xyBZ 发表于 2014-1-13 18:26:26

大家亲子英语家人有没有唱反调、泼冷水的?

今天和孩子舅舅就孩子学英语争论了半天。他说学英语的人太多了学了没用,最后又说我是功利性,又说什么像我这样越是想学就越是学不好。什么逻辑?我说国家都不考英语了我还在让孩子学吧?这就证明我不完全是功利性的,况且我个人就是喜欢听英语怎么了?可是话虽这么说,心里也不免思量,我费这么大心思为娃学英语,高考用不上了,我们这样的三线都算不上的小城孩子今后出国可能性为零,我是为的什么呢?就因为我自己喜欢听英文吗?大家都报的什么心态呢?

miyujia 发表于 2014-1-13 18:28:32

有啊,
做你自己就好了,何必跟人争,只会让自己生气

瑞希妈 发表于 2014-1-13 18:29:38

谁知道后面高考怎么改革,以不变应万变吧

周鱼 发表于 2014-1-13 18:32:02

还是很有用的

jojo82325 发表于 2014-1-13 18:32:58

我以猎头的身份很负责任的告诉你,除非你孩子将来有背景在国企或者事业单位待着,否则英文对职业发展真的很有帮助。

况且坛子里的英文学习方法并没有给孩子造成任何负担啊,相反还会增加亲子关系,就当游戏了呗。

看Peppa总比看喜洋洋好,那些不学英语的不是都看喜洋洋、熊出没么?有什么了不起的,咱看英文的怎么地?

mydear0118 发表于 2014-1-13 18:33:37

说实话,听说高考不考了,我心里确实有点小失落,觉得就目前的发展趋势来看,要是高考的话,这门起码不用费太大的力气就可以取得个好分数,不考的话,自身的优势科目没有啦。但是,如果高考不考的话,大多数走高考这条路的家长会放松对英语的学习,这样相对英语好的人少了不少,到时候也可以算是孩子的一个优势。抱着平常心吧。
我家英语不占任何的时间,都是边角的时间。

梓江 发表于 2014-1-13 18:39:33

承认也好不承认也好。我敢说1万孩子里面学英语,有9999个家庭家长是有功利性或者带部分功利性的。

yueyue2008 发表于 2014-1-13 18:48:41

我想着如果孩子英语好,以后长大可以当个英语老师,是很好的职业。

臭蛋妈 发表于 2014-1-13 18:52:51

三线城市的孩子就肯定不会出国?为什么啊。

xyBZ 发表于 2014-1-13 18:55:50

mydear0118 发表于 2014-1-13 18:33
说实话,听说高考不考了,我心里确实有点小失落,觉得就目前的发展趋势来看,要是高考的话,这门起码不用费 ...

也是有点失落,不过决策人也不一定有定性的,未来无法预知,以备不时之需吧!孩子能在没有压力下快乐地学习,着就是我坚定的理由,各位盟友,加油!

xyBZ 发表于 2014-1-13 18:56:56

臭蛋妈 发表于 2014-1-13 18:52
三线城市的孩子就肯定不会出国?为什么啊。

除非孩子学习非常出色,可能性太小

周鱼 发表于 2014-1-13 19:10:14

楼上说的对

leg2net 发表于 2014-1-13 19:16:39

咱也是三线城市,边上朋友同学在国外也不少,

学好英语,以后咱出国旅游总用的上吧。

leg2net 发表于 2014-1-13 19:18:44

学英语很多,学的好的又有几个,

我们现在都是亲子英语,是建立在宝宝感兴趣,无压力,喜欢的基础上,

用看喜洋洋,熊出没,奥特曼的时间来学英语,及自然科学等其他科目。

他喜欢,就没问题了。

qqz33 发表于 2014-1-13 19:19:09

一大群都反对啊,拔苗助长啊

封疆大吏041010 发表于 2014-1-13 19:19:18

我是很喜欢听唱反调和泼冷水的话的。

不只是英语,其它也是。

因为,我需要。

布什娘 发表于 2014-1-13 19:19:33

冲喜羊羊我也德让娃喜欢英语动画片啊。国内都什么啊,歌啊动画片啊书啊都算上,有看着特别舒服顺眼的吗,挑不出来一个

杨小猪窝 发表于 2014-1-13 19:19:35

就算不出国留国,还不能出国旅行啊。我就指着我儿子以后当我的翻译呢{:soso_e120:},能有这一个用处,都不能说学英语没用吧?

周鱼 发表于 2014-1-13 19:35:03

为了看片也得学啊

臭蛋妈 发表于 2014-1-13 19:37:09

俺们这也是个三线城市,我同事中只要是高中以上的孩子除了一个学习不太好现在已经在北京定居下来外,其他的都在国外。

花心他妈 发表于 2014-1-13 19:59:47

老公昨天跟说高考不考英语了,我没好气的说那英语不是不要学了?他不做声。
学英语又全为了考试,我会一直坚持下去,尽管这对我是个考验。
他带孩子去同事家玩,就看熊出没,幼儿园也谈论,还好在家比不要求看,不知道上小学了会怎样。

dawei3y3 发表于 2014-1-13 20:01:09

不支持的是因为他们不懂,呵呵一笑就行了,咱继续进行{:soso_e100:}

sallydream20 发表于 2014-1-13 20:01:42

以后的事谁也说不准。走自己的路,让别人说去吧。

anniesunshine_7 发表于 2014-1-13 20:38:39

学习英语,真正上了道的家长,应该不会受舆论影响了。因为学习英语对他们来说,像家常便饭一样习惯, 自然了。

我就是lalala 发表于 2014-1-13 20:49:54

我觉得都不能走极端吧?不要天天逼着孩子学,也不用一点都不学。反正开开心心的让孩子什么都接触点,没什么不好吧?这跟高考没什么关系,就像让孩子学走路,唱歌,骑自行车,高考都不考啊。难道都不让孩子学?孩子开心就好。

hwl2009 发表于 2014-1-13 21:11:54

我是先法制人,主动跟他们说现在高考是不考英语的了,所以不要太在意学英语哦,学是为了思维还有就是多看国外书

hepanda 发表于 2014-1-13 22:00:49

那天还被t同学说了,说我没必要那么小就给孩子学英语,讨论了几句,觉得其实也无所谓的事情,自己做自己的就行了,说多了也无用

RubyAtCuisine 发表于 2014-1-14 10:00:20

反对就反对呗,自己坚持就好了啦。

虎皮青椒 发表于 2014-1-14 13:02:39

我们这三线城市前年一个女生考上哈佛了啊,就是公立高中出来的

catchup 发表于 2014-1-17 18:15:38

如果高考取消英语,那应该是属于国家愚民政策里的一项。

学英语是我这辈子干过的最棒的事儿了。

学了英语,全世界的资讯都信手拈来,最前端的信息绝大多数都是英文的。抛开学习不说,会英语,娱乐层次立马上升N个档次,世界名著一辈子都读不完听不完,裸看美剧比看字幕有趣十倍都不止。

有些人自己不懂的就认为没用,多说无益,随他去吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家亲子英语家人有没有唱反调、泼冷水的?