网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
英文很多绘本,经典的good night ,moon,等等,都是一面彩色,后一面就是黑白的。这样更容易让孩子有视觉感,还是什么原因呢?有点好奇的问

2443 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• laphaer

2011-6-7 09:39:51 使用道具

嗯,好奇,同问

• 鸿宇妈

2011-6-7 09:47:23 使用道具

嗯,是的,我也发现了也,
  • 行云jk

2011-6-7 10:09:20 使用道具

虽然发现了,但从没想过来提问,等答案哈....
  • 娃爱的墨墨

2011-6-7 10:13:54 使用道具

呵呵 我也想知道答案
  • 铮铮妈

2011-6-7 10:34:20 使用道具

等下面的高手来回答
  • 舒米

2011-6-7 11:10:34 使用道具

这种黑白与彩色的穿插,不仅一次又一次的把故事推向高潮,而且通过视觉,把孩子的想象力拓展到了一个无限的空间。
                                                                          ————《阅读与经典》
  • 骐骐妈妈

2011-6-7 11:18:06 使用道具

还没买英文的呢,问什么中文的要不一样呢
  • existcz

2013-6-14 11:51:57 使用道具

有全黑白的绘本不?
  • 栩栩

2013-6-15 14:31:28 使用道具

• 晗晗妈

2013-6-15 15:08:41 使用道具

那个猎熊也是这样的设计
  • wendyou70

2013-6-15 15:10:15 使用道具

是么,以前还没有发现了,哈哈
  • catherine_moon

2013-6-15 15:11:52 使用道具

我也来长长见识
  • kikifql

2013-6-16 09:27:46 使用道具

树真好,也是
  • coralMom

2013-6-17 14:16:42 使用道具

我覺得有暗示真實與想象的作用
    像逃家小兔中,小兔子跟媽媽說要跳走時的那面會是黑白,但翻過去媽媽陪小兔子玩想象遊戲去找小兔子的那面會是彩色
    同樣的作法在\"外公\"中也是如此(猎熊同作者),一邊是真實祖孫互動,是相對淡色。另一邊是兩人情感、想像力的交流,是彩色
    同作者另一本\"小寶寶要來了\"也有類似的作法。

同兩種很明顯不同的畫法,讓小孩區分出現實、與幻想的交織
  • zhadejingjing

2013-6-17 22:55:47 使用道具

我看到有黑白的,但是从没想过原因{:soso_e106:}
  • snail913

2013-6-17 23:49:36 使用道具

就是个绘画技巧,别想那么多。
  • chuangyi008

2013-6-18 00:40:14 使用道具

existcz 发表于 2013-6-14 11:51
    有全黑白的绘本不?

我买过几本全黑白的,《100万只猫》、 《大象的算术》赫姆.海恩  、Kitten\'s First Full Moon

chuangyi008于2013-6-18 00:51补充以下内容:
    《The House in the Night》也是黑白刮版画的风格
  • hln304

2013-6-18 08:36:14 使用道具

学习了,还没买英文绘本
  • 醉雨听月

2013-6-19 08:40:11 使用道具

彩版的打印了效果一样吗?会影响视觉或想象力吗?
  • fine10

2013-9-7 20:34:46 使用道具

是呀,我也一直无法理解。
  • jintracy2000

2013-9-18 16:06:58 使用道具

不理解,刚开始还以为买到了盗版的....
  • nijing

2013-9-18 16:43:20 使用道具

同等高手回答
  • dashuan77

2013-9-22 18:00:04 使用道具

有的国内引进版也是这样的
  • 骑猫旅行

2013-9-24 21:37:44 使用道具

Good night那本似乎是用来区分梦境和现实的