网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
随着年龄的增长,儿子的表达能力越来越强,现在都会自己编游戏,定游戏规则了,我要总结我们玩过的游戏,也可以给大家参考参考,还可以听听你们的建议。
1角色扮演游戏。他当医生,我当病人。 警察捉小偷。一人扮演警察,一人扮演小偷,小偷偷件东西,警察就去捉,其实就是捉人游戏和藏东西游戏的结合,捉到以及找到被偷的东西后,就角色轮换。他当女巫,我当被他变的东西,他说把我变成小狗,我就学小狗叫,以此类推。
2 滚骰子,赢礼物。每人一个骰子,谁滚到的数字大,谁就赢,赢者可以得到1个红色的夹子,凑够5个,就可以换1个蓝色的夹子,凑够5个蓝色的又可以换1个黄色的夹子,到最后看谁夹在身上的黄色夹子最多,谁就赢了。玩飞行棋也是一样的。
3 扑克牌游戏。用扑克牌找相同,按顺序排列,按花色按顺序排列,比大小,还可以用扑克牌叠房子,还可以抽几张出来,给他看1次,然后盖住,让他说出盖上的是什么牌,还可以抽出几个牌,给他填空。
4 练习平衡力的游戏。头顶本书走路,谁的书先掉下来,谁就输了;趴在床上,背上放个布娃娃,然后在床上爬,谁背上的先掉下来,谁就输了;他老说他是蜗牛,我是扭来扭去的虫,这是学猪小妹里面的。
5 音乐椅游戏(见《青蛙弗洛格》)。3个人就放2张椅子,一起唱歌,抢椅子。有时候会一起背唐诗,或者背三字经,抢到椅子之后就当我们是在开火车,他是火车头,带我们环游世界,我们会将知道的国家,这个国家有什么特色告诉他,反正玩得挺高兴。
6 打气球,唐诗接龙。我们一边打气球,一边一个一句的背唐诗,或者三字经,谁接不上,谁就要唱首歌,这个方法比和他光背唐诗好玩多了。
7 猜猜是什么。蒙上眼睛,给他摸摸,让他猜猜这是什么,当他猜到以后那开心劲啊,当我装作猜错了的时候,他就得意的笑了,马上就告诉我是什么东西,也很好玩。
8 捉迷藏。这个这么容易玩的游戏,他也玩的乐此不疲,我是理解不了。(此游戏只能在家里玩)
9 买卖东西的游戏。他是老板,卖东西给我,还摆把称在那里,我们一边玩,我会指导他东西怎么摆,怎么定价格,什么时候那些东西要搞促销,怎么捆绑销售,给我弄个会员卡积分,教他记账,核算他的利润,等等,反正一边玩一边发挥,想到什么就教什么。唯一是这个游戏,他不肯跟我对换角色。
10 过家家游戏。他是厨师,给我做饭,烤蛋糕,他是把我厨房的能搬的东西能用得上的都用了,折腾得不亦乐乎;他有一群小动物,每天都是由他负责照料他们。
11 接抛布娃娃的游戏。定个界限,我们就玩抛接布娃娃,谁没接到,就要背首诗,或者是唱歌。
12 做手工的游戏。这个就不推荐了,我也是没办法,他要玩就玩吧,那些没什么危险的工具,都随他折腾了,他特别喜欢当工程师和修理工,我的墙壁啊,泪奔!
目前,能想起的有这些,有新游戏就继续补充。大家有什么好建议啊?让我们丰富在家里玩的时间。

1064 查看 19 收藏帖子 (31)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 黄瓜鱼

2014-1-25 00:20:26 使用道具

很好玩啊。
  • 我就是lalala

2014-1-25 01:40:40 使用道具

好妈妈哦。我补充几个吧。1.尝味道,准备盐,糖,醋,酱油等等,蒙上眼睛,让孩子尝尝不同的味道。2.抓尾巴,别在裤子后面一条手帕,大人跑让孩子抓,抓到了再换过来。3.我画你猜,我画一样东西,一边画一边让孩子猜,大一点的孩子可以让孩子画,爸妈猜。4.还有个学汉字的,也可以用于学英语,我写一个汉字或者一个词。让孩子看了。然后用动作比划给爸爸看,让爸爸猜我的字。5.心有灵犀,一个人比划,一个人猜纸张上面的图片或者词语。其他的,还要想想。。
  • zhm99

