网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想买个护眼灯呢,结果品种太多,价格差异太大,网上一搜,无意间搜到这个,感觉很详细。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1260560965_0_1.html
但是看完了博客还是不知道怎么选灯,大家一起来看看!
大家都买的什么灯呢?
八版
1861 查看 21 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dave_10

2013-11-26 19:02:08 使用道具

不是说最老的白炽灯最好么?
  • 欢乐玫瑰

2013-11-26 19:06:31 使用道具

也曾费尽心机找护眼灯,发现淘宝所谓的有专利的护眼灯几乎都是假的,根本没有那个专利号。最后决定买了白炽台灯,加白炽吊灯,再加一个日光灯,构成所谓的日光光线。尽管费电,如能保护了孩子的眼睛,就值得。

如果你找到了更好的护眼灯,记得科普下哦!
  • zredz

2013-11-26 19:56:03 使用道具

我也曾迷茫的查了很久,说是白炽灯好,可是已经没有卖的了。最后选了飞利浦的护眼灯,至少是相对可以信赖的品牌。
  • 麦子妈妈

2013-11-26 20:05:49 使用道具

原来白炽灯就是小时候家里那种灯泡啊!看了博客真长见识了!
  • lutulutu2012

2013-11-26 21:30:39 使用道具

飞利浦的护眼灯   孩视宝的  等等牌子    大家推荐下可靠的    也不是个个好   还得看具体型号吧
  • matina_woo

2013-11-27 03:40:18 使用道具

白炽灯都退出市场了,哪里找得到啊。
  • 我是丫头妈

2013-11-27 12:21:37 使用道具

我们还是用的老的台灯,这还便宜,就是飞利浦的磨砂灯泡不是很好买,主要是瓦数合适的不多
  • 婷婷0906

2013-11-27 16:07:41 使用道具

我家现在用的是去年3月份买的飞利浦LED护眼台灯,型号是晶锐69195 ,当时的价钱是380元买回来的,儿子看书写作业一直都用它,我感觉还可以
  • mmizxn2012

楼主 2013-11-27 17:22:03 使用道具

不知道现在这种新产品,比如飞利浦LED球泡号称白炽灯色,是不是和以前的白炽灯一样,或者最接近呢?

楼主 2013-11-28 14:44:34 使用道具

国家对于这些基本问题怎么就没有导向呢?满市场的护眼灯,几百上千的价格,最后还伤眼睛,情何以堪啊!
    目前看的就是需要选光源:三基色,中低色温,无频闪,要直流不要镇流器的。白炽灯和卤钨灯都是无频闪的。
    花了半天,还是不知道具体买哪个。
  • if_lotus

2013-11-28 16:54:50 使用道具

去看看 {:soso_e179:}

楼主 2013-11-29 12:07:41 使用道具

楼主 2013-12-4 11:43:43 使用道具

最后这么处理的:买了康朴乐学习桌椅,若干飞利浦的白炽灯泡和一个冠雅牌的白炽灯台灯。
    挪了家里的家具,现在把书桌放在室内中间,对着大飘窗的位置。顶上的主灯在桌子左前方,配合台灯。客厅把以前的6个节能灯换成了6个40瓦的白炽灯泡,可以两两控制。
    准备等有时间把书房顶上的主灯也换成白炽灯。或者买个落地式的白炽灯。
  • shuiruotian823

2014-1-8 23:48:10 使用道具

我是丫头妈 发表于 2013-11-27 12:21
    我们还是用的老的台灯,这还便宜,就是飞利浦的磨砂灯泡不是很好买,主要是瓦数合适的不多

请问用多大瓦数呢?
  • netspirit1977

2014-1-9 04:48:58 使用道具

这种东西不能多看,越看越搞不清楚。我那时为了买个台灯查了无数资料纠结了几个月,最后还是用了最不“健康”的LED灯。。。。。。{:soso_e113:}
  • 我是丫头妈

2014-1-9 12:08:50 使用道具

shuiruotian823 发表于 2014-1-8 23:48
    请问用多大瓦数呢?

40w就够了
    一般磨砂的少,磨砂的更护眼
  • yfytxb

2014-6-14 21:06:21 使用道具

爱德华医生的呢1000多,防蓝光的
  • 猫妈家的虎妞

2014-6-14 21:41:19 使用道具

也曾看花眼,似乎最后大家同意最健康的灯源,是白炽灯,就是不节能,且热度太高,真的是很烫手的。
    现在又有个相关问题,就是桌椅。现在又是铺天盖地推荐的学习桌是斜面的,说平面的桌子对孩子的视力、脊柱不好……是真的么?
  • RubyAtCuisine

2014-6-14 23:26:22 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-6-14 21:41
    也曾看花眼,似乎最后大家同意最健康的灯源,是白炽灯,就是不节能,且热度太高,真的是很烫手的。
    现在又 ...

我家是平面桌子,女儿觉得斜面桌子用起来不方便。我就时刻叮嘱她坐得要端正,背直起来,头不要往前倾挡住光线。我个人觉得坐姿很重要。

我同学在飞利浦做测光师,强烈建议我给女儿用白炽灯。我自己也觉得白炽灯光线柔和更舒服些。

• appleandy1011

2017-2-21 14:15:14 使用道具

别用LED,白炽灯和卤素灯都是护眼的台灯。
  • 1丝光芒

2017-3-4 16:44:26 使用道具

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}