网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
桐桐现在是一个小话唠,每发现一个啥东西都要絮絮叨叨和妈妈说半天。。大人很容易不耐烦或者随便敷衍宝宝一下,其实这个是一个很关键的时期,如果打人能认真回应宝宝,能促进宝宝主动和大人沟通,到了青春期很多问题不是就因为沟通不良而产生的么。

而且还可以让大人及时发现宝宝的进步,从桐桐经常的絮絮叨叨中,我发现桐桐的观察力很强,看到上海公交车的设置,就会联想到杭州的公交车有哪些不一样的地方。。今天看到东西也会说和昨天的不一样。。观察力以及准确地描述自己观察到的东西是很重要的能力。。以后写作文很需要阿

还可以保护宝宝的想象力。。桐桐的描述中不乏使自己的想象,比如一个圆切一切他会说是一扇门。通过和宝宝的沟通,我们会发现宝宝的世界是如此的美好。。经常鼓励宝宝多想象,可以促进宝宝的想象力以及思维能力
526 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2013-12-6 12:19:56 使用道具

只有妈妈有这种耐心,换成别人谁有耐心,比如我侄子快3岁,他说什么我都懒得理他。
  • xdorise

2013-12-6 12:39:17 使用道具

嗯,看来我对孩子的耐心还不够
  • scf929

2013-12-6 13:00:09 使用道具

要学会耐心对待自己的生活
  • turnup

2013-12-6 13:06:15 使用道具

看来我要耐心些
  • bakyyy

2013-12-6 13:20:02 使用道具

只有妈妈有这种耐心
  • flora602

楼主 2013-12-6 14:35:46 使用道具

周鱼 发表于 2013-12-6 12:19
    只有妈妈有这种耐心,换成别人谁有耐心,比如我侄子快3岁,他说什么我都懒得理他。

只要对自己的宝宝有耐心就可以了啊。。别人的宝宝有他自己的妈妈的
  • candyhouse

2013-12-6 14:58:53 使用道具

带孩子最需要的正是耐心与爱心呀
  • 梦想旅行家~~

2013-12-6 15:27:46 使用道具

正在努力修炼中!
  • 认真的雪8187

2013-12-6 21:55:22 使用道具

确实,这需要极大的耐心,我家的一岁半,每种东西每件事只会说一个字,但是每天那个小嘴巴啊,都不带停的,我有时候能被他吵的脑子都疼,不过大多数时间还是认真回应的。
  • 米拉夫人

2013-12-7 14:31:32 使用道具

同意。

认真听宝宝说,才会了解体会他,赶上他心智情智的发展。

而且,父母懂得倾听,孩子将来才会倾听。

我们的世界,说的多,听的少,所有人都在急着表达,学会听,才懂得理解。