talecat 发表于 2014-1-7 09:08:22

数学启蒙儿子不听指令怎么办

两岁多就给儿子买过阶梯数学,边示范边做做完了。现在儿子三岁三个月,已经上幼儿园了,可是做小红花、阶梯数学之类的书时,他根本不能静下来听我念题,按指令去做,一打开书他就要模仿幼儿园的老师必须由他来管理书、发贴纸什么的,根本不理会书上的内容,我说你听妈妈给你念题,你把贴纸贴在正确的地方。他听不进去,然后就拿着贴纸到处乱贴。
大家说说该怎么引导呢?

turnup 发表于 2014-1-7 09:13:21

我们是来学习的。看哪位爸妈有高见。我也遇到过这样的事。处理起来没头绪。

TeddyAviva 发表于 2014-1-7 09:25:13

数学启蒙可以通过很多种方式进行,分食物,数家里有几口人,数大树,认汽车牌照上的数字......孩子的想象力是无限的,好多事情也没有对错之分,陪孩子一起成长就好了

zhaojianxiny 发表于 2014-1-7 09:27:44

难道是幼儿园的教法不对?我家孩子没上幼儿园,从3岁做这类书都能听题,按要求做。

dididi 发表于 2014-1-7 09:38:10

我也是来学习的,我也正愁这事情了,小鬼很爱自己瞎贴的!

netspirit1977 发表于 2014-1-7 09:39:14

也许是对做题目这种形式没兴趣????小男孩精力旺盛,不喜欢正儿八经坐着做题也有可能的。

talecat 发表于 2014-1-7 09:47:16

不光是对这种题目没兴趣啊,他对所有教他的东西都是这样。特别好为人师,搭积木我如果说妈妈告诉你搭,他就不让,说我来告诉妈妈搭。
识字卡也是一样,因为幼儿园也教认字,可是在家他非要抢字卡过来他当老师,可是他不认识啊,所以在家什么教学活动都做不了。完全不配合。除了讲故事。

刘宝宝亲亲 发表于 2014-1-7 10:00:19

找到他的兴趣点吧。。我家的不喜欢涂色,可是老师布置的作业基本都是需要涂色的。要命了。每次都要拉锯战。哄他,讲故事、威胁他啥都不行,后来我想到他喜欢的果宝机甲,就说,黄色的是菠萝力量,红色的是草莓力量,只有涂对了才能获得力量哦。。然后他就很兴奋的涂完了,然后模拟着吃到口里去了。。还要涂。
所以,一定要找到他的兴趣点,虽然摸索着不好找,但是多次尝试你一定会发现的。。

angelany 发表于 2014-1-7 10:03:15

是不是他还不能理解题目意思或者是这种形式?耐心点慢慢磨。
页: [1]
查看完整版本: 数学启蒙儿子不听指令怎么办