铮铮妈 发表于 2011-6-14 13:59:09

四仁粉治发烧,我试过多次了确实管用

四仁粉
材料:杏仁、桃仁、栀仁、枣仁等量(都是在药店买的),磨成细粉,可以在药店叫店家帮磨。
用法:取适量,以鸭蛋清调成糊,置于纱布块中,贴于宝宝脚掌心,外用长布条将纱布块和宝宝脚丫缠绕固定,为避免宝宝踢掉,可以再套上袜子。
要点:男孩敷左脚,女孩敷右脚。(不过我可是两只脚都有敷)
注:
1、四种仁只要等量即可,药店最少卖几克你就买几克。。
2、有的药店只有山栀仁、炒栀仁、酸枣仁,也可以。
3、家里没有常备鸭蛋的,用鸡蛋也可以。
4、敷好后定时检查药糊是否变干,如果已变干而未退烧可以再敷新药糊。我家女儿是有时敷一次就好,有时要两次,一般敷后半小时就出汗烧退。
5、如果敷药的脚心有蓝黑色药痕,是体内热气排出,不必担心。
6、此处的脚心是指脚上的涌泉穴,不要象我的同学真的拿了个尺子去量脚的正中心,然后告诉我说好象不管用呀。

此验方是我在网上偶然到得的,一试就灵,所以一直都用这个方法。平时家里都有备用。
另外发烧到38.5度以上才需要治疗。发烧时要多给孩子温水擦浴,物理降温。
提醒:如果高烧持续不退、身上出疹子、高热惊阙、肚子疼、精神状态不好就一定要去医院,接受正规治疗。

amygym 发表于 2011-6-14 14:01:00

这也可以?学习了

lisazgc 发表于 2011-6-14 14:11:45

好像使用这个方子还是有禁忌的哦
此方适用于体质好平时胃口好,吃多了引起的发烧
如果体质较差的话则要慎用啦。

铮铮妈 发表于 2011-6-14 14:15:38

那我到不知道,我现在孩子发烧时都是用得这个方子。一般贴了就好了,也没想很多。

韦祎宝贝 发表于 2011-6-14 14:22:01

正被孩子发烧折磨地焦头烂额呢!昨天最高到40度还多,今天就忽上忽下37~39度多,记下这方子应应急。

dtt7580 发表于 2011-6-14 14:42:45

记下这个方子,以备不时之需~看用药应该都比较温和吧

轩轩妈 发表于 2011-6-14 14:59:55

记下来,备用。。。。谢谢哈

booboo2008 发表于 2011-6-14 15:12:14

过来学习了。

涵妈 发表于 2011-6-14 15:12:27

这方法不错,记下了。

yl.zheng 发表于 2011-6-14 15:36:52

这方法我用过两次,一次是宝贝打了一周的点滴还一直在低烧中徘徊,用了半小时这样开始发汗,退下去了,第二天就好了;
第二次是半夜发烧起来,当时马上想到这法子,用了也是半小时这样退下来,第二天没再烧,也就省了去医院了。

jujukeke 发表于 2011-6-14 17:06:06

很早听说过这个方子,只是从来都没有用过,是敷在涌泉穴吗?

铮铮妈 发表于 2011-6-14 22:13:42

jujukeke 发表于 2011-6-14 17:06 static/image/common/back.gif
很早听说过这个方子,只是从来都没有用过,是敷在涌泉穴吗?

是涌泉穴了

然然妈 发表于 2011-6-14 22:45:45

这么管用,记下了

韦祎宝贝 发表于 2011-6-15 00:13:20

今天晚上用了,果然有效,刚看了孩子已经不烧了,这几天下午晚上就烧得厉害,令天下午还38度多呢。我临上班前听她爸说“好像不烧了”。因为上班到点了,没来得急给她量体温。谢谢诤诤妈!

sadstefanie 发表于 2011-6-15 16:05:03

真的这么有效吗,下次我也试试,就不知孩子不让敷怎么办呢?其他的症状呢?这个方子对体温多少度管用?

enrei 发表于 2011-6-15 21:10:42

asyzyq 发表于 2011-6-15 22:38:20

记住了,是个偏方哩

sadstefanie 发表于 2011-6-16 10:18:47

sadstefanie 发表于 2011-6-15 16:05 static/image/common/back.gif
真的这么有效吗,下次我也试试,就不知孩子不让敷怎么办呢?其他的症状呢?这个方子对体温多少度管用?

谢谢铮铮妈。想在问一下,您用这方子过多长时间见效的,会反复吗?一般孩子发烧还会伴有嗓子红肿,咳嗽的情况,会一起减退吗,还是要单独吃药?(因为看有的妈妈说退了烧就不去医院了)

leaf_fall 发表于 2011-6-16 10:31:13

哇,这么有效,我记下了!孩子发烧的时候我们特别累,老是不停地用温水擦身体来降温的,以后可以试试这个办法了,谢谢!

stone3566 发表于 2011-6-16 13:34:23

先记下。。。

applebai 发表于 2011-6-17 10:41:19

pearl_water 发表于 2011-7-29 09:21:24

谢谢楼主!赶紧记下来,有备无患。

姜桦 发表于 2011-7-29 10:01:21

记下了,论坛里有没有医生朋友,给点建议。

听风数雨 发表于 2011-7-29 13:41:38

谢谢,记下来,这个要先磨好一些留着备用吧。

dtt7580 发表于 2011-7-30 20:07:41

汇报下嘟最近高烧用这个方子的情况~没有压下去,还是高烧39.5,持续了3天才退烧

youyoushunv 发表于 2011-7-30 21:02:53

赶紧记下,不知适用多大的孩子/

ykuaiji 发表于 2011-8-3 08:58:13

收藏起来,楼主真是热心肠

samanthaliu 发表于 2011-8-3 10:04:27

收藏收藏!!!!

qisini1974 发表于 2011-8-29 11:28:28

这也可以?

Parrot_6 发表于 2011-9-2 23:18:46

收藏了,备用,谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 四仁粉治发烧,我试过多次了确实管用