串串我爱吃 发表于 2014-1-22 13:36:37

煜杰最近看的套装绘本

相比单行本的绘本,煜杰宝宝更喜欢看套装的,因为是相同的主人公的不同经历,可能就跟大人喜欢看大部头的小说似得吧,比较过瘾。相对短篇小说我就更喜欢看大部头,也可能有的家长喜欢看短篇。这个月买了几套套装:《古利和古拉(1-7)》、《七只老鼠》、《男孩与青蛙》、《神奇的蝌蚪》。单本的买了十几本,最喜欢《妈妈买绿豆》和大卫系列,《妈妈买绿豆》刚到手晚上睡觉前就讲了三遍,每天都看还津津有味,非要这时候就做绿豆冰。看了大卫之后是总是摸着我的头说:妈妈乖,我爱你http://cnc.qzs.qq.com/qzone/em/e112.gif
   说说床头柜上摆的,他最近看的绘本《女巫温妮》、《14只老鼠》、《男孩与青蛙》、《神奇的蝌蚪》、《古利和古拉》、《七只老鼠》。其他单本的就不说了,太多了,总之床上柜子上全是书,有四五十本吧,也许有的人会说买那么多看的过来吗,其实这些说我和煜杰都看过了,而且不是一遍两遍,最少的也要七八遍,书中的很多句子他都背过了,偶尔我念错了还要提醒我。买这么多书我并没有想让孩子从中学到什么做人的道理或者提前识字,最终的原因也不过是我喜欢看书他也喜欢看书,仅此而已!
    《女巫温妮》,没想到男孩子也很喜欢这个疯疯癫癫的女巫,是锻炼观察力的好书。《温妮过冬》这一本我都给他念过很多次了就没想发现坐着雪橇的圣诞老人,还是他指着窗户那里的画面问我:圣诞老爷爷干嘛呢?然后我们才一页一页的往后翻,发现很多页上都有。我们入的外研社出版的,后面有对照的英文,它的英文很简单,而且外研社还有音频可以下载来听。
    《14只老鼠》的好处就不说了,等这套翻烂了,价格合适的时候入套精装版收藏,我认为这套书是看不够的,因为文字少就不会禁锢想象力,美丽的画面也是一种视觉享受。
    《男孩与青蛙》,家里已经有了两套梅瑟迈尔的书《大噩梦》和《小怪物》——现在2.9折的价格也是相当合适 ,当时是觉得煜杰很喜欢看他的书正好也很便宜就凑单了,没想到宝宝竟然很喜欢看,问他看什么的时候就报这个。当时收到书有点失望,开本太小还是淡淡的黑白构图,翻翻看被吸引住了了,一个调皮的男孩有点邋遢,穿着大大的靴子和他的动物朋友们展开了别开生面的旅程。坏坏的青蛙也是一个亮点,全书一个字都没有,但是绝对不影响你的阅读乐趣,而且你可以尽情发挥,我只给他讲了一两遍他就自己看开了,自己看得哈哈大笑,也是锻炼观察力的好绘本。这个是圣诞节到的,我说是圣诞老爷爷送你的礼物,他每次看就说我要看圣诞老爷爷的书。
    《神奇的蝌蚪》,这个是看了 彭懿的书后买的,有点激动的是每次买了新书他都说:妈妈给我讲,妈妈给我看,我不认识字。这套书到后竟然没说要我给他讲,自己一本一本翻着看,看完才说让我给他讲《我要比马丁大》、《谁跟在我后面》、《神奇的蝌蚪》,也许真的像当当宣传的那样:每一页的动感都随着故事演进和整本书的构思得以加强,犹如“纸上电影”。
《古利和古拉》,一共有七本,不是每本都好看,宝贝最喜欢跟吃有关的那本《古利和古拉》、《神秘客人》,然后还有《古利和古拉去远足》,他是喜欢那个越滚越大的毛线球。这么大小的小孩子都喜欢吃东西,蛋糕,松软的蛋糕最吸引他了所以喜欢那两本,最美意思的是小堇那本,其实整套书我也就喜欢最出名的这本《古利和古拉》,相对来说我觉得这套书有点失败。
   《七只老鼠》,后悔看了别人的评价没有早点买,看到有的人评价说翻译的不好我就一直没买,可是14只老鼠看完了,古利和古拉这两只老鼠我觉得不尽人意,所以选来选去还是想买,到手后觉得绝对没买错,翻译的也很好,几个主题也不错,缺点是太少了就四本感觉不够过瘾。一贯的岩村和朗的风格,充满自然的气息,相对一直在森林里的14只老鼠来说,7只老鼠也进城了,去了趟海边经历了一次冒险,幸好有惊无险。这套与14只老鼠相比文字比较多,适合大一点的宝宝。
    目前看的就这些,单本的整理了一部分在另一个帖子里。

快乐的乐乐2011 发表于 2014-1-22 14:08:24

请问宝宝多大?神奇的蝌蚪适合多大宝宝看呀?

