liuyuqiao 发表于 2013-12-4 18:23:52

生气啊,生气!!!

小家伙要喝奶,给他拿了一盒奶,他居然:
      喝一口,然后往椅子上吐一口,看着奶往椅子缝里滴答滴答的流,开心的笑。。。
       我的火立刻就上来了,训了他一通。
       这家伙不该玩什么,就偏玩什么。
       前天还把我刚刚买的眼霜,趁我不注意都涂到脸上(我放到高处,他站着凳子上去的。)。害得我还没有用,就都没了,心疼死我了。
       哎,本来想忍耐,好好给他讲道理,可是如此气愤的事情,实在憋不住,而且,讲道理当时管用,过后就偷偷摸摸的干!
      还非常喜欢对着干,你说穿衣服吧,不穿;你说别穿衣服吧,穿;你说出去玩吧,不出去;你说别处去了,出去玩。连看动画片,人家说什么,不时就反着说。总之,你说一句他顶一句,噎死人!!!
      真头疼,有好招没有?

cherry19830906 发表于 2013-12-4 18:24:41

呵呵,两岁的孩子就是这个样呢

xdorise 发表于 2013-12-4 18:27:14

小调皮{:soso_e100:}

jiankan 发表于 2013-12-4 18:36:35

两岁是第一个逆反期。

tomorrowgreen 发表于 2013-12-4 18:37:25

打呀,打一次让他记住呀

金顶小牛 发表于 2013-12-4 18:42:31

我家的现在喝水也是喝一口吐一口,看来孩子都有这个现象

winetree202 发表于 2013-12-4 18:48:13

别怒,孩子叛逆看你怒他可高兴了,我一般冷处理,等他玩好了,跟他讲妈妈不喜欢他这样,可是没用还是继续皮。
等待他长大吧。

开心的爸妈 发表于 2013-12-4 18:48:57

两岁的孩子就是这个样呢

lucky2000 发表于 2013-12-4 18:50:06

慢慢熬吧,盒装的奶,没给你挤着玩,撒得到处都是就不错了

impose 发表于 2013-12-4 18:51:58

我家小时候是挤了倒在地上的。

周鱼 发表于 2013-12-4 19:36:42

都那样吧

yuqinghuaz 发表于 2013-12-4 19:42:09

看来楼主想要他干啥时就说反话吧         

feiwenyi 发表于 2013-12-4 20:38:40

唉,有段时间我们也是故意挤的满地都是,还很开心,还有段时间故意撒尿在地板上玩,也没怎么骂他不知什么时候自动改正了

feiwenyi于2013-12-4 20:39补充以下内容:
发现和楼主宝宝一样大,哈

opp 发表于 2013-12-6 08:29:34

Terry05 发表于 2013-12-6 08:38:26

Trouble two! 是不是人生的第一个叛逆期到了,呵呵!

冷处理应该是好方法。

ldhgjy 发表于 2013-12-6 10:37:02

到叛逆期了,过了这段就好了。我们孩子也这样,我一直是这么安慰自己的。

zhm99 发表于 2013-12-6 10:59:47

一样啊,我们的表现是不能跟她说不行,稍微严厉点就哭啊哭,我的办法就是转移注意力。

netspirit1977 发表于 2013-12-6 11:27:22

正常正常,MM一定要淡定!!我们那时候是你叫她干嘛她偏不干嘛,比如出去玩,小花园里的栏杆上很脏,让她不要动,她偏用手把整根脏栏杆抹一遍,弄的小手墨黑,还对着大人笑。气极了不理她,让她爱怎么玩就怎么玩,她反倒不玩了。小孩子就是这样的,这才像两岁多的孩子嘛。大一点自然就好了。

认真的雪8187 发表于 2013-12-6 12:45:04

我们家的才18个月已经表现的非常明显,逆反心理不要太强!批评不管用,打也不行,就是偏要,怎么办?

about4004 发表于 2013-12-13 15:25:59

我家的不到2岁就这样了,到现在快有半年了。头疼。。。

o3877 发表于 2013-12-13 15:29:24

小孩子敏感期

parklu 发表于 2014-3-2 10:36:56

我以前也这样说孩子,效果很差,楼主反思吧

addressme 发表于 2014-3-3 11:17:38

果断把奶拿过来自己一口气喝完 说:看来你不想喝 嗯 味道不错
然后他再要奶也不给
等明天再给他

fantasy219 发表于 2014-3-3 14:10:53

还是要耐心讲明白吧。而且告诉他妈妈生气了什么的。

flora602 发表于 2014-3-4 16:18:43

如果宝宝喜欢涂涂抹抹,可以让他玩一点手指颜料,这样满足了他的兴趣了就不会对你的眼霜下手了八。。不过不要骂宝宝,严肃地指出宝宝不能浪费就可以了。

粒粒头1213 发表于 2014-3-4 16:35:54

我们现在13个月 也有这个苗头了 得好好引导
页: [1]
查看完整版本: 生气啊,生气!!!