lukylu 发表于 2013-12-9 09:41:46

22个月女宝缺乏安全感,怎么办

瑶瑶22个月了,晚上哄她睡觉后,我去洗澡,万一她睁眼,没看见我就开始嚎啕大哭,即使老公在旁边也没用。老公都无语了,都不哄她了,说是哄了也是哭,不管了。但是我一出来,一看见我就不哭了,立马就能睡着。这是缺乏安全感么?大家有什么招么?

bakyyy 发表于 2013-12-9 09:49:34

大头儿子小头爸爸为什么可怕?

梦梦妈妈 发表于 2013-12-9 09:53:17

不是缺乏安全感。这是安全型依恋的正常体现。这么大的孩子晚上不找妈妈才是心理有问题了。

pong07180718 发表于 2013-12-9 10:15:08

我宝宝也有这种情况

jenny妈妈 发表于 2013-12-9 10:18:55

很正常啊。。。。

lucky2000 发表于 2013-12-9 10:22:04

不是缺乏安全感,这么大的孩子都这样。这么大的时候,孩子本来自己玩得好好得,但是只要我一离开,马上就追过来,甚至我上卫生间,孩子就马上追到卫生间,还要坐我腿上。

mayi520 发表于 2013-12-9 10:42:14

一定要等孩子睡实惠了 再走 而且平时去哪里也要和孩子讲清楚 不要吓唬孩子 或者欺骗孩子

lukylu 发表于 2013-12-9 10:57:44

lucky2000 发表于 2013-12-9 10:22 static/image/common/back.gif
不是缺乏安全感,这么大的孩子都这样。这么大的时候,孩子本来自己玩得好好得,但是只要我一离开,马上就追 ...

我家也是,我上厕所,老要呆在我旁边看着

lukylu 发表于 2013-12-9 10:58:40

mayi520 发表于 2013-12-9 10:42 static/image/common/back.gif
一定要等孩子睡实惠了 再走 而且平时去哪里也要和孩子讲清楚 不要吓唬孩子 或者欺骗孩子

白天只要她醒着,都是和她好好说的。早上我去上班都是和她说再见的,她倒是不哭

梅德因柴娜魔王 发表于 2013-12-25 12:50:27

我儿子也差不多,醒了就往找妈妈,然后找积木,把积木捏手里,往妈妈身上爬,姿势舒服了又继续睡。

zhm99 发表于 2013-12-25 13:00:09

很正常一样的,我们的如果醒了看不见我也是不要爸爸的,爸爸越哄越哭.

lukylu 发表于 2013-12-25 13:39:34

zhm99 发表于 2013-12-25 13:00 static/image/common/back.gif
很正常一样的,我们的如果醒了看不见我也是不要爸爸的,爸爸越哄越哭.

你家2岁7个月了,还这样呀?

flora602 发表于 2013-12-26 17:09:37

桐桐现在睡觉还是要拉着妈妈的手。。

zhongnan79 发表于 2014-1-2 19:27:34

taray2010 发表于 2014-1-7 03:21:43

我家的两岁半了也这样呢。

我就是lalala 发表于 2014-1-7 03:32:51

我觉得这不是缺乏安全感,是没养成好习惯。我家俩宝贝儿都是从小自己睡,没哄过。

darcy2014 发表于 2014-9-19 16:42:00

嗯我也觉得孩子要是从小自己睡应该就没有这个问题了

tinaibella 发表于 2014-9-19 19:49:42

是习惯问题,入睡的时候是你陪着醒了当然也想这样,自己入睡就不会了。

---修水--- 发表于 2014-9-22 22:33:42

这个阶段的孩子与妈妈的关系比较亲近,爸爸代替不了妈妈在他们心目中的位置,他们理解不了妈妈是暂时不在了,他们只是对母亲的依恋,不是什么问题,既然他愿意你陪着她,陪着就是咯。
页: [1]
查看完整版本: 22个月女宝缺乏安全感,怎么办