lwsmnly 发表于 2013-11-5 13:25:43

心急火燎。小儿高热惊厥,嘴唇青紫。惊魂未定,怎么办?

昨晚我儿第二次高热惊厥,全身抽搐,眼睛上翻,嘴唇发紫,送医院抢救,现在住院。只要一发烧,体温急剧上升,等不到38度5吃退烧药,药起效要半个小时,医生说我儿是这种容易惊厥的体质,38度就要吃退烧药。说有的小孩烧多高也不惊厥,我儿是这种体质没办法。医生说这种情况到6岁以后会缓解。想想就害怕,防不胜防。难道今后要时刻提心吊胆?小孩吃多了,受点凉感冒发烧还是比较常见的,难道一发烧就要赶快住进医院?感觉家里有个这样体质的孩子跟有个不定时炸弹似的,发愁的很。以后上幼儿园了怎么办,幼儿园里小孩多,万一老师没有发现他开始发烧,如果我儿在午休时候躺那里一下烧到39度抽搐了老师也没有发现不抢救不就过去了吗??心力交瘁,害怕死了。难道幼儿园也不能上了?在家看着?有没有懂这方面的爸妈,对这样的孩子该怎么办。?有治疗的方法吗?这和癫痫一回事吗??

yamap_yin 发表于 2013-11-5 13:35:19

亲,我儿子之前也出现高热惊厥的情况,他现在四周岁,之前一共出现过三次这样的状况,后来我查了很多资料,再根据他的体质,我发现很多出现惊厥的小孩子,其实本身体质不好,我儿子之前给婆婆带过半年,平时吃饭什么的都随便小孩子的,营养跟不上,我儿子的状况差到什么情况知道么,营养不良啊,头发被烧了一样的,头顶甚至开始秃发了,后来我带回身边养了一段时间,头发光泽什么的都好了,头顶头发也出来了,我不知道在婆婆身边高烧有没有惊厥,问她肯定是说没有的,带在我身边时出现过三次,后来反正一直在调养身子,对了,小孩子体虚啊,给他喝玉屏风,我小孩子吃过一段时间的玉屏风,现在晚上也不会尿出来了,惊厥的现象也没有出现了

jinglingyy 发表于 2013-11-5 13:38:01

不懂,帮你顶顶,听着心疼,做父母真不容易啊。

Jessica_f 发表于 2013-11-5 13:39:27

抱抱!非常理解这样的心情,当初我儿小时候发烧到40度几个小时降不下来把我给急得呀,至今记忆犹新,而且一发烧就往高了烧,反反复复,不过幸运的是他没有惊厥过,有次看报道说好像惊厥容易伤脑袋,千万要注意。也不要太忧虑了,妈妈自己首先必须要坚强起来,见招拆招,加强护理,孩子大了慢慢就好了。。。。。。
唯愿天下所有的孩子都健健康康,平平安安!

zhm99 发表于 2013-11-5 13:45:08

推天河水,在网上查一下。

lijinghui197200 发表于 2013-11-5 13:48:10

我孩子有一次发烧40.5度,吃药不退,情急之下吃了安宫丸半丸,晚上吃的,第二天什么药也没吃好了,后来听说那一次流感我们周围两个孩子得了脑炎,我们可能恰巧对症了,另外我坚持给孩子吃中药从未打过针可能也有关系吧,我们已七岁,吃安宫丸大概不到5岁。

周鱼 发表于 2013-11-5 13:51:39

没有经验,不过安慰一下,要相信人的生命力,毕竟生物进化了几十亿年最后站在顶点的是我们。

丁丁小子 发表于 2013-11-5 13:54:17

我见过好几个小孩都是高温惊厥的体质,你和老师沟通一下,一般老师会注意的.现在高温惊厥的孩子挺多的.

丁丁小子于2013-11-5 13:56补充以下内容:
这个有的会是遗传,我见过的几个孩子都是生长过快,个子都比较高的,医生说大脑发育没跟上 身体的速度,发热时调节不过来.

zhm99 发表于 2013-11-5 14:13:27

丁丁小子 发表于 2013-11-5 13:54 static/image/common/back.gif
我见过好几个小孩都是高温惊厥的体质,你和老师沟通一下,一般老师会注意的.现在高温惊厥的孩子挺多的.