2014-1-25 04:33:45 使用道具

倒豆子,用各种口径的容器让她倒来倒去,再加个勺子增加难度,容器底下放个大托盘。
  • 美屹

2014-1-25 07:50:03 使用道具

都好厉害啊,学习,我天天在家陪孩子都不知道玩什么,这个帖子很有用,收藏了!谢谢了各位了!
  • lingyun2012

2014-1-25 07:55:55 使用道具

我家的游戏:

木头人:比赛谁摒得住。小宝那个“山、山、山,山上有个木头人,不许动,不许笑”很快就学会了,每次都是她说。不过说完了,她还会有小动作的:扭扭头啊,眨巴眼睛啦,弯弯嘴角啦。一开始还有搬椅子的动作,被爸妈说不可以动,那个就没了。一家三口,发现妈妈是最摒不住的,只要看着爸爸或是小宝一会儿,就想笑。

过家家:买汰烧(买菜、洗菜、煮、吃);老师和学生

变魔术(哪个不见了):小宝小时候拼图再利用,把几个颜色形状的拼图拿出来放桌上,先让大家看清楚,再拿一个垫子盖住,然后小宝和爸爸蒙上眼睛,妈妈拿掉一个,问大家(其实就是问小宝啦),哪个不见了。

“我看到”游戏: 把窗帘一掀开,钻里面,往外看(外面黑咕隆咚的),再出来,宣称,“我看到xxx了”。
    小宝先钻了下,出来说:我看到一只大象了,它在吃香蕉。
    妈妈:我看到两只大象在吃香蕉
    小宝:我看到三只大象在吃香蕉
    妈妈:我看到大象爷爷、大象奶奶、大象爸爸、大象妈妈、大象宝宝在吃香蕉
    小宝:我看到一个哥哥生病了(前段时间的病记忆犹新啊!)
    妈妈:我看到小哥哥的爸爸妈妈带他去医院了
    小宝:我看到一个小jie jie也生病了
    妈妈:我看到小哥哥、小jie jie的爸爸妈妈带他们去医院了
    etc.

• 美屹

2014-1-25 08:05:37 使用道具

楼主给宝宝买的动物是什么样子的?上个图呗!
  • keeneagle

2014-1-25 08:33:41 使用道具

我家是每天晚上拉着爸爸做科学小实验,乐此不疲。来自: Android客户端
  • 美屹

2014-1-25 10:10:45 使用道具

楼主搭房子游戏能上个图吗?我怎么搭不起来?
  • zhaojianxiny

2014-1-25 10:23:16 使用道具

赞一个,我就喜欢教游戏的妈妈。
  • haohaodushu

2014-1-25 13:20:02 使用道具

妈妈们太棒了!
  • 婉竹_2012

2014-1-25 23:41:38 使用道具

妈妈们有心了。
    我家小妞最近迷上“喂饭”游戏
    游戏所需道具:两只碗(摔不坏的那种)、一把勺子、一个玩具动物、食物(我用的米泡泡)
    具体操作:一只碗装食物,一只碗放在玩具动物面前;让孩子把食物用勺子舀到动物面前的碗里。

• raimu

2014-1-26 08:36:57 使用道具

赞个有心的妈妈
    都很有趣,收藏备用
  • tdc_001

2014-1-26 19:43:40 使用道具

节目好丰富,羡慕啊
  • 浅笑盈盈

2014-1-28 00:40:22 使用道具

冬天了,出门活动少了,真好在家做游戏。学习啦!
  • 阳光_大天使

2014-1-28 10:42:49 使用道具

赞一个楼主,很亲子
  • suosuoyan

2014-1-28 12:24:53 使用道具

赞一个,做个记号。
  • shuiruotian823

2014-1-29 09:15:55 使用道具

好贴啊!!!!来自: Android客户端
  • mengxiaotu

2014-1-29 14:29:35 使用道具

很不错哦~~~~~