mcmaxccj 发表于 2014-1-11 15:49:18

宝宝一发脾气就控制不了他,求高手出招!

一有不顺他意的时候,就开始打人推人走,自己就站在原地哭。
怎么哄怎么吓都不行,一发脾气就奈何不了他,他就是不听你的,给玩具不要,给零食不要。
什么都不要不要不要不要不要,连妈妈也不要。{:soso_e136:}

金顶小牛 发表于 2014-1-11 15:52:38

干嘛一哭就哄?还给这个,给那个!哭就哭吧,哭够了就不哭了。您干您的事在旁边,但是不要看他,装看不见。

广雅妈妈 发表于 2014-1-11 15:53:56

看看《超级育儿师》吧。这个节目教你怎么对付孩子的。挺有效的。

佳佳梦 发表于 2014-1-11 16:03:02

金顶小牛 发表于 2014-1-11 15:52 static/image/common/back.gif
干嘛一哭就哄?还给这个,给那个!哭就哭吧,哭够了就不哭了。您干您的事在旁边,但是不要看他,装看不见。

我也是这么对付小宝的不过也不是百试百灵,有时候哭的太伤心了自己就又去哄了。一般情况还是管用的见没人理他自己哭一会就好了。

mcmaxccj 发表于 2014-1-11 16:04:35

广雅妈妈 发表于 2014-1-11 15:53 static/image/common/back.gif
看看《超级育儿师》吧。这个节目教你怎么对付孩子的。挺有效的。

刚去搜了下,才出了几期,抽空看看,谢谢啦。

mcmaxccj 发表于 2014-1-11 16:06:05

金顶小牛 发表于 2014-1-11 15:52 static/image/common/back.gif

我一看他哭,一般是先哄,哄不好再当他透明。

mcmaxccj 发表于 2014-1-11 16:07:27

佳佳梦 发表于 2014-1-11 16:03 static/image/common/back.gif
我也是这么对付小宝的不过也不是百试百灵,有时候哭的太伤心了自己就又去哄了。一般情况还是管用的见没人 ...

我家那个基本上是这样,你越哄他他越不理你,等你最后也跟着发脾气了,死活不管他了,他才会停止大闹。

turnup 发表于 2014-1-11 16:18:02

宝宝会控制你了

周鱼 发表于 2014-1-11 16:23:57

肝火太旺,可用红萝卜、马蹄(荸荠)、竹蔗加雪梨煲水饮,还可以食用菊花粥、芹菜粥、刀豆茶、猪胆绿豆粉等进行调理

zhaojianxiny 发表于 2014-1-11 16:30:56

抱起孩子,告诉他,我觉得你生气了,我会一直陪着你,妈妈永远爱你。如果他打人,告诉他,你打到妈妈,我会觉得疼。我觉得这个孩子和我家乐一样没有安全感,只要你多陪孩子玩,给他足够安全感了,他就不会这样处理情绪了,另外推荐《游戏力》孩子因为自身弱小,父母再怎么爱护,也会有些心理上的小问题,拥有游戏力的父母可以帮助孩子。

Emily静 发表于 2014-1-11 16:52:55

赞同楼上的 不冷孩子就像老公对你的冷暴力   理解 接纳他的情绪如果他哭就抱着他 告诉他哭出来就好了 等哭完了在说事这样不也是给孩子无条件的爱吗但是如果触及原则问题还是不能让步

flora602 发表于 2014-1-13 11:07:43

宝宝很聪明的,他们都是在挑战爸爸妈妈的底线的,如果你一次妥协了,后面就会变本加厉的,爸爸妈妈应该设定底线,如果超过底线就不能妥协的。不然宝宝会进一步的。但是即使不满足宝宝的需求,不等于需要冷暴力,你可以抱着宝宝试图和她讲道理,但是不说yes. 然后慢慢的转移视线,这招通常对桐桐是有效的

麦子妈妈 发表于 2014-1-13 12:02:37

我一般也是先不理会!转移注意力也是个办法!

小黑牛 发表于 2014-1-14 18:36:52

周鱼 发表于 2014-1-11 16:23 static/image/common/back.gif
肝火太旺,可用红萝卜、马蹄(荸荠)、竹蔗加雪梨煲水饮,还可以食用菊花粥、芹菜粥、刀豆茶、猪胆绿豆粉等进 ...

这个回复……哈哈
页: [1]
查看完整版本: 宝宝一发脾气就控制不了他,求高手出招!