keke200803 发表于 2013-12-30 06:49:56

期盼已久的芭蕾舞启幕啦

昨天12月29日,在小可的一直期盼和催促下,下午4点带着小可来到朋友介绍,自己考察的一个艺术培训,体验向往的芭蕾舞.刚到那时,是一个4级的芭蕾舞班级,透过玻璃小可看到很入神,告诉我,妈妈,我很喜欢,越看越喜欢.孩子很喜欢,告诉我说,刘老师好漂亮.说句真心话,我并没觉得老师有多漂亮,但是确实气质和亲和力,教学的基本功我还是比较欣赏的,毕竟自己是赶这一行的,不谦虚的说,考察了老师还是每问题.
说来也巧,刚好遇到这个班的一个家长,是我同事的儿媳妇,就聊了一会,反应也都不错,老师的专业和素质挺过硬的.她的小孩已经5年纪了.
一直到这个班下课,我们和老师做了简单的沟通,老师很开放,邀请我们进教室观摩,就这样我陪这小可一起进了教室,来近距离的感受小可期待很久的芭蕾舞课堂.
刚开始,虽然看的很起劲,虽然很想跳舞,但正当老师邀请她和我们一起来跳吧,这时候小可告诉我,,我今天还不想跳.那好吧,我们就在这看吧.大概看了不到十分中吧,老师第二次过来请小可,当老师牵起她的小手时,小可没有拒绝,我给了她鼓励的眼神.就这样被我们半推半就的金如了12个小芭蕾舞女孩的队伍中.
课堂一直从4点20上到6点20,中途5点40的时候,休息了几分钟,在休息出来时,小可悄悄的趴在我耳边告诉我是,妈妈我很刻苦.这是她体验之后的第一句话.我当时很感动,我的小姑娘,就是这样很懂事,自制力很强.
休息时上了洗手间,在教室里和其它同学各自玩了一会,就又回到了课堂.
前半节棵是基本功的练习,后本节克,是芭蕾基本动作的练习,孩子很投入,不时的透过玻璃和我微微笑.
很欣慰,我们的芭蕾舞出体验,获得成功.老师好,感觉好,我选择,呵呵,妈妈,我要报名.好,老妈遵命!
但是我还是忍了忍,等下次上课时再最终决定吧.当我告诉她,这学期还有两节可就结束了,她告诉我,不行,我要上很长时间的课.热情不件,我在等等吧.

tdc_001 发表于 2013-12-30 08:51:20

恭喜啦,好好学习天天向上{:soso_e113:}

lanlanni 发表于 2013-12-30 09:18:04

期待以后能持续更新学习芭蕾的点点滴滴哦。

yuyalirunrun 发表于 2013-12-30 09:24:08

芭蕾舞的基本功要求很严格吧,我们刚开始学舞蹈,很喜欢,但就是悄悄告诉我不细化练基本功,那个不好玩,还疼。看来你家小可自制力真的很强!

lena_liu 发表于 2013-12-30 09:41:09

我们在学少儿中国舞,我也很想她学芭蕾,觉得好有气质,呵呵。反正先打点基础吧。加油!

keke200803 发表于 2014-1-6 08:17:01

呵呵,昨天本来有课的,结果给耽误了。

tiandou 发表于 2014-5-20 10:27:58

你们还在学ma ?

carol_carol 发表于 2014-5-20 13:22:14

芭蕾真的很美很美,我们现在上了个早教班的芭蕾舞蹈课,看着老师跳起来就象蝴蝶一样轻盈美丽。我们现在就是纯玩儿,未来也绝不走专业路子,那样太苦太累了,自家孩子也没那个天赋,赫赫。。。
页: [1]
查看完整版本: 期盼已久的芭蕾舞启幕啦