万水千山 发表于 2013-12-21 04:04:10

孩子识字的敏感期到了?

我家孩子5岁半,最近明显感觉他对认字非常感兴趣,我写个字他就问这个字是什么,带他出去看到有字的地方也总是问是什么意思,我想问问目前孩子这个年龄我是只教他认读就可以了,还是也可以教写字了?他倒是不排斥写字,可是也没啥兴趣。当妈的以前不懂敏感期的事情,以前的都错过去了,这次想请教一下大家我该怎么做,谢谢!

netspirit1977 发表于 2013-12-21 07:13:18

先抓紧时间多认字,写慢慢跟上,千万要保持他的兴趣。

alex_007 发表于 2013-12-21 07:17:36

先抓紧时间多认字,

zhm99 发表于 2013-12-21 08:35:06

用四五快读认字吧!

jinhanwa 发表于 2013-12-21 08:47:11

可以教他认字呀,只要字认识了就可以自己阅读了,写就可以一步步来或者让老师教,只要认字了,写字就不难了

love一诺 发表于 2013-12-21 08:59:43

先抓紧时间认字吧。多识字,对于要上小学的小朋友很有益处。我家的识字敏感期被我给担误了。在今年五月份的时候突击识字一个月,感觉效果还是不错的。

tdc_001 发表于 2013-12-21 21:39:42

真羡慕你们知道敏感期,我们家一直不管,三年级结束了才开始管他,什么都错过了。还好,在班上还在前头,要不肠子都悔青了

flora602 发表于 2013-12-23 13:23:41

亲子阅读的时候可以进行指读,据说对宝宝认字很有帮助阿

yudai66 发表于 2013-12-23 13:41:04

5岁进入认字敏感区了 啊   我怎么觉得 我家三岁就很爱认字啊 妈妈还是在阅读中指读吧听说用卡片认字不错

ROSY妈妈 发表于 2013-12-23 13:55:34

好机会,抓紧认字啊!

宠宠特工 发表于 2013-12-23 14:04:28

这个敏感期到底是3岁还是5岁呢

万水千山 发表于 2013-12-23 14:29:48

宠宠特工 发表于 2013-12-23 14:04 static/image/common/back.gif

这个每个孩子都不一样,爸妈多用心,到时候一定有感觉的.......

思颐妈 发表于 2013-12-23 16:24:44

宠宠特工 发表于 2013-12-23 14:04 static/image/common/back.gif

每个孩子都会有吗?我们还一毛钱兴趣没有,呵呵

落落~ 发表于 2013-12-24 19:51:28

俺家宝现在就想识字了,他老指着字好像在读一样

小小APPLE 发表于 2014-1-5 14:13:52

思颐妈 发表于 2013-12-23 16:24 static/image/common/back.gif
每个孩子都会有吗?我们还一毛钱兴趣没有,呵呵

应该多少都有点 就是强烈程度不同
页: [1]
查看完整版本: 孩子识字的敏感期到了?