原来是这个原因啊!

yoyoxu 发表于 2013-11-5 14:59:49

我们小时候也这样的,楼主不要太担心。我们第一次是两岁时,因为没有及时退烧,高温惊厥了,三岁多和四岁时又出现了两次。
上次高烧惊厥已经有一年半了,早上在医院排队的时候发生的,那天惊厥了好几次,静脉注射了两三次安定剂,吓死我了。高烧不退,还从社区医院救护车转到省儿保,没有其他办法,还是挂水退烧,后来到晚上终于退下来了,没有后遗症。那次之后,没有惊厥过了。
后来只要生病就特别注意,一定要及时退烧,我们腋温到38.5就给他吃退烧药。 如果生病发烧就不送上学了。现在体质好了。

yoyoxu于2013-11-5 15:02补充以下内容:
医生说这个不会遗传,不过我自己小时候就是这样,一发烧就容易惊厥,上小学之后才好。貌似大脑也没影响。{:soso_e113:}

tdc_001 发表于 2013-11-5 23:27:57

真是心焦啊,

yamap_yin 发表于 2013-11-6 10:21:03

yamap_yin 发表于 2013-11-5 13:35 static/image/common/back.gif
亲,我儿子之前也出现高热惊厥的情况,他现在四周岁,之前一共出现过三次这样的状况,后来我查了很多资料,再根据 ...

是啊,补气的,早上起来空腹喝,中午下午饭前喝,效果不错,我家大的一次半包,一天两次

南昌政妈 发表于 2013-11-6 10:21:09

我儿子也有过两次,很吓人的,现在好多了,没有发过,以前是三岁前发的,没有烧到很高,到医院全面检查又没什么问题,后来查到缺钙,我就补钙了.所以你去查查是不是缺钙,如果缺钙也会的

南昌政妈 发表于 2013-11-6 10:26:19

发作的时候要掐人中,你去问问医生,可以掐脚上一个什么穴位

yangzhi 发表于 2013-11-6 15:08:23

我女儿也有过一次,很吓人的,三周岁的时候,当时在社区看到,打了两天的点滴,还是高烧不退,后来就高热惊厥,全身抽搐,眼睛上翻,嘴唇发紫,抢救后去了中医院住院,后在医院全面检查又没什么,关键是增强体质!

lwsmnly 发表于 2013-11-6 15:13:57

tdc_001 发表于 2013-11-5 23:27 static/image/common/back.gif
真是心焦啊,

谢谢关心,我儿现在在医院输水,已经又活泼好动,聪明机灵了,没给脑子烧坏谢天谢地,。我在上班偷偷上来学习大家留言。

lwsmnly 发表于 2013-11-6 15:15:41

yangzhi 发表于 2013-11-6 15:08 static/image/common/back.gif
我女儿也有过一次,很吓人的,三周岁的时候,当时在社区看到,打了两天的点滴,还是高烧不退,后来就高热惊厥 ...

谢谢关心。我们才1岁多,体质不强。

tarn 发表于 2013-11-6 15:18:42

缺钙试试childlife的钙镁锌呢.

lwsmnly 发表于 2013-11-6 15:21:01

南昌政妈 发表于 2013-11-6 10:21 static/image/common/back.gif
我儿子也有过两次,很吓人的,现在好多了,没有发过,以前是三岁前发的,没有烧到很高,到医院全面检查又没什么问 ...

我儿有枕秃,有次去理发,理发店的女店员还提醒说要高度重视补钙,会有严重后果的。但是没在意,一直以为查微量元素,补钙补锌什么的都是药厂骗钱的,我们小时候什么都没补还物资匮乏也没怎么样。看来现在的孩子还真是和我们小时候不一样,改补还得补。请教啊,给他吃什么啊??怎么补钙。你们怎么补的??

lwsmnly 发表于 2013-11-6 15:33:51

tarn 发表于 2013-11-6 15:18 static/image/common/back.gif
缺钙试试childlife的钙镁锌呢.

谢谢,搜了下,看到天猫有个旗舰店,这家店卖的可靠吗?你们是在哪里买 ?

