甜文妈咪 发表于 2013-12-25 12:36:42

送给女儿幼儿园的圣诞礼物,巧克力蛋糕棒棒糖

昨天折腾了三个小时,终于全部做好了,不容易啊,老腰都要断

netspirit1977 发表于 2013-12-25 12:38:03

自制的礼物???

llwang1115 发表于 2013-12-25 12:42:00

啊?棒棒搪也能自己做啊?太厉害了!{:soso_e179:}

zzmmok 发表于 2013-12-25 12:50:08

太能干了,貌似黑糖棒棒糖还是巧克力棒棒糖,娃们有福了。

甜文妈咪 发表于 2013-12-25 12:55:01

netspirit1977 发表于15 分钟前 static/image/common/back.gif
自制的礼物???...

嗯,临时决定的所以包装袋没来及买,用保鲜膜包了,

甜文妈咪于2013-12-25 12:56补充以下内容:
外面是黑巧克力,里面是蛋糕,做了两种,还有个白巧克力的

甜文妈咪于2013-12-25 12:57补充以下内容:

落落~ 发表于 2013-12-25 13:01:21

太强了,分享一下做法吧

wonder123 发表于 2013-12-25 13:06:33

羡慕会做西点的美妈~{:soso_e179:}

bakyyy 发表于 2013-12-25 13:08:30

羡慕会做西点的美妈

z1z1 发表于 2013-12-25 15:18:16

好可爱啊,喜欢

甜文妈咪 发表于 2013-12-25 17:55:09

落落~ 发表于4 小时前 static/image/common/back.gif
太强了,分享一下做法吧...

用的玛德琳的方子,其中把抹茶粉换成低粉配料:低筋面粉60克,细砂糖60克,鸡蛋50克(1个),黄油60克,牛奶12克,泡打粉1/2小勺(2.5ML),抹茶粉3克 烘焙:烤箱中层,上下火170度,18分钟 制作过程: 1、鸡蛋打散后,加入细砂糖搅打均匀。 2、加入牛奶,继续搅打均匀。 3、低筋面粉、抹茶粉、泡打粉混合后筛入第二步的混合物里。 4、用打蛋器继续搅拌均匀成为光滑的面糊。 5、黄油隔水加热溶化成液态以后,把温热的黄油倒入面糊里。 6、用打蛋器搅拌到黄油和面糊完全融合,呈图片所示的流动状面糊。 7、把面糊放冰箱冷藏1个小时,此时面糊会变硬。将面糊在室温下回温片刻,待重新具有流动性以后,装入裱花袋,挤入涂了薄薄一层黄油的玛德琳蛋糕模具。 8、放入预热好170度的烤箱,烤18分钟左右,直到完全膨胀即可出炉。 ,

甜文妈咪于2013-12-25 17:56补充以下内容:
然后巧克力隔水融化,淋上巧克力

甜文妈咪 发表于 2013-12-25 20:49:25

zzmmok 发表于 2013-12-25 12:50 static/image/common/back.gif
太能干了,貌似黑糖棒棒糖还是巧克力棒棒糖,娃们有福了。

NEMOSELINA 发表于 2013-12-26 09:01:01

这个真心不错呢,明年宝上了幼儿园,也学着做做看

痞子盖0101 发表于 2013-12-30 10:32:06

真厉害啊{:soso_e179:}

weiwei_jo 发表于 2018-6-11 09:31:07

好用心啊!!!

ghghgh 发表于 2019-10-28 22:45:56

谢谢分享,学习了
页: [1]
查看完整版本: 送给女儿幼儿园的圣诞礼物,巧克力蛋糕棒棒糖