网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这段时间对桌游很感兴趣。特别是HABA。
感谢坛子里介绍haba游戏规则和提供自制Haba的爸妈们。
根据论坛的帖子,我尝试自制了两个haba桌游,发现自制还是有些麻烦。首先需要覆膜,不然卡片是很容易损坏的。覆膜后的标准形状卡片还比较好剪。如果是异型的,剪起来还是有些费劲的。

我看过一阵后,觉得haba最值得学习的是游戏规则。其他东西也可以根据情况和孩子的爱好进行变通。
所以,我以前写了一个帖子
从山寨haba毛毛虫说开去---浅谈如何更好利用常见的玩具玩出新意和玩中学

所以,又杀回淘宝,寻找替代品。

首先发现的就是 HABA 凌乱的房间 4350 的 替代品,严格的来说应该是升级版。
先看看原版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3267 查看 22 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 美屹

2013-12-12 10:59:44 使用道具

坐等,呵呵!楼主真厉害
  • 蔷薇花开五月天

2013-12-12 11:01:24 使用道具

坐等。上次那个帖子很不错。
  • duoduo2010

楼主 2013-12-12 11:13:25 使用道具

我在淘宝找到的替代品是“找你妹”这个桌游,这个游戏才十几块包邮。考虑到打印成本、覆膜成本和剪的功夫,我觉得还是值得购买的

这两款游戏规则都是找两张卡片中共有的一样物品。

虽然后面这款物品数目多一些,但是我觉得影响不大,就是要更多时间找一下。

如果是太小的孩子,可以考虑原版或自制。
    我觉得稍微大些的,就是可以直接上后面的。
  • sky3721

2013-12-12 11:14:00 使用道具

坐等~~~~~~~~~~~
  • duoduo2010

楼主 2013-12-12 11:17:57 使用道具

事实上,这个游戏是国外一款桌游的翻版。
    国外那款的名字叫 DOBBLE 哆宝 ,淘宝上也有卖的。
  • xdorise

2013-12-12 11:43:25 使用道具

真不错,很精致
  • kuailemouse

2013-12-12 12:28:12 使用道具

还是这种可替代的好,不贵还省事
  • 小丑丫

2013-12-12 13:35:26 使用道具

坐等详细了解
  • 晒太阳的马铃薯

2013-12-12 21:11:19 使用道具

这款坛子里的妈妈有做的吧,做的很漂亮。其实用不干胶纸打印,再贴到硬纸板上面,不用覆膜的。反正我是这样做的,很好裁剪,而且还很结实的,目前没有弄坏过
    不过能找到替代品最好,省时省力省银子
  • sallyzt

2013-12-13 01:45:53 使用道具

喜欢看你的分析,强
  • tianchenma

2013-12-13 16:44:53 使用道具

某宝正是好 什么都有
  • chinahr

2013-12-13 16:50:24 使用道具

那卡片上写着 “找你妹”。。。
  • drben

2013-12-13 22:33:38 使用道具

谢谢分享,这个替代品不错呀,省时省力还便宜
  • dudu1228

2013-12-17 10:16:29 使用道具

谢谢分享,真是用心的妈妈呀
  • 温暖的荆棘丫头

2013-12-17 16:07:00 使用道具

谢谢分享,果断下手
  • 安麒妈

2013-12-17 18:30:24 使用道具

跟风,跟进。。。
  • littlesmiler

2013-12-19 00:24:10 使用道具

非常感谢!我觉得能在TB找到替代品,真是不容易!
  • 三只猫

2013-12-25 14:52:44 使用道具

非常感谢,又一个替代品,楼主再发现什么好东西再通报声哈!
  • 三只猫

2013-12-25 15:17:37 使用道具

晒太阳的马铃薯 发表于 2013-12-12 21:11
    这款坛子里的妈妈有做的吧,做的很漂亮。其实用不干胶纸打印,再贴到硬纸板上面,不用覆膜的。反正我是这样 ...

问下,HABA 凌乱的房间 4350,是哪个妈妈做过啊,能否发个链接给我,我没搜到这个帖子。谢谢。“找你妹”对孩子来说感觉难了些。
  • 小小小玲子

2013-12-27 07:46:28 使用道具

好推荐,很用心的妈妈啊,我也看看去
  • chateau

2015-10-28 09:58:27 使用道具

相信我天朝的能力,某宝应该会有很多替代玩具,谢谢分享