Pink52505 发表于 2013-11-23 23:47:44

我感觉5个月坐着看书的话,千万不要长,否则对身体不好,还有妈妈选的书对孩子来说有点偏大,在选书上应该再下下功夫

dealandrlord 发表于 2013-11-24 11:03:18

瑞希妈 发表于 2013-11-24 12:33:06

omg,强悍啊,虽然我也读,但时间一次不长,顶多15分钟内

bluesonia 发表于 2013-11-24 14:10:13

这么早培养也挺好的,就是得注意眼睛什么的

yolanda悠 发表于 2013-11-24 14:59:31

米其林宝宝,好可爱~~

lena_o35 发表于 2013-11-24 18:56:10

这真是早早教啊

purple0929 发表于 2013-11-24 23:09:22

augustalilas 发表于 2013-11-22 03:16 static/image/common/back.gif
你家孩子几个月会坐的啊?

现在还不能独自坐呢,坐一会儿就歪歪扭扭了,呵呵~~~
讲故事的时候我就让她背靠着我我胸抱着讲的。闪卡的时候就让她坐在那个椅子上。

purple0929 发表于 2013-11-24 23:11:52

发芽土豆 发表于 2013-11-22 09:08 static/image/common/back.gif
是不是太早了啊。。。躺着看书可以吗

看书的话我都是让她后背靠我前胸这样抱着的,这倒还好,我就是想现在晚上绘本时间大概半小时,不知道是不是太长?

purple0929 发表于 2013-11-24 23:20:17

晨光熹微 发表于 2013-11-22 11:23 static/image/common/back.gif
我家快八个月了,看见书,直接扑过去,狂啃!给他的书早就准备好了,但一直在犹豫。疑惑中,楼主家的宝宝不 ...

我就把她抱我胸前,书稍拿远点,她够不到,就老老实实的把手搭在我拿书的两个手上,就像扶着椅子的扶手一样额。
几次后,她就习惯了,再把书拿近她就只是用手摸图画。
但也还是不能太靠近啦

purple0929 发表于 2013-11-24 23:30:21

ellababy2008 发表于 2013-11-22 11:49 static/image/common/back.gif
杜曼闪卡有必要吗?

见仁见智吧
闪卡一秒一张,一天也就3、5分钟的时间。就算什么都学不到,就当培养了下小朋友的专注力也好的。
不要有太功利的想法,放平心态就好。

purple0929 发表于 2013-11-24 23:31:39

adachi123 发表于 2013-11-22 16:31 static/image/common/back.gif
看这么早,眼睛没关系吗?

我觉得看的早晚应该没关系。看的时间可能有点讲究,我每天晚上基本半小时,不知道算不算长。

purple0929 发表于 2013-11-24 23:43:10

Pink52505 发表于 2013-11-23 23:47 static/image/common/back.gif
我感觉5个月坐着看书的话,千万不要长,否则对身体不好,还有妈妈选的书对孩子来说有点偏大,在选书上应该再 ...

恩,看书我都让她背靠着我抱着念的。时间的话大概半小时,不知道算不算长。
关于选书真是说到点子上了,我买了不少书,都是拍脑门买的,又没有预览啥的,买回来自己一看发现买大了或者内容不喜欢就搁着了。
才发现爸妈网这个宝地,那么多的资料可以让我下了看好了再出手,省了不少冤枉钱了呢。
这两天看坛子里的技术贴开始心痒痒自制绘本了~~~

当然,现在首要任务还是搜集高清资料来着。

麻麻有适合小宝宝的书单么?或者有什么书推荐的。

现在的书里情节比较简单,语句比较重复的就“棕熊”、“抱抱”、“WHERE IS BABY'S...”、"蹦"、“好饿的小蛇”

我也知道类似毛毛虫她肯定是无法理解的,就纯粹当帮她磨耳朵了。。。

爱充充 发表于 2014-2-12 22:39:03

太厉害了,我家宝快5个月了,我只是每天给他读熊宝宝系列。

jane005923 发表于 2014-2-13 09:20:05

好厲害,我家7個月主要還是吃書啊!

sunstar1330 发表于 2014-2-13 10:21:36

真棒!学习啦

米酱 发表于 2014-2-13 23:24:53

突然回想起他这么小的时候了
基本没看书都是唱英文儿歌给他听

篮子0225 发表于 2014-3-6 13:17:27

时间一定要控制住。

萌萌麻麻 发表于 2014-3-6 14:27:12

好用心的麻麻,自感惭愧啊
页: 1 [2]
查看完整版本: YOYO——从2个月开始亲子阅读的心路历程,顺便晒下今晚滴绘本时间~~~