yaxun81912 发表于 2013-12-9 09:05:36

给1-2岁孩子喝什么样的酸奶

最近一直在纠结这个事情。孩子肠胃不太好,都建议喝点酸奶,调调菌群。
在超市仔细看了一下,像伊利蒙牛光明之类的儿童优酸乳都明确写了“产品适用于3岁以上儿童”,为什么不适合3岁以下不清楚。
三元的倒是没写这句话,但我担心应该也是不适合3岁以下的。
刚才看了个帖子,也是问大家自己做酸奶用什么菌种。不知道自己做的酸奶是不是一定适合3岁以下,会不会有其他问题。3岁以下的孩子适合什么菌种,也不太清楚。

向有经验的爸妈问问,未到3岁的孩子该喝什么样的酸奶呢?

晓月雨田 发表于 2013-12-9 09:12:45

家庭自制,可以挑选较好的牛奶和菌种。

其次超市买一些进口品牌的儿童奶制品,不过一定注意调查一下品牌背景,中国奶制品行业的乱象远不止三聚氰胺,假洋鬼子也多。

不过假洋鬼子里也有不错的,比如siku多鲜美,虽说实际就是个上海公司弄出的假洋鬼子,但好歹也是委托德国最大的奶企生产后进口的,品牌虽然有骗人嫌疑,东西品质还可以。

food235 发表于 2013-12-9 09:12:56

我们就喝三元的,实在不放心就买进口的吧,美林 hipp什么的 就是贵点

小玲珑 发表于 2013-12-9 09:16:04

呵呵,看来得自己做安全了

晓月雨田 发表于 2013-12-9 09:16:05

food235 发表于 2013-12-9 09:12 static/image/common/back.gif
我们就喝三元的,实在不放心就买进口的吧,美林 hipp什么的 就是贵点

三元也够呛......呵呵

歪个楼,看楼主眼熟,混爱败吗?

jojo3000 发表于 2013-12-9 09:28:15

北京 归原 有机的

RubyAtCuisine 发表于 2013-12-9 09:32:27

双歧杆菌,不是什么菌种都能做出酸奶的吧,所以没得纠结。

杜杜狼 发表于 2013-12-9 09:45:29

喝过伊利的,呵呵

omar 发表于 2013-12-9 09:53:27

日本的和光堂有各种婴儿酸奶,9个以上可以喝。口味很多,味道很淡,我儿子一岁三个月了,很喜欢喝。去淘宝上搜下,我都是整箱买的,稍微便宜点

yinqinzh 发表于 2013-12-9 09:54:33

帕斯卡的也不错,西班牙的

荷娜 发表于 2013-12-9 09:55:55

如果去超市买,我觉得光明那款如实不错,没有什么明胶卡拉胶之类,就是奶加菌群,你可以看下配料表

omar 发表于 2013-12-9 09:56:57

宝妈可以关注下日本的一些婴儿辅食的品牌,虽然大家都抵制日货,但是小日本的婴儿辅食真的做得很细致,我儿子平时喝的酸奶,吃的米果还有奶酪条都是日货,他爱吃,反而欧美的一些辅食他不是很喜欢。

rivercoollh 发表于 2013-12-9 09:59:24

自制酸奶简单容易 质量有保证 选好的牛奶和菌种就行了~

hyq_5188 发表于 2013-12-9 10:50:00

我也想知道

晨晨0405 发表于 2013-12-9 14:38:31

很想知道,我家宝宝最喜欢和酸奶

rivercoollh 发表于 2013-12-9 23:44:03

rivercoollh 发表于 2013-12-9 09:59 static/image/common/back.gif
自制酸奶简单容易 质量有保证 选好的牛奶和菌种就行了~

我用的是家家乐 这个牌子有好几种菌种 7株 5株 黄金双歧什么的 个人觉得差别不太大,用过 7株和黄金双歧 感觉挺好 品质绝对比市售的好,但是自己做的没有糖,刚开始一般人吃不惯,可以加糖或蜂蜜果酱之类的,也可以慢慢习惯,或者吧酸奶用干净的屉布包起来放冰箱里12小时吝干里面的水分,比成长奶酪好多了

猫妈家的虎妞 发表于 2013-12-9 23:55:20

似乎……好像……2岁以下的孩子不宜喝酸奶。确切理由……我忘了,似乎有不少文章这么说。

29829618 发表于 2013-12-10 00:50:31

我们基本自己做的,光明的优倍加如实

ae9000 发表于 2014-1-3 15:56:33

自己做,放6%的糖,好吃。

zslang 发表于 2014-1-7 10:51:15

卫生部公告2011年第25号

根据《食品安全法》及其实施条例的有关规定,我部组织对已批准的可用于食品的菌种进行安全性评估,制定了《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,现予以公布。
特此公告。

二〇一一年十月二十四日
可用于婴幼儿食品的菌种名单

菌种名称        拉丁学名        菌株号
嗜酸乳杆菌*        Lactobacillusacidophilus        NCFM
动物双歧杆菌        Bifidobacterium animalis        Bb-12
乳双歧杆菌        Bifidobacterium lactis        HN019
                Bi-07
鼠李糖乳杆菌        Lactobacillus rhamnosus        LGG
                HN001
*仅限用于1岁以上幼儿的食品。

minamina 发表于 2014-1-11 14:11:35

我们孩子不能喝酸奶

minamina 发表于 2014-1-12 14:47:07

有孩子天生不能喝酸奶

davidwang 发表于 2014-1-12 18:01:40

总之。。。。
不喝最安全

呆豆豆呢 发表于 2014-1-30 09:39:29

法国达能的,还有一个名字忘记了,也是法国的,不过好贵哦{:soso_e135:}
页: [1]
查看完整版本: 给1-2岁孩子喝什么样的酸奶