netspirit1977 发表于 2014-2-8 11:30:34

父母是宅爸宅妈,能培养出外向爱交际的孩子吗

我和老公都是爱整天宅在家的,没办法,天性啊。俗话说“龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子爱打洞”。我家小妞难道只能是爱打洞那类了?郁闷啊。有没有办法指导一下,应该怎么带孩子,才能让孩子爱交朋友爱出去玩。我们做父母的自己都不知道怎么办,所以上来寻求帮助来了,请说的越详细越好,谢谢啊。

turnup 发表于 2014-2-8 11:33:07

多带孩子出去玩。我们也想知道

candymia 发表于 2014-2-8 11:38:06

我也想知道

周周许 发表于 2014-2-8 11:39:42

佩服那些很会交际的妈妈,教出来的小孩也特别懂得说话,各种环境适应很快。

sunflower1103 发表于 2014-2-8 11:42:38

这个,其实不必强求。爱宅在家看看书画画画弹弹琴,心静的孩子以后在学业上可能更好。当然,如果非要迈出去,家长首先迈出去就是啦,多带孩子去旅游、去游乐场,多参加朋友聚会,多和其他孩子接触,自然宝宝就爱出去玩了。

cl2039996 发表于 2014-2-8 11:46:18

想改变孩子,先改变自己!阶层可以遗传!

熊猫妈妈 发表于 2014-2-8 11:49:54

其实内外向无所谓,不过非要孩子外向,我觉得家长自己也是要卖出这一步,像公司的交际应酬之类,但是也不一定,性格的东西很难说,说不定长大又会很外向呢?

痞子盖0101 发表于 2014-2-8 11:57:44

感觉和cl说的一样..回头想想自己的很多坏习惯受我妈妈的影响...多带孩子出去走走吧...

rubyleeli 发表于 2014-2-8 12:05:44

多让孩子和外向的大点的孩子一起玩,因为孩子都喜欢大哥哥大姐姐类的。家长也要努力改变自己,再宅也要尽量多带孩子出去和朋友一起玩才行,孩子慢慢会受影响的。

西风夜凉 发表于 2014-2-8 12:16:04

首先我觉得性格的内向和外向,没有好坏之分,常常看见双胞胎两个,性格也是一个内向一个外向,这是各人的天性,各有胜场。外向的性格可能更适合需要交往、协同、沟通的工作,内向的性格更适合艺术、研究、科学技术性强的工作,等等。当然不绝对,只是一种倾向性。

其次,更好的人际交往能力,肯定对未来的工作和生活更有裨益。在这方面,家长和家庭环境的潜移默化,肯定能起很大的作用。包括父母之间,父母和长辈、亲友之间的交往,都会对小朋友产生影响吧。宅,本身没什么问题,喜欢居家的人也很多。不过如果使得小朋友也不那么愿意外出和交友的话,可能就需要家长适当改变自己的生活习惯了。

我发现,我女儿和某些朋友的小孩(两三个姐姐,或者某些幼儿园同学)能玩的很好,有些就玩不到一起。那么我们就更多约那些朋友家长一起亲子聚会,烧烤、爬山、逛博物馆、逛公园赏花等等,甚至结伴外出旅行。时间久了,小朋友自己也会主动邀请朋友来玩,更多分享啊~~~

pph0259 发表于 2014-2-8 12:52:27

我小时候当班长,很泼辣,长大了,看到陌生人不说话,交际酒桌上也不说话,哎!!

周鱼 发表于 2014-2-8 13:01:28

宅也挺好的,出去也不一定好

youyoudeshijie 发表于 2014-2-8 13:08:02

我也是这样的很希望孩子能外向些

fadbaf 发表于 2014-2-8 14:51:16

我们两个都很宅,连同奶奶姥姥也是这样,宝贝目前很宅,性格是改不了了。

sugarfresh 发表于 2014-2-8 16:00:34

不用刻意改变自己。宅也没什么坏处。我家三口都很宅。{:soso_e113:}

drben 发表于 2014-2-8 22:18:27

多带小宝出去接触大自然,也挺好的

andyh2008 发表于 2014-2-9 00:12:16

楼主问了我想问的。

ingrid_cgj 发表于 2014-2-13 15:32:12

我妞也没有朋友一起玩,比较孤僻。。。

chen_chen007 发表于 2015-2-16 11:52:04

无所谓吧,想外向就多找找朋友玩下.跟邻居小孩玩也是可以的啊

倪冷 发表于 2015-2-16 13:43:32

我和我老公都是宅男宅女类型,连工作都是在家上班。
我女儿天生性格是淑女型,以前我们在奶奶老家条件有限,她甚至有点胆小。
但后来我把她带回CS,换了新环境,我一直注重她的性格情商培养,经常带她出去玩,教她如何与小朋友相处,现在她仍是淑女型,爱干净,爱漂亮,说话温柔细语,但比以前变得更加开朗,自信,礼貌,大方,在小区里人缘很好,很多小孩都喜欢跟她一块玩。

我觉得性格情商的培养,如何学会与人相处,如何成为受欢迎的人,这些比学习知识更重要,有益终身。
当然喜欢当宅女,自己觉得开心也是一种生活方式,也没什么不好的。
人各有志吧。

ringhappy 发表于 2015-2-16 13:49:28

我家爸爸妈妈都有些宅,宝从小就爱出去玩,对陌生人没戒心,人来熟,感觉性格有些是天生的。后天还是要多和人接触交流吧。
页: [1]
查看完整版本: 父母是宅爸宅妈,能培养出外向爱交际的孩子吗