停留丫丫 发表于 2013-12-2 22:25:04

有必要给宝宝打二级疫苗吗?比如HIB,预防肺炎的?

宝宝刚四个月,3个月去防疫站打预防针,防疫站工作人员推荐打HIB,148元一针,一共要打4针。然后还给我介绍预防肺炎的,860一针,说是在一岁接种完4针,预防7种病毒引起的肺炎,预防时间到2岁,我还在考虑。各位宝妈,你们觉得有必要花这三千多吗?

freshcindy 发表于 2013-12-2 23:00:19

肺炎链球菌我家打了,这个在美国是计划内免疫,全世界就一种疫苗,我们那时候是800一针。水痘打了,因为上海必须打,不然不能入公立园。其他没有打

fiona_82 发表于 2013-12-2 23:01:11

自费的都没打,自从看过疫苗不良反应的报道,留下了严重的心理阴影。。。。

咸盐儿 发表于 2013-12-2 23:17:46

全打了,我觉得总比孩子生病去医院花钱少多了,再说只是打个防疫针。

乐小乐 发表于 2013-12-2 23:49:18

这个太个人了,有些人认为少打好,自费的一律不打。
但像肺炎疫苗好多国家和地区是免费必打项目,包括香港在内。
我身边有两种家长,一是只打免费的,另一种家长是,在同种疫苗如有进口和国产选择,即自费和免费选择,则都打进口,也就是自费的。

cxjlc 发表于 2013-12-3 14:28:00

预防针只是降低以后患病风险,并不担保宝宝不得这种疾病,有的甚至因为打针染上这种病的。看个人需求,一般变异性大的病毒,我都不会打

slhx 发表于 2013-12-4 13:34:24

水痘必打。

认真的雪8187 发表于 2013-12-4 13:37:03

我家打了,每个家长观念不同,有的连医生父母自费项目都不打。我家的则是有所有的都打,如果有国产和进口之分就用进口的。

停留丫丫 发表于 2013-12-4 21:38:58

freshcindy 发表于 2013-12-2 23:00
肺炎链球菌我家打了,这个在美国是计划内免疫,全世界就一种疫苗,我们那时候是800一针。水痘打了,因为上海 ...

什么时候中国要是免费打肺炎预防针就好了。我决定还是打吧,得肺炎治疗费可不是3000,可能上万的。为了孩子这不能省

停留丫丫 发表于 2013-12-5 08:13:20

停留丫丫 发表于 2013-12-4 21:38 static/image/common/back.gif
什么时候中国要是免费打肺炎预防针就好了。我决定还是打吧,得肺炎治疗费可不是3000,可能上万的。为了孩 ...

非常感谢您的分享,我觉得只要条件允许,这个预防肺炎的针还是打一下比较好。

helifang 发表于 2013-12-5 09:04:18

嘿嘿,建议有钱又想花钱买放心的家长就各种苗都种,经济一般的么打免费疫苗足够了,其实宝宝如果先天条件好又带的好的话,2岁以内肺炎的机率小之又小,不放心的话1岁后hib打一针就够了,一直这么建议别人的哈

哈尔滨的糊糊 发表于 2013-12-8 07:10:36

我家直接打的潘太新,五种疫苗合成一针的,包括HIB

mayi520 发表于 2013-12-9 10:42:52

水痘貌似都得打吧,其他的我觉得就不用了吧……

wglbxl 发表于 2014-1-22 09:27:30

我只想说,有条件可以全部打,二期疫苗类的疾病就是打也可能会发病,因为只是预防特定类型的病种而已。对其它病源菌或变异的病毒或菌种不起作用。

toyy 发表于 2014-1-22 21:56:03

自费的都没打。

ludeer 发表于 2014-1-23 09:53:20

我觉得看经济情况决定吧,这几针在不少发达国家都是必须接种的,感染后果会比较严重。缺点是但在国内太贵了,而且疫苗没有国外的好(国外的肺炎疫苗是10或者13价)

ouou 发表于 2014-3-11 17:58:38

让那个乙肝疫苗害得我得了疫苗恐惧症。

〓落日垂杨〓 发表于 2014-3-14 20:36:02

个人对疫苗有一定研究,强烈推荐五联和肺炎,不过你家小孩打不了五联了

shaniay 发表于 2014-3-14 20:55:11

肺炎球菌啊,11年的时候,我本打算给孩子打,但是日本这种疫苗出问题了,想等等后续调查消息,结果日本地震了,没信儿了。再后来,孩子也大了,就没打。
页: [1]
查看完整版本: 有必要给宝宝打二级疫苗吗?比如HIB,预防肺炎的?