网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
周末,我们经常去单位的“开心牧场”喂羊。
我们单位搬家之后,虽然位置比较偏远,但是地方比原来大多了,
因此在空地上开辟了“开心农场”和“开心牧场”
周末带孩子来玩确实好的选择

所谓的开心牧场,其实就是养了几头羊、一群鸡、两只鹅和若干只兔子
因为场地比较大,兔子居然自己在土坡那里打洞筑窝

然后,我要说一件颠覆我对“科学常识”的认识:
我记得,兔子是不喝水的,可是我们单位的兔子,常常跑去水池那里喝水,
而且还是比较脏的水(露天的一个小池子,鹅还在里面洗澡),

我记得,我还跟孩子说兔子不喝水呢。。。真是罪过罪过。。
之后去百度,也是众说纷纭,大部分说是可以喝水,但是要干净水。。。

总之一句话:百闻不如一见,兔子喝水,且可以是脏水。。。

以下是百度来的我认为较为客观的一些观点,跟大家分享:

希望大家除了自己能认识兔兔之外,有机会也要教育身边不认识兔兔的人一起了解兔兔,不要因为人类的无知造成对兔兔的误会及兔子兔孙枉死悲剧!谢谢大家!
●兔子不喝水?

兔子与人和其他动物一样:没有空气、食物、水叁大要素是无法生存的,饮水帮助兔子体内进行代谢,只不过兔子排尿机制属浓缩性,所以兔子需要的水比其他动物少,并非是兔子不喝水!

●兔子喝水会死?

水是兔子的必需品,正常的饮用干净的水并不会致命!应是喝到不干净的水才拉肚子甚至因发炎腹泻而阵亡!请给兔子喝干净的水,例:煮过的开水(不是热水喔)、纯水蒸馏水、矿泉水,勿给兔子喝自来水,要保持水壶或水盆和水的干净,最好每天清洗并换水!

●兔子喝水会长很大?

只要是生命就会成长变大,不会变大表示停止生命迹象,兔子不是因喝水而变成巨兔,兔子长大后的体型大小与兔子本身的品种及遗传基因有关,请勿相信迷你兔喝水会变大兔子的谣言!

●要限制兔子饮水?

一般恶质商人为了卖“假迷你兔”故意不给兔子喝水,兔子没水喝会因口渴而不吃饲料,不吃不喝的兔子当然长得慢、长得很迷你,事实上根本营养不良,等你买回家给兔子喝水,兔子因为过度口渴而饮水过量,然后一命呜呼,大家就认定是要限制兔子喝水!其实,正确的饲养之下,兔子自己会控制,不渴也不会去猛喝水!而且,因季节与食性不同会有不同的饮水量,例如:冬天喝得比夏天少(夏天气温高、燥热易渴,人类不也是如此!)饲料吃得多,水也就喝多,因为饲料干,吃多当然口渴,渴了当然喝水
1299 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式