丁丁小子 发表于 2013-11-7 08:41:35

丁丁小子 发表于 2013-11-5 13:54 static/image/common/back.gif

去年孩子胃口比较好,什么都喜欢吃,吃的也比较多,营养跟上,身体还挺好的.也经常到户外多晒太阳.一年都没怎么生病
但今年我们就不行了,从夏天开始,夏天胃口不是很好,现在每个月都要病一次

像高温惊厥的孩子最好是如果孩子稍微有点不舒服,就不要上幼儿园,还有班上有发烧的孩子多,最好就不要去了,很容易传染的

lucky2000 发表于 2013-11-7 08:50:54

lwsmnly 发表于 2013-11-6 15:21 static/image/common/back.gif
我儿有枕秃,有次去理发,理发店的女店员还提醒说要高度重视补钙,会有严重后果的。但是没在意,一直以为 ...

怎么说你好呢。从小就要补钙啊,现在城市的孩子缺少太阳,一到农村散养身体各个都变棒,可恨咱没那条件,天天圈养孩子,弱不禁风,不补肯定不行啊,小孩的钙药店就有。

hexingying 发表于 2013-11-7 08:56:46

多炖骨头汤喝,大白菜含钙也挺多的,液体钙容易吸收,平时多晒太阳。

lucky2000 发表于 2013-11-7 14:15:33

男孩小的时候娇气,非常容易生病,到4岁以后就好多了,也是一路病过来的,只不过没有发烧到惊厥,我最怕孩子生病发烧,坚持吧熬吧,到4岁以后。

anniesunshine_7 发表于 2013-11-7 14:35:45

LZ,可以看看有关给儿童穴位按摩的书籍,无论缓解症状,还是平日做保健护理都是可以试试的。

冰淇淋儿 发表于 2013-11-7 17:18:05

上回我们孩子发烧,好几天40度多,当时吓得够呛,好几天都没怎么睡。

泡茶猫猫 发表于 2015-5-4 21:37:00

同是惊厥孩子的母亲,所以把这么久的帖子翻了出来。非常理解LZ当时的心情,我家宝宝也是3岁前有两次惊厥,每次发生之后大人都是又心痛又内疚又后悔,觉得是大人耽误了孩子,而且现在真的是时刻都提心挑担,时刻量体温。如今孩子快上幼儿园了,我也一直是万般担心,到时每天去幼儿园一整天,要是中途发烧了老师没发现怎么办,她体温一下子烧高又不及时降温吃药,再抽了怎么办。那种心情与LZ的心情真的是一模一样,每次孩子一发烧,大人吓得根本不跟睡觉,恨不得几分钟就量一次体温,太煎熬了,总盼着孩子快点长大!
如今距离LZ发帖已经一年多了,请问LZ的宝宝长大一些后情况怎么样?真心祝福天下所有的宝宝都健康快乐!

贪得无厌 发表于 2015-5-4 21:52:12

泡茶猫猫 发表于 2015-5-4 21:37 static/image/common/back.gif
同是惊厥孩子的母亲,所以把这么久的帖子翻了出来。非常理解LZ当时的心情,我家宝宝也是3岁前有两次惊厥,每 ...

我家女儿也有两次高烧惊厥的经历,我家还是先惊厥再发烧,两岁多和三岁多各一次,我家孩子四岁之后已经没有,所以不用太担心,孩子长大了就好多了,

泡茶猫猫 发表于 2015-5-4 22:10:01

贪得无厌 发表于 2015-5-4 21:52 static/image/common/back.gif
我家女儿也有两次高烧惊厥的经历,我家还是先惊厥再发烧,两岁多和三岁多各一次,我家孩子四岁之后已经没 ...

多谢您的安慰!我现在真的是为这个问题太焦虑了!这种担忧、焦虑、内疚、后悔、后怕等等各种心情只有惊厥过的孩子的家长才能体会啊!而且好像许多孩子都不止惊厥过一次?

贪得无厌 发表于 2015-5-4 22:50:54

泡茶猫猫 发表于 2015-5-4 22:10 static/image/common/back.gif
多谢您的安慰!我现在真的是为这个问题太焦虑了!这种担忧、焦虑、内疚、后悔、后怕等等各种心情只有惊厥 ...

是的,发过一次惊厥复发几率比没有发过的高出很多
页: [1] 2
查看完整版本: 心急火燎。小儿高热惊厥,嘴唇青紫。惊魂未定,怎么办?