网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
网上发现的很有用的细小种子播种方法,曾经我也走过弯路发现这种方法真的很管用:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 50 正好用上
miyujia + 30 很给力!
3507 查看 16 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 西风夜凉

2013-12-1 19:12:29 使用道具

好像也可以用湿纸巾催芽法
  • 风歌风逝

2013-12-2 05:55:33 使用道具

学习了。谢谢
  • 带刺的妮子

2013-12-2 08:32:30 使用道具

学习了,很好
  • 心情小雨

2013-12-2 08:34:19 使用道具

学习,过去种过发芽了但是很快就死了
  • 点滴

2013-12-2 10:57:59 使用道具

楼主种过蕃茄吗??我播的二种蕃茄现在都一周了,还没芽?是不是失败了?我没有埋土,直接放在稍上面
  • miyujia

2013-12-2 11:47:02 使用道具

点滴 发表于 2013-12-2 10:57
    楼主种过蕃茄吗??我播的二种蕃茄现在都一周了,还没芽?是不是失败了?我没有埋土,直接放在稍上面

播了多少种子?
    放在室内还是室外?
    每天有浇水吗?
  • TeddyAviva

楼主 2013-12-2 12:01:55 使用道具

点滴 发表于 2013-12-2 10:57

......请问点滴住在什么地方呢?直接放在梢上是什么意思?现在这个季节种西红柿由于温度低西红柿会长得很慢,只有温度达到一定的高度才能结果,但是,就是这样我也种了几棵西红柿,是院子里落下的种子自己发芽的,不舍得它们在外面冻着就种在花盆里了:

• 点滴

2013-12-2 13:24:45 使用道具

miyujia 发表于 2013-12-2 11:47
    播了多少种子?
    放在室内还是室外?
    每天有浇水吗?

每天早晚 一点水,让土保持湿润,放在阳台上,是不是种子不好??一周没反应,我朋友的也是说没反应了。但种的荷兰豆就已经发芽了
  • 猫妈家的虎妞

2013-12-2 17:37:12 使用道具

学习了,原来如此呢。
  • pph0259

2013-12-3 11:18:26 使用道具

六倍莉就没种活过!
  • miyujia

2013-12-3 13:29:58 使用道具

点滴 发表于 2013-12-2 13:24
    每天早晚 一点水,让土保持湿润,放在阳台上,是不是种子不好??一周没反应,我朋友的也是说没反应了。但 ...

风太大了,天气比较干,我播的种子放在室外也不发芽
    放在室内发芽了拿出去晒太阳,晚上回来居然芽倒了,泥土干了
  • 点滴

2013-12-3 13:59:20 使用道具

miyujia 发表于 2013-12-3 13:29
    风太大了,天气比较干,我播的种子放在室外也不发芽
    放在室内发芽了拿出去晒太阳,晚上回来居然芽倒了, ...

我也觉得是,之前看I CAN COOK.都是用那种保鲜膜封住等发芽的,,但朋友说放阳台不怕哎,没经验
  • 用户3830766616

2013-12-3 19:23:06 使用道具

学习了,
    希望能種的更好
  • xinxin妈

2014-2-3 22:11:42 使用道具

学习了,我说我种的菜怎么都不出呢

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 祝你和家人新年快乐!健康幸福!
  • TeddyAviva

楼主 2014-3-11 15:53:00 使用道具

waehong 发表于 2014-3-11 15:48
    今晚开始播种
    今天的计划时: 准备 花器和泥土。  用纸巾法 催发芽。

如果有院子可以直接种土里,重庆这个季节应该可以种很多种菜了;

如果是在花盆里种的话有些可以直播有些需要移栽,看你种什么菜了;

另外太小的种子还有好多绿叶菜的种子都不用催芽,象苦瓜、丝瓜、西瓜这种大大一点的种子催芽最好; 催芽一是因为种皮太厚不容易发芽,二是加快发芽速度早收获。

我今天在暖棚里又播了辣椒和紫秋葵的种子,期待发芽!
  • 贝壳雨99

2014-4-23 13:41:55 使用道具

看了,学习一下