dtt7580 发表于 2011-6-9 15:23:25

和嘟一起学习加州K级

之前还想指望外教教这套书,后来发现不行,这套书比较适合自己带着孩子慢慢学,在这里开帖子记录并督促自己坚持下去。

前段时间一起学过chapter1,嘟对float \sink 很是感兴趣,经常拿着橡皮鸭说:“Can this duck float?”呵呵,感觉自己教能更多的在生活中加以运用,还能做做实验,效果不错

现在开始学Chapter2, Water.我先让她听音频,听了两天了,昨天带着一起读了一遍,在读的时候问她,想不想做这个实验,小嘟很感兴趣,今天准备完成实验

nyyy57120 发表于 2011-6-9 15:27:29

嘟妈,坚持写帖,我会一直关注的。{:soso_e163:}

天才二宝妈 发表于 2011-6-9 15:41:32

{:soso_e130:}这么小都开始加州教材学习啦?
赶快过来学习学习,
等传授经验。

mouli79 发表于 2011-6-9 15:43:02

我们也来学习。

cyndafu 发表于 2011-6-9 15:47:11

K级的电子档哪有啊?

tracylin2002hk 发表于 2011-6-9 15:47:28

請問你們是學科學k級嗎? 我們正在學g1,多多交流
http://www.ebama.net/thread-17785-1-2.html

coolguy 发表于 2011-6-9 15:58:47

加州的K级?是SCIENCE和bigbook里没有这些啊?嘟妈,你的加州是哪里下载的?我们也在看加州K级呢。不过是泛读的材料。

dtt7580 发表于 2011-6-9 15:59:45

k?úIs this a solid?no .it's liquidsolid melt

dtt7580 发表于 2011-6-9 16:02:14

k?úIs this a solid?no .it's liquidsolid melt.

dtt7580 发表于 2011-6-9 18:30:45

不好意思,刚用手机回帖,结果回不了。我是用K级的科学,目前的计划是以听为主,耳熟后带着跟读,然后再用里面的语句做些肢体动作,比如WATER里有:“Some rainwater goes back into the air,some rainwater goes into the ground.‘我就和嘟轮流扮演rainwater,air就站起来做飘向空中状,Ground就往地上趴,嘟嘟会说:”Rainwater goes into a pond.“呵呵,也对,那就扑通扑通地往下跳吧

wherezhang 发表于 2011-6-9 23:25:03

太小了吧。这年龄,加州的孩子也还没开始学呢。

dtt7580 发表于 2011-6-9 23:29:15

是K级的,幼儿园的教材吧,很简单的那种

piaopiao 发表于 2011-6-10 01:33:47

我团了加州可惜没有K级呢。还在睡觉中。

dtt7580 发表于 2011-6-10 09:32:21

piaopiao 发表于 2011-6-10 01:33 static/image/common/back.gif
我团了加州可惜没有K级呢。还在睡觉中。

我是在网上下载打印的,不过TREASURE那套一年级的开始就可以,很简单——外教说的

dtt7580 发表于 2011-6-10 09:40:37

昨天和嘟继续学WATER,感觉孩子还是听得不够,但对NASA研究出的一种新型材料很感兴趣,因为可以在黑暗中发光,嘟模拟in the dark的状态,额~就是捂住眼睛,说IN THE DARK,我告诉她IN THE DARK就YOU CAN'T FIND YOURWAY.嘟说THE MATERIAL CAN GLOW IN THE DARK!对的,那就能怎样了呢?FIND OUR WAY IN THE DARK.其实在交流的时候,我会先给孩子一点提醒,引导她慢慢说,刚开始先说最后一个词,慢慢地就能整句说了。
      昨天还把WATER FREEZE了,让嘟PREDICT,嘟说肯定会变成ICE!我笑着说明天看你有没有说对吧。
      早上吃早餐,问嘟:IS the milk liquid or solid?答:LIQUID!再接着说,IF I FREEZE THE MILK ,IT WILL CHANGE TO ~~~嘟答:“SOLIDE!”

