wuyaneba 发表于 2014-1-12 12:53:43

孩子正在读的几套初级章节书的比较:我为什么推荐My weird school

Horrid Henry Lexile 400-550L母语7-9岁水平, 孩子第一套章节书, 读了10本左右. 比较偏的词(超四级水平)不少, 句子结构比较简单. 内容搞笑但有不少恶作剧行为. 音频表现力极强, 非常吸引人。孩子读了10来本,兴趣开始转移,偶尔会要求看本新书。

Magic Tree HouseLexile应该稍微低一点,孩子只看了2本,不怎么感兴趣,单词不偏,句子结构简单。内容较正统,音频表现力一般。

A to Z   Lexile 500-600L 孩子看了7 8个故事,很感兴趣,大概是男孩喜欢冒险神秘类的故事。偏的生词较HH少,音频表现力较好。

My weird school Lexile 550-770。刚看了2个故事,因为是从8岁孩子的视界写,幽默中更透着孩子的天真和老师们的用心良苦,几乎没有偏词,Lexile高大概因为句式较复杂。音频表现力和A to Z 相当,可惜只找到4本书的音频。因该系列第1 2本恰好是Lexile最高的2本,建议刚接触章节书的如果担心的话,根据孩子情况可以绕开,从Lexile较低的开始,或者家长有意识的多帮点孩子。

从趣味 学习的轻松感 词汇的高频度,个人推荐My weird school作为第一套初章书。

allensg 发表于 2014-1-12 13:11:45

我们先从mth开始(6本),接着A TO Z(1本),接着 多伦的秘密(2本),给他看Horrid Henry,他不愿意看,不喜欢Horrid Henry。
最近在边听边看驯龙记。

wuyaneba 发表于 2014-1-12 13:30:36

allensg 发表于 2014-1-12 13:11 static/image/common/back.gif
我们先从mth开始(6本),接着A TO Z(1本),接着 多伦的秘密(2本),给他看Horrid Henry,他不愿意看,不 ...

对孩子来讲,最重要有喜欢的, 有喜欢的就继续看,阅读上让孩子自主选没错的。

学英语的孩子最幸福的就是有趣的材料太丰富了,几乎可以保证每个孩子都能找到喜欢的。让孩子读不怎么喜欢的就是放弃了这个大优势。

smallwe 发表于 2014-1-12 13:34:24

孩子Horrid Henry看最多差不多看完,MTH看了一半左右,A TO Z没什么兴趣,My weird school 也只看了2本左右。

浩浩妈 发表于 2014-1-12 13:55:30

我家孩子就喜欢Horrid Henry.

花心他妈 发表于 2014-1-12 14:30:56

屯了HH,还没给看,在听Nate the great,我估计看还没有,听倒是可以试一试。

moli01 发表于 2014-1-12 16:15:56

学习了,留印

mmbear1 发表于 2014-1-12 16:35:09

多谢经验分享

hb可可2007 发表于 2014-1-12 17:11:55

我们读的第一套初章书是MTH,已经读到第19本了。这套读完了下一步想度JBJ,这都是手头上有的,希望能消化完。

听听雨声 发表于 2014-1-13 16:53:50

多谢经验分享,记号一下,以后收来读

KATTY 发表于 2014-1-14 12:06:59

小玲珑 发表于 2014-1-14 16:08:16

进来学习了

tommyma 发表于 2014-1-14 21:26:47

我家第一套章节书是THE SECRETS OF DROON,看了一个学期,一套36本看了30本左右了

wuyaneba 发表于 2014-1-16 13:34:57

tommyma 发表于 2014-1-14 21:26 static/image/common/back.gif
我家第一套章节书是THE SECRETS OF DROON,看了一个学期,一套36本看了30本左右了

有几个系列我尝试着都买了一本, 孩子暂时没看.

您孩子一学期看30本, 阅读量相等大啊.

chenlaohu 发表于 2014-1-20 13:28:05

感谢你分享,我们准备开始

棉棉妈 发表于 2014-2-11 13:50:18

我家喜欢horrid henry, jbj, my weird school,不喜欢MTH,a to Z只听过没看过

sugarfresh 发表于 2014-2-11 14:13:31

谢谢分享!学习了。

glsy 发表于 2014-2-11 20:50:37

女儿现在正在听的是《OZ国历险系列》14本听了13本了。

ouyiyang 发表于 2014-2-13 11:16:27

谢谢推荐,先去找音频来听听,我们还无法自主阅读,听还行

kesm 发表于 2014-3-2 09:02:17

Mth陆续快一年听到18,19其它还没开始

昭昭妈 发表于 2014-3-2 20:53:14

学习了,留着以后用

大宝娘 发表于 2014-3-3 14:36:28

正需要章节书的资料,多谢了

zlf5168 发表于 2014-3-4 00:25:15

我们是从神奇书屋开始的,以后A TO Z,鸡皮疙瘩

茶园 发表于 2014-3-4 00:30:34

我也强推这套书。。。。。。。。。。。。

applechenhui 发表于 2014-3-21 14:25:52

我们家的也特别喜欢这套,已经听读了my weird school, my weird school Daze, my weirder school加起来大概有近30本了吧。

推荐的理由一是故事的趣味性比较强;每本里部分句子的重复性很强,便于小朋友理解;反映的是2,3年级的学生生活,容易产生共鸣;偏词不多,但习惯用语和俚语不少。

句子确实比较长,但一个系列多读几本后会很快适应理解。

音频只有4本,我们家也不爱音频,所以都是我人肉读的,30几本读下来自己的词汇和语感也加强了不少:)

美溪溪 发表于 2014-3-21 23:56:27

谢谢,看了您的推荐,准备将My Weird School 作为儿子的第一套章节书,已入手1-4,
并请教,是先听再阅读呢,还是反过来呢。
孩子的听力水平尚可。

yingyi2003 发表于 2014-3-27 16:52:11

Thanks very much

小玲珑 发表于 2014-3-27 22:25:12

谢谢分享,呵呵

toyy 发表于 2014-3-27 23:28:29

Mywerid school真不错。

水泡豆豆 发表于 2014-4-12 23:28:17

请问楼主,这套书有音频吗?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 孩子正在读的几套初级章节书的比较:我为什么推荐My weird school