owyufin 发表于 2014-1-7 16:35:02

紧急求助!各位爸妈,爱普生L301打印机,无法进纸的问题!

三个月前买了爱普生L301打印机,刚买来时用淘宝卖家赠送的照片纸打印了大约40张照片,后来一直闲置。
直到上周周末打印海尼曼GK,一天连续打印完70本,发现问题了!
买的铜版纸不管是哪个克数的都完全无法进纸,再试刚买来时可以打印的照片纸,现在也完全进不去,只听到进纸轮在那里艰难空转,然后再试120g彩喷纸,竟然十次里有六次都进不成功,要不显示卡纸,要不就是无法进纸,愁死了!
练习淘宝卖家,说是这款机子只能打一般复印纸,厚纸可能刚开始能打印一两张,但是对机器的损伤特别大,可能以后再也打印不了厚纸了,~~~~(>_<)~~~~
想问问,各位打印大人,尤其是正在用或者用过L301的爸妈们,你们的机器是这样的吗?难道这款机子只能打印复印纸?
PS:已经用酒精将搓纸轮仔细擦拭干净了!

谢谢各位了,急!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 owyufin的微博

夜雾 发表于 2014-1-7 16:39:44

owyufin 发表于 2014-1-7 16:44:53

夜雾 发表于 2014-1-7 16:39 static/image/common/back.gif
我跟你的问题一样,打完了海尼曼GK70本,G1的50本,用的都是120克彩喷纸,现在没法进纸了. 有好一阵不能打了,准 ...

联系了爱普生售后,给了北京维修点的电话,想先咨询一下再去,结果呢,电话是从来没打通过!

夜雾 发表于 2014-1-7 17:50:41

owyufin 发表于 2014-1-7 19:59:33

难道没有别人遇到同样的问题吗?

皓哥松松 发表于 2014-1-8 09:40:08

这是通病。我的也这样,打普通70或80g的都没有问题,厚纸一张两张还行,多了就不行了。爱普生机器的通病很多,有点头疼

Cindy0108 发表于 2014-1-8 11:38:13

这个系列本来就是低端机。我都是打印的80g纸的。。难得打印一点铜版纸。

owyufin 发表于 2014-1-9 08:30:07

原来都是这样的,在考虑还要不要送去检修了,最起码普通复印纸打印还是没问题的

季不住 发表于 2014-3-9 17:36:49

呃……还好看到这个帖子,我家还是L201咧,我是11年买的,一直只是打印照片,这几天长草要不要自己打印绘本,想搞点铜版纸、彩喷纸什么的打打看,看这个,算了,不买了,就普通的复印纸打印打印吧,唉

edwardyyu188 发表于 2014-3-9 19:22:02

应该是进纸器坏了。拿去维修吧,大约100块钱。

goodood 发表于 2014-3-24 20:31:59

我的也是,还没打几页纸,相片纸就进不了了,普通的纸能进

scxyyou 发表于 2014-3-25 08:59:28

t535361775 发表于 2014-3-25 10:50:57

我的也是,打230g的照片纸心都要碎了。后来是一张一张放,还要选好角度,掌握好手动送纸的力度才能送进去。联系淘宝卖家,他说厚的纸是不好吸,也有其他客户送机子去维修,但是维修站点说机器没有问题。。。坑啊

owyufin 发表于 2014-3-28 23:16:54

t535361775 发表于 2014-3-25 10:50 static/image/common/back.gif
我的也是,打230g的照片纸心都要碎了。后来是一张一张放,还要选好角度,掌握好手动送纸的力度才能送进去。 ...

嗯,我已经完全放弃打厚纸了

owyufin 发表于 2014-3-28 23:18:24

季不住 发表于 2014-3-9 17:36 static/image/common/back.gif
呃……还好看到这个帖子,我家还是L201咧,我是11年买的,一直只是打印照片,这几天长草要不要自己打印绘本 ...

