停留丫丫 发表于 2013-12-11 08:26:53

宝宝4个月了,不喜欢听音乐是怎么回事?

宝宝现在4个月了,怀孕的时候也听了音乐,但没有坚持,偶尔听。宝宝是夏天出生的,脾气有点暴躁,我想让她听听轻缓音乐安抚她情绪,可是她闹的时候,听音乐一点没有缓解,反而更厉害了。宝宝不喜欢音乐,是怎么回事啊?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 停留丫丫的微博

晓月雨田 发表于 2013-12-11 08:39:28

很正常,这会儿孩子对语言敏感,还得是真人面对面说的,音频视频都毫无反应的。

您放音乐,在孩子听来,跟其他声音,比如噪声什么的,没有什么区别

jiankan 发表于 2013-12-11 08:41:17

轻缓的音乐对孩子来说跟没听一样,孩子喜欢节奏明快的。

停留丫丫 发表于 2013-12-11 08:41:58

晓月雨田 发表于 2013-12-11 08:39 static/image/common/back.gif
很正常,这会儿孩子对语言敏感,还得是真人面对面说的,音频视频都毫无反应的。

您放音乐,在孩子听来, ...

根据您的经验,您觉得宝宝几个月进行音乐刺激比较好?

dudumoumou 发表于 2013-12-11 08:58:50

没找到合适的音乐吧。我个人觉得孩子更喜欢妈妈的声音,你可以哼歌给他听

tdc_001 发表于 2013-12-11 09:17:51

我们家的从小就听没反感呢

快乐佳妈 发表于 2013-12-11 09:22:15

宝宝对妈妈的声音很敏感哦,宝妈可以唱给宝宝听。。

乔的安妮公主 发表于 2013-12-11 09:29:40

四个月,对很多声音都还没有感觉吧,还是要过几个月的,孩子哭闹的时候什么声音都吸引他的

美屹 发表于 2013-12-11 09:41:43

我家的一直不愿意听

晓月雨田 发表于 2013-12-11 09:56:27

停留丫丫 发表于 2013-12-11 08:41 static/image/common/back.gif
根据您的经验,您觉得宝宝几个月进行音乐刺激比较好?

通常来说,儿童的感官敏感期应该出现在2岁以后,孩子会利用包括眼,耳,鼻,舌,皮肤等感觉器官,去吸收周围环境的信息。

但这也没有一定之规,我觉得您不妨把心态放平,顺其自然,可以试着给孩子听一些音乐,时间不要太长,观察孩子反应。

如果孩子表现明显兴趣,就不妨再放一些。

停留丫丫 发表于 2013-12-11 10:50:49

晓月雨田 发表于 2013-12-11 09:56 static/image/common/back.gif
通常来说,儿童的感官敏感期应该出现在2岁以后,孩子会利用包括眼,耳,鼻,舌,皮肤等感觉器官,去吸收周 ...

多谢,我换不同的音乐给她听试试!

停留丫丫 发表于 2013-12-11 10:51:38

美屹 发表于 2013-12-11 09:41 static/image/common/back.gif
我家的一直不愿意听

是吗?可能每个孩子的喜好不一样吧

晓月雨田 发表于 2013-12-11 10:52:01

停留丫丫 发表于 2013-12-11 10:50 static/image/common/back.gif
多谢,我换不同的音乐给她听试试!

试试 wee sing系列吧

停留丫丫 发表于 2013-12-11 10:52:23

快乐佳妈 发表于 2013-12-11 09:22 static/image/common/back.gif
宝宝对妈妈的声音很敏感哦,宝妈可以唱给宝宝听。。

谢谢,确实,孩子还是喜欢妈妈的声音。

yanying 发表于 2013-12-18 21:58:28

应该不是不喜欢吧?换不同的音乐,妈妈轻声唱歌给宝宝听也是很不错的。推荐你看"父母是孩子最好的音乐老师"

比特易--可乐 发表于 2013-12-26 11:41:55

宝宝听音乐是要分类的,而且要专业的,比如一些睡前的音乐或者是更有助于记忆的音乐都有,对于这些问题可以联系我们

black2bird 发表于 2013-12-29 23:29:49

我家娃从在肚子里到半岁前基本听的就是《宝宝的异想世界》这套系列的cd,挑几首固定的曲目给他听,娃那时对此音乐很满意,推荐给楼主,轻柔明快节奏感强。

raimu 发表于 2014-1-17 19:40:06

这点大小的宝宝不会对神马轻柔音乐有感
自身经验看来会比较喜欢节奏明快的曲子

变化太快了 发表于 2014-1-18 15:13:31

啊,才4个月,也太急了吧
页: [1]
查看完整版本: 宝宝4个月了,不喜欢听音乐是怎么回事?