羽仪 发表于 2014-1-16 13:40:56

养娃不易啊!特别自己还要工作,带娃更是累人,难免有抓狂的时候,先抱抱安慰一下。咱都不是圣人,难免犯错误,也别太自责了。
2岁多的孩子正是叛逆期,要不怎么说是魔鬼两岁呢。特别是2岁半,正是性格不稳定期,最是让人头大。楼主放松些,想想这些都是2岁半孩子的普遍现象,就能泰然处之。推荐《你的n岁孩子》系列中的《你的2岁孩子》。供参考。

namoooo 发表于 2014-1-16 14:17:44

果宝妈0604 发表于 2014-1-16 12:49 static/image/common/back.gif
我从你写的这些,我就看出你的问题有三方面:首先,首先,小孩送老人,一周接回一次,这样大小小孩大都会在 ...

我从昨天一直到现在胸口都堵着,不是气她,是气我自己不能很好的控制自己的情绪,
“一次不行二次、三次...,总有一次他能明白的” 这就是我希望自己做到的,可是有时候我真的无法做到,事后我就很特别特别的自责

taray2010 发表于 2014-1-17 06:03:00

两岁是叛逆期,很正常。他要闹就让他闹,你别动气。她闹的差不多了,你再转移她的注意力,给他个台阶下。而且有时候她发脾气可能是困了,累了,或者饿了。

变化太快了 发表于 2014-1-17 08:45:19

呵呵,孩子是父母的头等大事

意外的礼物 发表于 2014-1-18 14:07:52

一看就像妈妈,唉~~~

小懒母猪 发表于 2014-1-18 14:35:52

我是急性子 有时候脾气也管不住 真是把我气得够呛时 我会大声训斥或者适当的打下 明明知道这样做是不好的 但事后总是会后悔 后悔自己没有处理好 没有忍住等等 看了亲的帖子深有体会 尤其是那些除自己以外的人说出的话 想不开的时候会觉得心里凉凉的 觉得付出和回报不成正比 觉得心里委屈 但想开后也会觉得没有什么的 亲说的对 不要和别人家的孩子比较 自己的孩子就是自己的 虽然或许会有这样那样的问题或者习惯 但注意引导还是会好的 小孩子还是太小啊 大了自然会明白的 尤其现在是叛逆期 会好的 我家宝宝有点暴力 无意识的就会动手 怎么说呢 他觉得好玩 特别贫气 我都无语了 呵呵说了无数次也没改好 现在稍微看到明显的变化了 还是感觉蛮欣慰的 加油吧亲 努力

小逵童鞋 发表于 2014-1-18 23:39:59

楼主先抱抱,我儿子也是两岁八个月,对你所经历的我都经历过。我想说,我们对孩子已经是在很尽力的付出,我们是妈妈,但我们也是一个人,一个人不可能没有底线,没有脾气,所以不要太过自责,偶尔产生情绪也是很正常的,但是,可以告诉宝宝,妈妈需要冷静一下,自己离开到房间里去。老公没有对你表示理解和支持,这点非常需要和他沟通,我们自己都得不到任何肯定,生活在否定中,这样的心情,如何让孩子感受到爱,感受到支持呢,对吧?

麦子73 发表于 2014-1-19 02:12:11

看了都怕怕的,我两宝,马上就二岁了,最近都有点不好带了,再过些日子不是要了命了。两人常常是合伙其负妈妈

麦子73 发表于 2014-1-19 02:16:06

从十八半月开始我就自己带,有时候必须有态度,那怕是强硬或是打屁屁,没办法,不然控制不了局面,两个会一起哭着抢妈妈,比着哭声大小的抢,儿子现在嗓子都是哑的,时不时就会闹人,愁人

zsjren 发表于 2014-1-19 06:54:21

小心孩子身体不适,

花生妈妈 发表于 2014-1-19 08:46:19

坚持宝宝如何闹,你都冷静对待。告诉她,你吵闹是没有效果的,这件事只能按照妈妈的要求做,如果你不满意,那你就通过哭来发泄一下吧。但是,发泄后,你还是要听妈妈的。然后,她就会开始哭,哭啊哭啊的就觉得没有效果了,也就不哭了。只要你坚持,几次之后就能纠正了。加油吧。

兔子娘 发表于 2014-1-19 10:35:06

逆反期啊,你应该高兴孩子发育很正常。我家孩子这个时期也是问他什么都摇头的,我一点儿都不生气。小孩子又不是玩具,怎么能指望她没有自己的思想呢?既然说爱她,哪能不接纳她的逆反?孩子不听话,大人该想想为什么而不是生气。

lv_carly 发表于 2014-1-21 07:56:55

理解楼主,我也经常被气的抓心挠肝的

davidwang 发表于 2014-1-24 13:14:26

悄悄的告诉您。。。
这只是开始。。。

qqz33 发表于 2014-1-24 13:24:05

还小,大些就好了

qqwrich0552 发表于 2014-1-24 14:50:39

很多时候,父母觉得自己做得很好,但孩子为什么还是那么皮,个人觉得主要有两个原因,第一个,孩子到了某个时期,必然会皮的,第二个,就是父母的态度问题,无论发生什么事,都必须保持平和的态度,不能把情绪发泄到孩子身上,这样才能解决问题,尊重孩子,孩子才会接受