其实,这个机子打印照片本来也很困难,偏色严重,偏黄偏绿

ealo 发表于 2014-4-21 11:48:28

看了之后有点不敢买了

星尘 发表于 2014-4-22 10:48:03

我那个HP一体机200克的白卡纸也是打不了,本来还想用这个做封面呢,现在只能做指板书的时候用了

小逵童鞋 发表于 2014-5-6 17:47:44

有推荐什么打印机能打厚点的纸张吗

百利甜 发表于 2014-5-7 22:10:07

真晕 看来是不进纸啊 我的佳能(便携)出现过这种问题 基本上电脑没装驱动才犯 再下载一次驱动才行 看来你的问题和我还不一样 要不再装一次试试

owyufin 发表于 2014-11-11 12:23:49

百利甜 发表于 2014-5-7 22:10 static/image/common/back.gif
真晕 看来是不进纸啊 我的佳能(便携)出现过这种问题 基本上电脑没装驱动才犯 再下载一次驱动才行 看来你的 ...

谢谢回复,重装过驱动,还是一样。估计是硬件受损了,过纸的滚轴之类的东西吧

神奇的xixi 发表于 2014-11-11 13:32:20

刚入手了这个型号,真是怕怕的

zztufan 发表于 2014-11-11 20:13:08

爱普生就这点烦人,厚纸就别指望他了

yshsy 发表于 2014-11-11 20:33:27

去修进纸纶吧,应该是这个坏了。我修过。
这个机子打70g80g的纸最保险,还有打的时候不好太猛,一天70本量也有点大了。
慢慢来。来日方长。

小笨齐 发表于 2014-11-12 09:13:23

不会吧,刚刚买了这款机子,还犹豫过要不要买3000块的高端机呢,最后还是回归理性买了这款,这下后悔了吧,纠结的妈妈

小笨齐于2014-11-12 09:21补充以下内容:
要不就把封面打印的活外包给打印社去干,要不就买回来厚纸,用80克的打印封面,然后粘贴在厚纸上“曲线救国”:lol

番茄柠檬酱 发表于 2014-11-12 09:45:37

1月份的帖子,解决了吗?

owyufin 发表于 2014-11-13 14:45:04

番茄柠檬酱 发表于 2014-11-12 09:45 static/image/common/back.gif
1月份的帖子,解决了吗?

没,基本不用来打印厚纸了

owyufin 发表于 2014-12-18 11:30:58

自己再回复一下
原本已经放弃打厚纸了,一直打印的是70g复印纸,结果有一天实在没忍住打印了大约10页120g彩喷纸,结果悲催了,连70g都纸都不能进了。
无奈只好拿到家附近的维修店,70元换了所谓的“增强型”搓纸轮,据店主说给这款机子换了多个搓纸轮,原装的就是很差,光面的轮子,他给换的是比原装搓纸轮更好的带齿印的,进价15元,其余55元算工时费。
修好后试了下,120g和150g彩喷纸、背胶纸都无问题,普通照片纸也可以较艰难进纸(等手动帮助进纸),250g彩喷纸仍然完全不行,听那响声是完全不可能完成的任务,放弃!
目前希望能为止这种状态,150g能打印就谢天谢地了,哪怕一张一张进纸呢。后续情况会继续汇报,希望对购买了这个型号打印机的其他爸妈有所帮助。

chenxiaoxuexue 发表于 2015-1-19 11:05:00

owyufin 发表于 2014-12-18 11:30 static/image/common/back.gif
自己再回复一下
原本已经放弃打厚纸了,一直打印的是70g复印纸,结果有一天实在没忍住打印了大约10页120g彩 ...

能否告知您去的维修店电话或地址,谢谢啊

番茄柠檬酱 发表于 2015-1-19 12:00:35

我感觉所谓的“增强型”搓纸轮不一定就比原装的强

成本几块钱的东西,爱普生用不着省这个成本,用相对光面的轮子可能有它的道理因为轮子整体大小 厚度可能都会影响到进纸好坏

我的L351在用酒精棉球擦拭干净后 连过160G铜版纸没啥大问题听说有人直接过230G   当然这么厚的 我也不敢试了

owyufin 发表于 2015-1-19 15:08:29

chenxiaoxuexue 发表于 2015-1-19 11:05 static/image/common/back.gif
能否告知您去的维修店电话或地址,谢谢啊

不知道您的位置,我去的是家附近的 三旗百汇 市场有一个卖办公用品的厅,里面有几家打印机维修的店。
我觉得就近找个维修店就可以,前提是维修的人懂行,比如之前问了两家,都只给换据称“原装”的搓纸轮,然后只能保证80G的复印纸能进纸。
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求助!各位爸妈,爱普生L301打印机,无法进纸的问题!