欧欧宝贝的妈妈 发表于 2013-12-31 12:05:51

多大的孩子可以开始手工呢??

多大的孩子可以开始手工呢??

zhliansh0812 发表于 2013-12-31 12:12:25

我们4岁,才刚开始

钱乐乐日记 发表于 2013-12-31 12:15:06

我们两岁开始用剪刀

安麒妈 发表于 2013-12-31 12:37:17

我们现在开始做,确切的说,是我做,她看,,,多湖辉的手工,剪个纸条,贴贴,就自己搞了

葳海蓝 发表于 2013-12-31 12:52:38

快2岁吧,用树脂剪刀,剪纸玩,乱贴。
还得看孩子兴趣

smallwe 发表于 2013-12-31 13:05:51

幼稚园开始,跟学校玩。

蔚蓝的蓝 发表于 2013-12-31 13:16:45

三岁多就可以啊,只是用剪刀要小心点,总之熟能生巧

tdc_001 发表于 2013-12-31 14:22:25

我们的好像都没做过手工。错过了

zhm99 发表于 2013-12-31 14:27:12

有多大能力做多大事啊,两岁的时候我就是剪好东西背面让她贴上双面胶然后自己撕下来贴在纸上搞贴纸画,你做东西的时候感觉她能做什么就让她做,慢慢地就越做越好了。

standingfish 发表于 2013-12-31 14:31:37

好像多大都可以开始做手工,我家宝现在两岁,自己做不了,但让大人做给他看。每天都让我们做,积极性很高。

yiyi092 发表于 2013-12-31 15:09:57

一个月前开始用剪刀的,一开始用不了安全剪刀,我就用自己的修眉小剪刀给她用,大人小心翼翼的盯着,还剪破了次皮,现在熟练多了就又改回安全剪刀。但是每次我不敢让她用太久,尽量也少用,据说对手骨不好?

dashuan77 发表于 2013-12-31 15:39:44

剪刀还是晚点用吧,现在最多就拿着画板让他有兴趣就涂涂画画

gorey 发表于 2013-12-31 16:56:03

我现在也在考虑我家要不要开始做手工啊,感觉用剪刀挺危险啊,一不小心会剪到他自己的手指啊

ffbbffbb 发表于 2013-12-31 16:58:37

一岁半,只会玩贴纸,其它不会

zhongnan79 发表于 2014-1-2 14:05:15

flora602 发表于 2014-1-5 18:07:13

看宝宝喜好的,多湖辉两岁,三岁系列都可以给宝宝拿出来试试看的,桐桐过了3岁对剪刀感兴趣的

欧欧宝贝的妈妈 发表于 2014-1-5 23:43:29

flora602 发表于 2014-1-5 18:07 static/image/common/back.gif
看宝宝喜好的,多湖辉两岁,三岁系列都可以给宝宝拿出来试试看的,桐桐过了3岁对剪刀感兴趣的

哦,你宝和我宝差不多大,多联络

liuyuqiao 发表于 2014-1-9 22:12:49

flora602 发表于 2014-1-5 18:07 static/image/common/back.gif

我也没有让他玩过,不过前些天,我突然发现他自己在那拿剪刀剪纸呐,竟然会用了!!!目前每天自己都拿着纸剪会,我正打算趁热打铁,给他买些手工的,就是不知道该买什么啊

辛夷 发表于 2014-1-10 00:24:47

两周半开始用剪刀,多湖辉两岁手工入门后剪纸兴趣大增,现在扔点白纸,自己在那也剪出各种形状。。。不知道这算手工不?
页: [1]
查看完整版本: 多大的孩子可以开始手工呢??