cjixz 发表于 2014-11-20 22:42:23

青蛙弗洛格5本:突然爱上了,白天奶奶给讲,晚上又让我讲
大红狗5本

cjixz 发表于 2014-11-24 22:08:53

爸爸爸爸第一辑:好几个月没看了,笑笑还能记得每个爸爸宝宝的名字,我都已经全忘了。这套书充分体现了资本主义世界和咱们的发展水平差的不是五年十年啊,里面的环保、教育改革理念不正是我们现在d热门话题吗。笑笑从这套书里学会了:拆迁队是坏人,哈哈

cjixz 发表于 2014-11-27 07:09:52

11月25日
看了小兔汤姆第一辑的几本,看汤姆挨罚时,刚好她刚撒了一杯水,我就想现学现用一下,对她说:笑笑洒了水,是不是也该挨罚呀,是不是应该自己把水擦干净啊?结果人家哇的一声哭了,又是好一通安慰。这孩子真是说不得啊,平时也没有很娇惯她,摔倒了都能自己爬起来的,就是不能说重话,稍微说一点重话就哭。

cjixz 发表于 2014-11-27 07:22:11

11月26日
艾玛学芭蕾、艾玛在爸爸的办公室、艾玛爱打扮、艾玛的秘密小本子:艾玛这套刚收到时不太满意,没想到笑笑还挺喜欢,总是抱着一堆让我讲。这套画风还挺可爱挺细腻,讲的是一个上幼儿园的小女孩的故事,比较贴近生活。

cjixz 发表于 2014-11-28 23:02:50

艾玛两本
大卫不可以
鸭子骑车记
七只老鼠在海边
彩虹色的花
郎大叔的红焖鸡

cjixz 发表于 2014-11-30 21:03:18

蜡笔小黑和神奇的朋友
好饿的毛毛虫
小小牛顿5
彩虹色的花
小老鼠无字书 颜色:天真的想用这本书培养她讲故事的能力的,结果还是要我讲啊,编故事d水平不行,只能图上有什么讲什么,不过笑笑还挺爱听,一天讲了三遍。
身体有个小秘密:多数都太深了,什么血小板之l类的,恐怕等四五岁才能懂吧

cjixz 发表于 2014-12-1 16:07:46

蜡笔小黑
蜡笔小黑和神奇的朋友
彩虹色的花
大红狗2本

tina1975 发表于 2014-12-1 16:08:46

Thanks for sharing

cjixz 发表于 2014-12-3 20:44:26

这两天加了几本新书
不睡觉世界冠军
吃掉黑暗的怪兽
女巫扫帚排排坐
几米的两本我和笑笑都很喜欢,尤其是不睡觉世界冠军,充满童趣

cjixz 发表于 2014-12-9 00:07:07

100层的房子:这几天天天看,讲一遍要很长时间啊,笑笑第一次耐心听完了,后面再看就翻到自己喜欢到页,然后向我提问。每次到蝙蝠那页,就等着我说:让我吸点你的血!然后装作很害怕的样子。
语感启蒙The Animal Boogie:这套书的插图真的非常好,很有视觉冲击力,笑笑看到主动要求讲,懒得听音频,又忘了旋律,唱不出来,就给她念了一遍,笑笑会跟读动物的名字了,有进步,希望就此改变对英语油盐不进的状态。

cjixz 发表于 2014-12-10 21:31:29

12月9日
青蛙弗洛格三本,边看边乐,这套书虽然画的挺丑的,但很讨小孩喜欢
12月10日
小兔汤姆两本
小小牛顿2本,最近很爱,貌似白天奶奶还给讲
了几本。记住了电梯是用钢绳拴住的。
古纳什小兔
古纳什小兔又来了:这本还不能很好的理解,毕竟还没有上幼儿园的经历

cjixz 发表于 2014-12-11 22:39:27

培生幼儿英语预备级:拿回家时被笑笑发现了,只得把书一下子到她面前,笑笑对书一向来者不拒,所以就吵着让我讲。书很简单,一本就几页,开始几本甚至没有句子,一页就两个单词,给笑笑念了一本,没有反映,我说再讲一遍吧,笑笑不肯,非得让讲第二本,就这样讲了几本,在我的鼓励下跟读了几个单词,兴趣不是很大,但也不排斥。准备一天给她念几本,看看效果。
11只猫:这猫画的真是不好看啊,故事还算有趣。

cjixz 发表于 2014-12-12 20:50:56

11只猫:回家笑笑就吵着要看兔子的书,说是书上有好多好多兔子,我找了半天,还是没有找到她说的书,我突然想到昨天看了11只猫,就问她
是猫还是兔子,结果说是猫。这孩子,原来是把猫记成兔子了!
6本书每本看了一遍,虽然以大人的眼光这套书
画的不好看,但小孩就是喜欢,看来小孩的喜好真是大人不能理解的。