dtt7580 发表于 2011-6-10 14:04:48

今天在家和嘟玩FREEZE 和MELT的游戏,主要是让她记住这两个词,规则是这样的,大叫FREEZE,就得像别冻住了一样僵硬地变成SOLID,大叫MELT,就慢慢瘫软在地上说CHANGE TO A LIQUID,觉得多玩动作游戏,孩子记得更牢。
      外面下着大雨,嘟看雨的时候说:SOME rainwater goes back into the air, some rainwater goes into the ground~这次是有感而发啊,嘿嘿

依依妈妈 发表于 2011-6-10 15:27:46

又颠覆我的想法了。我还打算等依小学前的暑假开始学呢。
你家一定要随时来看看,呵呵。

dtt7580 发表于 2011-6-10 15:33:46

依依妈妈 发表于 2011-6-10 15:27
又颠覆我的想法了。我还打算等依小学前的暑假开始学呢。
你家一定要随时来看看,呵呵。

欢迎常来指导哦。

dtt7580 发表于 2011-6-10 15:36:23

dtt7580 发表于 2011-6-10 15:33
欢迎常来指导哦。

其实我之前的想法也是到小学再说,但发现了k级,觉得不难,而且这种需要浸润式的学习材料需要时间,不如就开始了

tracylin2002hk 发表于 2011-6-10 17:24:37

dtt7580 发表于 2011-6-10 14:04 static/image/common/back.gif
今天在家和嘟玩FREEZE 和MELT的游戏,主要是让她记住这两个词,规则是这样的,大叫FREEZE,就得像别冻住了一 ...

嘟嘟媽真有方法..

dtt7580 发表于 2011-6-10 21:59:49

tracylin2002hk 发表于 2011-6-10 17:24 static/image/common/back.gif
嘟嘟媽真有方法..

持续学习中啊~

ROSY妈妈 发表于 2011-6-14 11:16:36

才三岁就读那么原版,幸福啊!

dtt7580 发表于 2011-6-17 23:05:35

今天和嘟学习加州K的CHAPTER5——OUR land、air and water.
      是否要将加州进行下去,纠结了很久。看着这么优秀的教材,总觉得不用太可惜,还是坚持下去吧,于是下午打印了这一章,跟嘟一起学起来。不可能全英,必然是中英结合的。
      受到书中内容的影响,我拿来了彩泥和嘟一起做earth,拿着做好的球一起叫earth!
      what kinds of land and water on our earth?我指着“地球”问嘟,然后摸着球的表面跟她说:“on earth's surface ,there are many mountains.”然后跟嘟说,我们来做mountain吧!小家伙很兴奋,说做好多好吗?于是我们的地球上出现了很多小mountain.同样的方法,做了valley和plain.然后让嘟看“the shape of land”,告诉她这就是“landform”
      “where is water found on earth?”我用两只老虎的调子唱了起来:where's water ?where's water?found on earth?found on earth ? water in lake,water in ocean and river ,and river.唱完就用蓝色的橡皮泥做water,嘟选择ocean,我就做river 和lake,做好了粘在地球上。
       看着地球我问她,你觉得地球的表面会发生变化吗?嘟想想回答说会的。我边说:water can change earth's surface.边用上面的河流改变方向分开山脉,“wind and ice can change earth's surface.”“let's blow wind”我们吹啊吹啊,把山吹低了。“earthquake can change earth's surface.”我把地球撕开了点,让嘟看地震的感觉。
      最后,我们又在一起读了一遍书,the end

moon_zsh 发表于 2011-9-18 10:56:57

正打算也让宝宝读加州k级教材噢,我就宅在这里了啊!等楼主传授经验!呵呵!

yuanyuanma 发表于 2011-9-18 11:42:00

K级我们也读过,不过没那么细。

capm 发表于 2011-9-18 21:56:54

太早了点吧?

jessica_6wyq 发表于 2011-9-23 02:42:57

lw280815 发表于 2011-12-12 22:07:30

我也想开始呢,可是书籍我自己都没搞清楚呢,好丢脸啊哈哈

夜色清茶 发表于 2014-12-15 11:28:42

学习中,来学经验

sandy1111 发表于 2015-4-9 10:21:28

多写点啊,我要学习
页: [1]
查看完整版本: 和嘟一起学习加州K级