士将存 发表于 2014-1-24 15:43:48

我家孩子现在2岁马上10个月了。以我的经验,孩子闹要不就是觉得无聊没事儿干,要不就是困了累了想睡觉了。我家孩子现在周一至周五在幼儿园,每天回家高高兴兴的,说喜欢幼儿园。周六周日我带孩子,一般上午都是想方设法的带孩子出去玩儿,孩子在外面玩儿累了,中午回家睡一觉,就到下午了,起来吃吃喝喝玩玩具,就到晚饭了,饭后看绘本讲故事,就要睡觉了。所以我觉得这一天安排的很充实,孩子玩儿的很踏实,也就没精力跟你闹了。
因为我家就只有我跟我老公两个人带孩子,所以我们选择的就是以最简单的方法解决问题,孩子跟我们说不,那好,你自己什么想法说出来,只要可行那就同意,如果她说不出来,那我们就提供几个选择,让她自己选择要哪个。如果孩子这时候情绪还是不稳定,那就过来抱抱安慰一下或者转移注意力挠挠痒痒逗着笑一下。孩子前段儿时间最经常说的就是“我长大了,我会干××了”,这时候就让她做就行了,让她体验长大的自豪感,不要怕孩子做不好而要替代帮忙,要孩子一天的情绪在兴奋、新奇、发现、摸索中度过,比事事家长帮忙,越帮越忙,越帮家长感觉越累要好得多。
看多了说2岁叛逆期,其实我觉得这是家长的情绪紧张造成的,孩子2岁多长大了,有自己的想法了,家长可以在这个时候逐渐的放手了,让她自己穿衣、自己吃饭、自己完成他觉得自己可以完成的事情,等她觉得有困难的时候,会自己跟你说“请妈妈帮帮忙”,真的不用再像照顾小婴儿一样的照顾他了,这样家长和孩子的情绪都会平复,孩子的自我发展得到了满足,怎么还会有叛逆呢!

认真的雪8187 发表于 2014-1-25 14:29:27

谁也不是做了父母一下就变的完美无缺的,虽然我们一直都在克制,但是依然无法让自己在孩子面前游刃有余。
有时候被缠的实在是受不了,但是也还在坚持,这已经证明我们是合格的妈妈了。

汉堡儿 发表于 2014-1-25 14:35:40

看看央视的超级育儿师,里面的兰海很有办法

叮叮当铃 发表于 2014-1-26 14:09:38

正常吧。
小孩子都有这样的阶段。
孩子随着年龄增长,会让父母更崩溃的。

313907997 发表于 2014-1-26 15:09:41

我的孩子比你的大点,哭闹起来简直拿他没办法,打也不行,哄也不行。我只要不上班,基本上就是带他,但还是管不好他,经常无理取闹,还有点暴力倾向,只能希望他慢慢变好。

Angelayiyi 发表于 2014-1-27 10:59:32

慢慢来,别着急,过一段实际就好了

iebobo 发表于 2014-1-27 13:04:30

记得生气的时候是最不适合教育孩子的

wei3591 发表于 2014-1-27 15:30:58

养孩子是两个人的事,爸爸这样说不对。
当然养孩子需要很大的耐心,孩子发脾气时,自己一定要心平气和,尽量把孩子的注意力引向其他地方。

cloud0223 发表于 2014-1-27 15:42:35

她才是2岁多的小孩子啊,父母对孩子的爱不是不求回报、无条件的吗?当然我家的有时候也会气死人,但我发现只要我静下心来认真的跟她在一起玩,全身心的关注她,她就会很乖巧。孩子闹腾,可能就是我们大人在陪伴孩子的时候“身在曹营心在汉”的原因。还有,也给自己一点自由的时间,放松下自己的心情,自己心情好了对待孩子才会更投入。

风吹铜铃 发表于 2014-1-27 15:52:41

育儿育已,先培训好当父母吧。

fuwa 发表于 2014-1-27 17:11:55

别生气,没有完美的妈妈,也没有完美的孩子。
孩子在2岁和5岁有了一定的自主意识后,都会有个叛逆期。
你气孩子的行为失当,其实孩子只是不会表达自己的情绪,所以我们要多教她,怎么样表达才是正确的、合理的,我们可以接受的。{:soso_e100:}

luning 发表于 2014-1-28 00:47:51

thebigtiger 发表于 2014-1-28 05:17:06

是的,急不来,大人在旁边看这,就行了,慢慢的陪着他长大

旺半仙 发表于 2014-1-28 08:30:43

看看小孩子关于敏感期的书吧,对孩子的各个时期的表现有个了解,就不会束手无策了,呵呵
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 气的快吐血了