lanlanni 发表于 2013-12-26 17:07:07

曦曦的英文亲子旅程起步了 2013-12-26

宝宝满3周岁了,看了论坛里的很多牛娃,也想给宝宝开一个亲子英语楼。记录宝宝从0开始的每一天。还有很多东西要学习,不光是宝宝,还有我。 希望我可以坚持下来,憧憬一年以后宝宝的进步,从今天开始加油!

应该从听儿歌开始吧,下载了super simple song,希望宝宝喜欢~
某宝买好了牛津英语阅读树的1-2级,也趁着当当活动,买了培生英语预备级和初级。准备下班之后就开始看起来了。

瑞希妈 发表于 2013-12-26 17:43:46

继续加油哦

qiqi2010 发表于 2014-2-1 12:23:01

请来围观一下。

Maria2014 发表于 2014-2-2 22:55:14

我也想建楼,级别不够

lanlanni 发表于 2014-2-10 10:58:55

前天第二次给宝宝读培生预备级的十本

很喜欢 My cusion 和The dragon and the princess,讲完了就要跟我抢沙发靠垫玩儿好几个回合,还要角色扮演dragon和pricess和prince。都要扮演一遍才行。

就是读英文绘本感觉很难坚持啊。还是更喜欢读中文的? 很多时候是大人犯懒,而不是小孩不喜欢听。

还是要坚持,以后要把英文绘本摆放出来,现在我把英文的小册子单独放在一个地方,不是很方便拿取,也就不去拿了,还是放在手边读取容易些呢。

seraphzhp 发表于 2014-2-10 11:54:58

个人感觉培生预备集的绘本就My Cusion和he dragon and the princess等几本有点故事情景,可以当个小绘本讲,其它的就是看图识字。比较适合低幼儿童。

lanlanni 发表于 2014-2-10 18:11:53

还有jumper for James,这几天宝宝穿棉衣,看到这本书就说 妈妈,我也想穿jumper嘛~

lanlanni 发表于 2014-4-14 14:25:13

用点读笔做了培生预备级的点读书,感觉宝宝就点读了两天,后边就没有兴趣了。哎。要坚持哦。

lanlanni 发表于 2014-4-25 10:18:04

打印了little princess的书,宝宝很喜欢,已经讲了四五个小故事了,加油

lanlanni于2014-4-25 10:18补充以下内容:
昨天晚上看幼儿园里边的吉的堡的英语书,宝宝终于认清楚26个字母了。真棒

shirleysu001 发表于 2014-4-29 00:45:42

很棒,一起坚持

yazxf 发表于 2014-4-29 15:54:00

lanlanni 发表于 2014-5-22 10:00:10

点读书宝宝有一搭没一沓的看着

lanlanni 发表于 2014-9-1 10:29:17

2014-8-31周日
下午陪宝宝点读了ORT1的十二本小书, 还有读了南瓜不想睡觉的双语书
晚上点了几本儿百基础级,讲了一个科普类的椰子的故事
学了my classroom words的16个单词

宝宝新发明了一个跳袋子的游戏,晚上在床上,拿起一个枕头,把双腿放到枕头里边。然后拉着枕头的另外一边站起来跳。还挺利于练平衡感的。前两天还需要我帮忙站起来,昨天自己就站起来啦。也不摔跤了,就是我家的枕头啊。估计快坏了。呵呵。

lanlanni 发表于 2014-9-10 18:36:39

Little bear : hide and seek; go to the moon
ABC bakery 第一盘
睡前5分钟,2个小故事

meng3010205 发表于 2014-9-12 09:26:28

加油哦,一起努力!

lanlanni 发表于 2014-9-12 13:31:22

Little bear : hide and seek; go to the moon音频一遍
点读笔点读
培生预备级 10本
ORT 1级 5本
儿百5本

lanlanni 发表于 2014-9-12 13:33:27

今天加班,奶奶陪着点读笔点了10本培生预备级,5本儿百
补充:昨天开始玩逻辑狗第一阶段的。感觉前几页的太简单了啊。也没有记录时间。反正一会儿就做完了。

walnut2010 发表于 2014-9-12 16:46:42

加油,宝宝每天都有进步

lanlanni 发表于 2014-9-18 16:27:24

三字经第一部分宝宝已经很熟了。几乎可以自己一边用手指点一边读,偶尔几个字不会读了
看来该进行第二部分了
ABC Backery 第二盘开始看了
little bear还是两个故事听音频看书
培生预备级和 ORT1的 十几本书点读

lanlanni 发表于 2014-9-23 13:02:22

宝宝开始念三字经第二部分了。 奶奶一边教宝宝背,一边给宝宝点读。宝宝已经有很多字会认了,好棒
昨天看了peppa pig 第一盘,第一盘看了很多遍了,什么时候开始看第二盘啊
little bare看了polar bear那本
念了 5 little monkey jumping on the bed这本书。宝宝都不用我读了,自己唱完了这本
看了 whose baby am i, all kind of faces, picnic at apple park, silly willey

lanlanni 发表于 2014-10-30 21:59:29

昨天做了培生基础级蓝色12本的点读书。 今天给宝宝点读,还是很有兴趣的。有几个词不是很明白,感觉基本上都能明白了。准备接下来的一个星期都看这12本小书

lanlanni 发表于 2014-11-1 23:35:09

昨天和今天都点读了 蓝色12本。加油!
看了iPad上三个英文故事

lanlanni 发表于 2014-11-11 22:28:43

今天在ipad上点读了海尼曼的书5本,完了一会儿 starfall APP,宝宝很喜欢,唉,早知道应该买一个starfall的账号,而不是买 raz的账号啦。

lanlanni 发表于 2014-11-25 23:48:30

昨天看了 培生一级的7本,今天5本,蓝色的点读完一遍了
raz看了一个garden的,读了这本,今天看了一本summer,读了一遍
海尼曼点读5本
昨天iPad读了Mia and daisy dance,今天读了princess and the pea
开始宝宝问我pea是什么意思,我就唱 peas porriage hot,peas porriage cold, peas porriage inthe pot nine days old。她就明白了,儿歌摸耳朵初见成效啊

勤劳的范儿 发表于 2014-11-26 15:03:10

对于口语不好的我,是不是应该入手一支点读笔呀?

lanlanni 发表于 2014-11-26 22:34:01

不知你家宝贝多大,我觉得点读笔还是很好的,让宝宝尽可能的听到原版音频。

lanlanni 发表于 2014-11-26 22:45:35

今天听了pinkalicious,点读了kim&carrort 的三本
感觉很多很简单的表达,如果不看书,自己也说不出来。所以看大量的原版书还是有必要的

lanlanni 发表于 2014-11-27 22:15:31

kids ABC 13/15两集
一本RAZ go go gi 跟读
一个鳄鱼手工

pesticides 发表于 2014-12-31 11:10:37

感谢楼主分享,谢谢

qiuxf 发表于 2015-1-9 14:20:32

楼主要坚持哦
页: [1] 2
查看完整版本: 曦曦的英文亲子旅程起步了 2013-12-26