上摹仿原版,没什么自己的创意。限于自己的菜鸟画工,在用色上还是差了原版一大截。没办法,大师就是大师,我等只能仰望而已。

《彩虹色的花》其实论故事并没有多少新意,胜就胜在着色上!春夏秋冬四季交替在绘者的笔下表现得非常完美,那朵彩虹色绚丽无比的花是我们心中无法触碰到的梦境!

为了方便作画,我先在公文纸上画了一个草稿,免得要不停去看电脑上的PDF文件。吸取了上次草草成书的教训,这次的《彩虹色的花》使用了硬度高的卡纸,并且装订成了书的样子。

《彩虹色的花》草稿及终稿:

上色后由于纸张受潮,有打皱现象,影响一点美观性

颜料开始选择的是水彩+彩铅(其实我最初打算用油画棒,那个要更接近原版,可惜考虑到会染到对页,看书时手也会染色,无奈放弃了),但是出来的效果实在让人沮丧,咨询了土土gg后,改用水粉,立马生色不少!
作画工具:

水彩与水粉的对比:
水彩版封面:

水粉版封面(旁边是第一次草稿)

内页图:

彩虹色的花将自己的花瓣送给了需要帮助的小动物们,自己慢慢在冬雪飘零中凋谢。然而转眼春日的阳光又普照大地,彩虹色的花重新钻出了地面,张开嫩绿的叶子,重新沐浴在阳光中……

第一本手绘绘本《Brown Bear ,What do you see?》:http://www.ebama.net/thread-180640-1-1.html

潇潇竹语 发表于 2013-10-31 12:51:21

这个太赞了。牛妈啊。宝宝好幸福。专属的书。

star2006 发表于 2013-10-31 12:57:46

你太厉害啊,水粉的效果不错啊

zboy贝壳321 发表于 2013-10-31 13:23:11

太棒了,有这个才艺,真让人羡慕!

边缘 发表于 2013-10-31 13:26:52

请问第一本,《Brown Bear Brown Bear,What do you see?》开贴没

sansui 发表于 2013-10-31 13:29:03

赞一个啊,太有才啦!画得真棒!

大漠淘沙 发表于 2013-10-31 13:30:14

这个牛,赞一个

边缘 发表于 2013-10-31 13:42:17

看到了《Brown Bear》的贴,也学习了其它的文章,对我来说信息量太大,我要学习的太多!!!

小毭 发表于 2013-10-31 22:02:06

好妈妈!宝宝有福了

sunny1736 发表于 2013-10-31 22:42:33

高人啊牛人啊

兔子星星妈 发表于 2013-11-1 00:18:32

熨斗熨一下会不会平呢?那就完美了。

秋天妈妈 发表于 2013-11-1 09:20:12

有点皱。不过妈妈的这份心真是什么都换不来的,希望你们家宝贝能体会到妈妈的用心。

hexingying 发表于 2013-11-1 09:20:43

纯手工,赞一个

lena_o35 发表于 2013-11-1 09:27:47

满满的都是甜蜜的回忆

青山清水 发表于 2013-11-1 09:36:19

画的真好看。

ttian 发表于 2013-11-1 10:12:16

原来是可以这样选择的。赞一个

顿少mom 发表于 2013-11-1 10:37:35

太牛了!妈妈真是用心良苦!

河豚V泥鳅 发表于 2013-11-1 11:34:06

真用心,学习!

球球的画 发表于 2013-11-1 16:22:33

哈哈哈哈好玩啊

Clever_Baby 发表于 2013-11-3 22:13:27

好强大啊,太赞了

suermum 发表于 2013-11-3 22:18:43

俺也画过,画得很开心,就是有点费时间,要带宝宝没时间,不然真的可以自己画

晗晗妈 发表于 2013-11-4 06:44:12

suermum 发表于 2013-11-3 22:18 static/image/common/back.gif
俺也画过,画得很开心,就是有点费时间,要带宝宝没时间,不然真的可以自己画

的确如此,就是费时一些,有的书完全可以自己上手画

scf929 发表于 2013-11-4 22:00:32

我家宝宝也很喜欢这本书,这是我事先没想到的,还以为要到三四岁才能讲,结果两岁前他就爱上了。

zhaojianxiny 发表于 2013-11-5 10:09:06

赞一个。。

大山不言 发表于 2013-11-5 10:11:50

实在是太棒了{:soso_e179:}

dididi 发表于 2013-11-6 16:15:20

赞一个!太棒了,我实在是没有勇气和耐心这样画了。

杜杜狼 发表于 2013-11-13 11:20:31

太厉害啊,佩服啊

ldx414 发表于 2013-11-13 17:04:05

真不错,我为我儿子遇到我这样的妈妈感到伤心呀

巍巍 发表于 2013-11-14 19:17:23

这本书我曾经选来给幼儿园的小朋友讲过,没想到你自己能整本再画出来,而且跟原版很接近,太强大了。

小毭 发表于 2013-11-14 23:07:51

第二次仔细看了,真是让人感叹呀
页: [1] 2
查看完整版本: 我的第二本私家手绘绘本之《彩虹色的花》