培生预备级:拿出前五本给她看,说什么也不看公主那边,可能因为有恐龙,害怕。其他4本读了两遍,偶尔会跟读,还算是有兴趣。

cjixz 发表于 2014-12-13 23:14:42

11只猫遇怪猫
11只猫变泥猴
11只猫捉大鱼
培生预备级 5本

hello宝贝 发表于 2014-12-13 23:19:33

很用心的妈妈啊

cjixz 发表于 2014-12-15 22:52:39

12月14日
培生预备级 15本:粉色级别的,除了公主那本和巨人那本不喜欢,其他的全看了一遍,但我觉得她主要看图来着,不知道听进去多少。

12月15日
今天实在太累了,在笑笑的强烈要求下看了两本小小牛顿。

cjixz 发表于 2014-12-16 22:23:57

12月16日
培生预备级18本。这套小书已经成为笑笑的最爱了,但还是关注图片多些,偶尔也能跟读。这套书还是挺适合她现在的认知水平的,每本就简单几句话,没什么情节,再大点可能就会觉得无聊了。

cjixz 发表于 2014-12-17 22:16:10

12月17日
培生预备级13本
不睡觉世界冠军
小兔汤姆3本

cjixz 发表于 2014-12-22 22:09:20

12月22日
培生预备级 6本:几天没看,发现很多单词笑笑都不记得了,之前每天看得太多,效果不好,以后每天看六本,连续kan一周再换新的,关键是坚持。
棕色的熊:勉强听了一遍
好饿的毛毛虫:想讲英文的,但是发现生词太多,而且中文听熟了,再听英文有点难接受,就没有进行下去。但是突然发现,笑笑会数到十了,前段时间还连五都数不到呢,自己开心的数了好几遍。
小小牛顿 2本

cjixz 发表于 2014-12-23 22:40:04

12月23日
培生预备级6本
小兔汤姆

皮皮的小PP 发表于 2014-12-23 23:24:52

很多我家也在看,幼幼系列比小熊系列更喜欢

cjixz 发表于 2014-12-24 21:54:33

12月24日
鼠小弟12本:笑笑念叨好几天鼠小弟了,从箱子里找出来,12本都讲了一遍,比起小时候,更加能够理解里面的幽默了。
培生预备级3本

angelhelen 发表于 2014-12-25 09:11:44

很棒啊,请教,小小牛顿是多大可以开始听啊,是叫小小牛顿科学馆么?60本?

cjixz 发表于 2014-12-25 20:00:48

angelhelen 发表于 2014-12-25 09:11
很棒啊,请教,小小牛顿是多大可以开始听啊,是叫小小牛顿科学馆么?60本?

我买的小小牛顿幼儿百科馆,写的适合3-6岁,我觉得两岁半可以看了,类似的还有小小牛顿幼儿馆和成长馆,不同出版社出的,内容差不多。

cjixz 发表于 2014-12-25 20:27:52

12月25日
five little monkeys合集:第一次淘原版书,真是精美啊,印刷质量很好,也没什么味道,超厚的一本,真是超值。但是这种合集有个缺点,孩子兴趣一来,一定要听完全部的故事,今天就是,前四个故事讲了三遍,最后一个生词太多就没讲。
where is the green sheep:这本是纸板书,也很精美,画风我很喜欢,语言也很简单,都是重复的句子,但笑笑似乎不太感冒,只听了一遍。
巴巴爸爸4本:旧爱,仍然听的津津有味。
鼠小弟2本:也是旧爱。

cjixz 发表于 2014-12-26 22:22:56

12月26日
大红狗10本:好久没看了,今天突然抱过来让我讲,一口气讲了10本,讲的我口干舌燥。

cjixz 发表于 2014-12-30 20:46:57

12月29日
five little monkeys jumping on the bed
sitting in a tree

12月30日
five little monkeys jumping on the bed
the animal boogie
好脏的哈利
弗洛格4本

cjixz 发表于 2014-12-31 22:25:37

12月31日
five monkeys jumping on the bed
with nothing to do
bake a birthday cake
笑笑最近狂爱五只小猴,每次都讲得我口干舌燥,从里面学会数1-5了

培生预备级10本 看了3遍,单词和词组能跟读了,句子还不行。

cjixz 发表于 2015-1-4 07:05:02

1月3日
培生预备级10本
彩虹色的花
古纳什小兔
古纳什小兔又来了
小小牛顿1本
页: 1 [2]
查看完整版本: 笑笑的亲子阅读笔记