qiubaoma 发表于 2014-1-10 18:26:01

我和秋宝的亲子绘本阅读楼

从今天起,记录我和宝宝的阅读绘本楼。因为加入了绘本馆,所以最近阅读量猛增,书非借而不能读也啊!
2014-1

Z恬真 发表于 2014-1-10 19:17:31

好好学习,天天向上。

ldx414 发表于 2014-1-10 19:38:04

是的,我们从去年12月在绘本馆租书阅读以来,有三百多本的阅读量了,要是自己买书,估计不会有那么多。

janemean 发表于 2014-1-10 20:59:59

真好。。。。。。。。继续

turnup 发表于 2014-1-10 21:13:41

真是太棒了

安麒妈 发表于 2014-1-10 22:24:13

不错,继续加油

qiubaoma 发表于 2014-1-11 21:22:14

Z恬真 发表于 2014-1-10 19:17 static/image/common/back.gif
好好学习,天天向上。

谢谢鼓励,一块加油!

qiubaoma 发表于 2014-1-11 21:24:30

ldx414 发表于 2014-1-10 19:38 static/image/common/back.gif
是的,我们从去年12月在绘本馆租书阅读以来,有三百多本的阅读量了,要是自己买书,估计不会有那么多。

没错,我买的好多书还没给孩子读过,没有紧迫感,有的就一直放着都忘了{:soso_e110:}

qiubaoma 发表于 2014-1-11 21:25:17

janemean 发表于 2014-1-10 20:59 static/image/common/back.gif
真好。。。。。。。。继续

谢谢!多交流!

qiubaoma 发表于 2014-3-2 14:00:10

好久没有更新了,假期里比较懒散。终于开学了,可以正常借书还书了。
今天带孩子去绘本馆,现场讲了 《小凯的家不一样了 》这本安东尼.布朗 的超现实主义大作。画风很离奇古怪,我是非常喜欢这部作品,表达东西的超乎想象。没想到女儿也很喜欢,竟然连着让我讲了两遍。她自己还给旁边等着的别的孩子家长---一位叔叔讲了一遍。孩子非常喜欢与人分享阅读的喜悦,我感叹经典作品的力量,很少有作品使孩子这么兴奋。

如果说有,就是这个大师的另一部得奖作品, <隧道>,我当时看画风就觉得很像,回家一查,果然是一个人的作品。当时读这本书时女儿就很喜欢,不停的要求表演里面的情节,一会扮演不会动的雕像哥哥,一会扮演妹妹。我想这样的作品很有深度,应该值得搜藏,反复品味的。

页: [1]
查看完整版本: 我和秋宝的亲子绘本阅读楼