zyqannie 发表于 2014-1-2 12:35:06

请问家有两宝的妈妈怎么给孩子讲故事的

如题,你们是分开给他们讲,还是一块儿讲的,因为他们两个适合的书不同,而且愿意看书的时间也不同,所以我们家总是分开讲的。(他们一个5岁半,一个2岁)。还有你们有没有觉得生了老二,有点顾不上老大了呀?

xinyurao 发表于 2014-1-2 12:38:27

家里一个3+,一 个 1+,基本分开讲

allensg 发表于 2014-1-2 12:38:58

我们是只顾老大,妹妹照顾的少。

niuniu1617 发表于 2014-1-2 12:50:02

我们相差一岁多一点,一起讲,是有一种难兼顾的感觉

connie2 发表于 2014-1-2 12:52:38

我们都是一起讲,挑一本字少的让姐姐讲给妹妹听,有不认识的字我在旁边指点一二;挑一本字多的我讲,她们一起听。

lmaaplm 发表于 2014-1-2 12:55:55

老大肯定没办法像原先一相顾啦,我总是要一边做着老二们的事情,一边管着老大的,现在老二们还小,我就给老大念故事,老二们爱听就听着吧,不过我想以后肯定是要分开的,没办法啊,讲的东西肯定是不一样的!
还有,如果老爸用的上的话最好,让老爸分担一点,可惜我家这个老爸是指望不上的,让他念故事,算了,无感情,无次序

小麦芽丫 发表于 2014-1-2 13:14:30

{:soso_e141:}以后我也会面临的先来学习学习

sallyzt 发表于 2014-1-2 13:31:18

学习学习,纠结纠结,两娃真是不容易啊

llwang1115 发表于 2014-1-2 13:43:58

最早的时候给哥哥讲绘本,妹妹那时还很小,愿意听就听一下,不愿意或者听不懂就走开了。到后来两个人都坐我怀里,两个人的要求不同时就各自拿各自的书要求我讲,虽然妹妹要讲的书有点低幼,比如鼠小弟比如小猫当当,但是哥哥也愿意听。再后来哥哥大一点,自己认识不少字,就慢慢自己看书了,再后来妹妹也自己看书了,不用我讲了。

flora602 发表于 2014-1-5 18:02:20

这个没办法提供建议了
页: [1]
查看完整版本: 请问家有两宝的妈妈怎么给孩子讲故事的