ldx414 发表于 2013-12-5 11:06:59

最近孩子喜欢上了看漫画,怎么办?

一直都是给孩子看绘本的,但是孩子却更喜欢看漫画,带他去书店或图书馆,他就喜欢挑漫画看,《爆笑校园》一个人能看得哈哈大笑,最近他奶奶给他找出他爸爸小时候看的《龙珠》也很喜欢。平时看绘本他都会要求我们陪他看,但看漫画就一个人能看很久。这个现象不知道好不好,需要怎么引导一下吗?
漫画书我基本不看的,所以也不知道好坏,爸妈们有没有好一点的漫画推荐。

lsyes 发表于 2013-12-5 11:10:27

偶尔看看可以,不鼓励看。

个人认为看漫画对成长没有多少帮助。
就像看武侠小说一样(武侠比漫画还多点文学色彩),太容易沉迷了。
看翻译过来的日系漫画,不如看日语动画片。至少还能磨磨日语耳朵,家长也好控制时间。

我的孩子还小,以上经验来自于我自身及同辈。

leg2net 发表于 2013-12-5 11:23:27

吃了主食,再来点心也不错

一味的学习也是令人生厌的,

相反,只要他达到一定的学习目标,如看了五本英语书,我是主动提供漫画奖励

有些漫画还是相当不错的,如苏苏维维历险记,小鼠乒乒成语故事, 老鼠记者漫画版。

通过漫画来调剂学习,并激发学习兴趣,如看了老鼠记者漫画版,会想看老鼠记者文字版,进而去看老鼠记者英文版。

周鱼 发表于 2013-12-5 11:26:42

不好啊,漫画书不仅仅是垃圾糟粕那么简单了,而是能够影响孩子的精神状态,意志思想的,并且是强力造梦机器,有的人看多了可能会沉溺其中,幻想着发个波变个超级赛亚人什么的就无所不能了,从中能寻找到安全感,和现实中获得不了的自由世界,这还是象七龙珠比较“干净”的漫画,其它漫画就不用说了,色情暴力变态幻想等等内容都能在其中找到,颓废阴暗反社会等等情绪弥漫其中,那些搞笑动漫更是混账加三级,让二百五成为了一种文化时尚,看了的人如果能学好,那地球就能反着转。

jiankan 发表于 2013-12-5 11:33:41

5岁连机器猫都不适合吧,能想起来以幼儿为主角的只有《蜡笔小新》{:soso_e127:},这个阶段还是绘本吧。

z1z1 发表于 2013-12-5 11:34:17

也有同样的疑问

dfgfhf 发表于 2013-12-5 11:34:54

黄昏的故乡 发表于 2013-12-5 11:40:24

很正常啊,谁小时候没看过漫画啊。

浅浅丶画芯灬 发表于 2013-12-5 11:46:56

强迫不让看会造成逆反心理吧

ldx414 发表于 2013-12-5 12:08:24

浅浅丶画芯灬 发表于 2013-12-5 11:46 static/image/common/back.gif
强迫不让看会造成逆反心理吧

也不用强迫,家里不提供,没来源就不会看了
页: [1]
查看完整版本: 最近孩子喜欢上了看漫画,怎么办?