jymm 发表于 2013-11-13 14:55:28

想请教一下,一本书读10遍效果好,还是10本书读一遍?

家里有很多书,读书没有计划,基本上是随手抓过来啥书就读啥书,有时候读读这套,有时候读读那套。孩子有时候也说不读***,或者要读***。有时候就想,家里的书太多到底是好还是不好,一本书,读多少遍才算是有意义?还是说如果孩子要听,这本书就一直读,直到读吐了为止?一本书读10遍,还是10本书读一遍更有意义?当然了,这里的1和10只是表示少和多,并不是真正意义上的1和10。我们家买的书没有啥书是只读一遍的。。。

黑皮兽 发表于 2013-11-13 14:57:18

一本读10遍

琴音711 发表于 2013-11-13 14:58:07

我们差不多同龄哦。

我家的书,基本上一本也要读好几遍,但是还没有一本书是要读到吐的阶段,一般都是我受不了了,去买新书了,有了新书,他就厌旧了。

而我姐姐家的小孩,是一本书反复读,读到会背了。
我也不清楚,那个比较好。

来看下答案。

meihao33 发表于 2013-11-13 14:59:27

读一遍的书还不如去图书馆借好了~

aurorarui 发表于 2013-11-13 15:00:14

小孩子肯定是一本读10遍好

meihao33 发表于 2013-11-13 15:01:14

我很喜欢金色童书里面斯凯瑞的话:要把书翻烂乎了~~.话说我家的忙忙碌碌镇镇真的很烂,透明胶粘了个遍!

Lancel 发表于 2013-11-13 15:01:47

只要孩子有兴趣,读多少遍都好吧。每一遍或许都有不一样的感受。

我家孩子短期内是不太愿意重复。

周期性的重复吧。---我是这样做得。

jiankan 发表于 2013-11-13 15:09:30

同意楼上。最好的方法是5本书读两遍。

xiner0696 发表于 2013-11-13 15:18:10

我家的喜欢重复,所以基本是一本书多遍,看到不想看了入新书,不过不完全是这样,应该是精读与泛读结合,有些简单的绘本第一次看她基本能看图复述出来。

Belinda 发表于 2013-11-13 15:23:11

当然是第一种。

tigerdy 发表于 2013-11-13 15:24:43

小宝宝喜欢重复,大孩子不太喜欢重复

zzyuuily 发表于 2013-11-13 15:32:33

我也觉得家长初步给个周期性重复的计划,同时孩子特别喜爱的不限次数读。

Pink52505 发表于 2013-11-13 15:35:26

对语言学习来说,肯定是读10遍的好,泛泛地读没有什么效果的

小玲珑 发表于 2013-11-13 15:41:13

1本读10遍的好

贪得无厌 发表于 2013-11-13 15:47:27

和我家的一样,什么书都可以,来着不拒,都没有特别的偏好,没有那种一直重复的要求。所以我也不知道好还是不好

siaosun 发表于 2013-11-13 15:54:13

tigerdy 发表于 2013-11-13 15:24 static/image/common/back.gif
小宝宝喜欢重复,大孩子不太喜欢重复

对,我家的大孩子不喜欢重复

zhaojianxiny 发表于 2013-11-13 16:23:41

我觉得多重复好。

m18julia 发表于 2013-11-13 16:30:40

我家女儿就是反复看,反复看,我的书是只看一遍的,赫赫.

malachite 发表于 2013-11-13 16:33:00

重复是孩童时期最重要的特征吧,不仅仅体现在读书上

carol_carol 发表于 2013-11-13 16:36:25

营养高的书比如忙忙碌碌镇这样的就多读几遍,一些故事性比较强的可以泛读哦。

cjixz 发表于 2013-11-14 08:04:56

看宝宝意愿吧,对于我家宝宝,小熊宝宝一本读了几十遍都还喜欢呢

huachun 发表于 2013-11-14 08:18:59

当然是一本书多读几遍好,前提是孩子自愿。
页: [1]
查看完整版本: 想请教一下,一本书读10遍效果好,还是10本书读一遍?