effi_hu 发表于 2013-11-29 12:34:50

三岁的孩子怎样开发,开发哪些方面?

大家都介绍下经验

周鱼 发表于 2013-11-29 12:49:23

来爸妈网就三件事,英语,绘本,乐高,否则来这没意义,想来不管几岁,都这么开发吧。

广雅妈妈 发表于 2013-11-29 12:56:29

同意楼上的,来这里提这个问题,得到的答案大多是绘本和英语,要不就是乐高和钢琴。

bobo妈妈 发表于 2013-11-29 13:09:24

等大家说说 咱也学习学习

米拉夫人 发表于 2013-11-29 13:10:19

我再加一项,运动,就是,看书,玩具,和运动。

话说小朋友都这么长大的吧,我就自己全职带小A,没参加过早教,平时在小花园玩,陪我逛街买东西,周末开车去郊外,去别的小朋友家玩,去游泳。

觉得户外活动更重要些。

西风夜凉 发表于 2013-11-29 13:21:12

再稍微全面一点,就是 英语,绘本,科学,运动,玩具(乐高为主),才艺(钢琴、画画为主)
这么一盘算,还挺多事情的

jdhk_suri 发表于 2013-11-29 13:24:28

呵呵,其实我很怀疑这个开发的效果,:)。宝宝2岁了,其实我觉得很多能力似乎是自己长出来的,并非开发出来的,等她自己能力到的时候适当提供一下环境就好。所以觉得只有好的习惯和身体最重要。

开心的潇潇 发表于 2013-11-29 13:31:48

不喜欢“开发”这个词,家长提供更丰富点的条件和机会给孩子罢了。

swuteresa 发表于 2013-11-29 13:32:23

开发??????????????

effi_hu 发表于 2013-11-29 13:45:19

因为现在外面不是有些课是开发思维呀,开发创造力呀什么的

spig11 发表于 2013-12-12 09:58:21

把開發二字,改成引導二字比較合適~~~引導出孩子的興趣和才能~~

parklu 发表于 2014-3-2 10:37:34

引导兴趣为主,孩子啊

兔子娘 发表于 2014-3-4 17:05:05

jdhk_suri 发表于 2013-11-29 13:24 static/image/common/back.gif
呵呵,其实我很怀疑这个开发的效果,:)。宝宝2岁了,其实我觉得很多能力似乎是自己长出来的,并非开发出来 ...

嗯,因材施教啦!

兔子娘 发表于 2014-3-4 17:05:51

开心的潇潇 发表于 2013-11-29 13:31 static/image/common/back.gif
不喜欢“开发”这个词,家长提供更丰富点的条件和机会给孩子罢了。

说得真好,一说开发,好像孩子就是一片荒地似的。

橙汁拌拌 发表于 2014-3-7 16:57:44

上次看了个文章说,3岁娃娃可以向语言与舞蹈方面开发了
页: [1]
查看完整版本: 三岁的孩子怎样开发,开发哪些方面?