网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家儿子1岁10个月,之前没接受过早教。前几天买了本早教书,看着挺不错的,一周一个主题的进行,打算也在家里搞一搞。但是呢,因为之前也没怎么要求儿子这样做,那样做,所以小家伙不是很配合。比方说吧,躺下用脚夹球,让他躺下一下子就给你翻起来了,我都没办法把球放到他的脚上让他夹好。又或者,我搭几个立方体积木然后推到了让他按照我的方法搭一下,人家根本不搭理我,似乎没听懂我在说什么,只管自己把积木按各种颜色排成一路纵队。

我不知道是我引导的不对呢,还是说一开始都是这样需要坚持下去。

634 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2013-11-18 17:53:09 使用道具

我在生孩子之前,对早教虽有摇摆,但在孩子出生后也做了尝试,就像你面对的问题一样,孩子不配合,我就放弃了。
  • 快乐庄园

2013-11-18 18:16:47 使用道具

早教不是这个说法的,我觉得不管怎么教,必须是孩子在高兴的状态下进行,我们在早教中心的课,孩子有时也不配合,就随他去了
  • 梦梦妈妈

2013-11-18 18:19:48 使用道具

早教不是你这个个搞法的。

每个孩子都有自己成长的特点,但是在这些特点中又有共性。所以如何安排孩子的早教项目,是要在一些基本的大原则下按照自己宝宝的发展阶段特点进行一对一设计的,而不是随便买基本所谓的早教书照本宣科。

比方说,一岁十个月的孩子正处在或者即将进入排列的敏感期。堆积木是排列的一个子游戏,有的孩子喜欢有的孩子不喜欢。但是排列的特性是大家都有的。比方说我家的孩子对堆叠大小不同的盆就很有兴趣,还喜欢把碗排列起来。把一大包魔术气球一条条排列好。自己剥好橘子,把橘子撕成一片一片的,排列成一排或者一个圆。

把握孩子发展的核心,根据孩子的表现设计游戏才是正道
  • jiankan

2013-11-18 18:48:43 使用道具

早教中心也说孩子如果不愿意玩正在进行的游戏可以玩他感兴趣的东西先。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-19 10:23:05 使用道具

jiankan 发表于 2013-11-18 18:48
    早教中心也说孩子如果不愿意玩正在进行的游戏可以玩他感兴趣的东西先。

是啊,我也是陪他去玩他喜欢的东西。不过,本来要想自己在家里做早教,家长需要准备一些材料啊,看教案啊什么的,然后孩子没兴趣,不免有些郁闷啦。

2013-11-25 22:24:58 使用道具

• flora602

2013-11-26 16:54:48 使用道具

现在这个年龄还不是听指挥的时候哦。。正常的阿
  • dudumoumou

2013-11-27 09:54:51 使用道具

即使孩子个个敏感期都表现得特明显,但是时间也不会整齐划一的。每个孩子有每个孩子的特点。
    什么东西都得有个循序渐进的过程,哪能一下子就让孩子全面接受,完全按书本上来啊。
    用脚夹球,你可以天天做,让孩子旁边玩,慢慢引导。
  • Angelmum-T

2014-2-13 21:44:25 使用道具

请问用的什么早教书,好吗
  • 认真的雪8187

2014-2-18 12:50:49 使用道具

说真的,所谓敏感期,其实你不教他自己都会鼓捣,不过肯定找的都是他自己喜欢的东西,我家的就爱鼓捣小汽车挖掘机。