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:20:48

《七只老鼠》和《14只老鼠》是相当好看,我家宝宝也非常喜欢。

看了你的介绍,我也准备人神奇的蝌蚪和男孩与青蛙了。

我也喜欢系列书,顺便再介绍你一个青蛙的系列:《青蛙弗洛格》,已经有好几季了,儿子的大爱。

《花格子大象艾玛》也是非常好看的系列书,也推荐哦!

串串我爱吃 发表于 2014-1-22 14:27:47

快乐的乐乐2011 发表于 2014-1-22 14:08 static/image/common/back.gif
请问宝宝多大?神奇的蝌蚪适合多大宝宝看呀?

我家三岁半了,我觉得看这个完全没问题,神奇蝌蚪我收的时候是好像是30。

串串我爱吃 发表于 2014-1-22 14:29:07

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:20 static/image/common/back.gif
《七只老鼠》和《14只老鼠》是相当好看,我家宝宝也非常喜欢。

看了你的介绍,我也准备人神奇的蝌蚪和男 ...

我想入《花格子大象艾玛》可是最近价格不合适等5折吧,前一阵4.9折没收。青蛙弗洛格好几个人对我说宝宝不爱看,有点不敢入呢。

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:32:59

青蛙弗洛格是我家大爱啊,哈哈哈,推荐了身边很多个朋友,都很喜欢啊。

不知道你家宝宝多大,我们是26个月不到就看青蛙弗洛格了。

Vivianazhou于2014-1-22 14:37补充以下内容:
画风很优美,都是动物之间关于友爱,分享的小故事,蛮感人的。

jdhk_suri 发表于 2014-1-22 14:38:32

还有《小兔汤姆》、《巴巴爸爸》、《POLO》、《阿罗有只彩色笔》、斯凯瑞......好的套装书太多了

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:40:30

MM,神奇的蝌蚪怎么找不到啊?

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:41:49

jdhk_suri 发表于 2014-1-22 14:38 static/image/common/back.gif
还有《小兔汤姆》、《巴巴爸爸》、《POLO》、《阿罗有只彩色笔》、斯凯瑞......好的套装书太多了

巴巴爸爸也是经典!

斯凯瑞就别提了,经典中的经典{:soso_e142:}

jdhk_suri 发表于 2014-1-22 14:51:56

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:41 static/image/common/back.gif
巴巴爸爸也是经典!

斯凯瑞就别提了,经典中的经典

我想说《POLO》虽然捧的人不是那么多,但是真是太好看了,特别是第一辑

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:57:57

jdhk_suri 发表于 2014-1-22 14:51 static/image/common/back.gif
我想说《POLO》虽然捧的人不是那么多,但是真是太好看了,特别是第一辑

真的没有听说过呢,那我也研究一下。
书海茫茫啊,好书实在太多了!

jdhk_suri 发表于 2014-1-22 15:07:19

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:57 static/image/common/back.gif
真的没有听说过呢,那我也研究一下。
书海茫茫啊,好书实在太多了!

就是啊,好书太多,都看不过来了。要把有限的时间和精力投入到无限的书海里去,常常感到力不从心啊

串串我爱吃 发表于 2014-1-23 13:45:34

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:40 static/image/common/back.gif

现在涨钱了,可以稍微等一下,我买的30.

串串我爱吃 发表于 2014-1-23 13:47:40

jdhk_suri 发表于 2014-1-22 14:38 static/image/common/back.gif

是这本吗?

Vivianazhou 发表于 2014-1-23 15:02:55

Vivianazhou 发表于 2014-1-22 14:40 static/image/common/back.gif

谢谢,原来只有某当有呀!

串串我爱吃 发表于 2014-1-24 10:57:49

Vivianazhou 发表于 2014-1-23 15:02 static/image/common/back.gif
谢谢,原来只有某当有呀!

呵呵,这个好像是呢。当当的中文绘本比较全,亚马逊是英文的比较丰富。

贝贝壳0325 发表于 2014-8-7 17:39:40

学习了 谢谢楼主分享

串串我爱吃 发表于 2014-8-7 17:59:22

贝贝壳0325 发表于 2014-8-7 17:39 static/image/common/back.gif
学习了 谢谢楼主分享

呵呵,最近忙着考试好久没整理,忙完这阵再整理一下。

bonnie0824 发表于 2014-8-8 17:53:19

哈哈,我家也超爱套头书《小猫当当》《波西和皮普》《大红狗系列》《POLO》《美味的朋友》《阿波林的小世界》都是心头好
页: [1]
查看完整版本: 煜杰最近看的套装绘本