jiankan 发表于 2014-2-11 17:17:22

外八字怎么办?

很受打击啊,千注意万注意宝宝竟然外八字。一岁前都没敢给他站,学步车也不敢用,可是还是成了外八字呀,而且还很明显。求助怎么矫正啊?

turnup 发表于 2014-2-11 17:26:27

这么大能看出来吗?需要矫正吗?我不够专业。但我知道孩子有个自我成长,自我修正的过程。我娃一岁时牙被弄歪了。过一段竟然自己长好了。您的情况可以问医生

zhaojianxiny 发表于 2014-2-11 17:34:21

对,最好听听医生怎么说,我也挺怕这个的,孩子一开始穿鞋,就买的江博士的鞋。

婷婷0906 发表于 2014-2-11 17:41:57

好像说鞋子左右反着穿一段时间可以矫正。

希同学的妈妈 发表于 2014-2-11 17:47:13

senjies 发表于 2014-2-11 17:47:36

我们家的也是,走路的时候膝盖往外的,很是难看,看过一次医生,说是将来会好的。忐忑啊,希望越走越好吧。要是到2周还不好,打算再去医院看看。女孩子走路这样,将来嫁不出去了。

mei_meng 发表于 2014-2-11 17:52:04

好像小朋友都这样吧,我也是前几天才发现女儿x型腿,开始很担心,百度一下,好像小朋友可以自己变回去,就又放心了。

netspirit1977 发表于 2014-2-11 18:02:29

才1岁3个月呢,这时候的孩子大多有点外八或内八的。你不放心就去医院检查下。反正我女儿小时候外八挺厉害的,现在完全看不出来了,医生说不用矫正,能自己长好的。

rosyxia 发表于 2014-2-11 18:38:03

把鞋子左右反着穿,蛮有效的

痞子盖0101 发表于 2014-2-11 18:43:02

我们家小侄子以前也用学步车..快三岁了还垫着前脚掌走路...

周周许 发表于 2014-2-11 19:14:39

是听说鞋子反着穿很有效。

lucky2000 发表于 2014-2-11 19:31:35

如果将来真要是外八字,那也是遗传

lucky2000 发表于 2014-2-12 08:17:51

lucky2000 发表于 2014-2-11 19:31 static/image/common/back.gif
如果将来真要是外八字,那也是遗传

如果家里没有八字步的,孩子走路将来应该没问题,孩子刚学走路时,八字步稳当,等以后再大点自然就能走好了。
八字步很多是遗传的,同事小闺女走路跟她爸爸一模一样,一脚是正的,一脚是外八字,还有一家爸爸外八字,闺女也外八字。

sugarfresh 发表于 2014-2-12 11:32:03

外八字很不好吗?我好像也有点外八字。。。

开心一笑 发表于 2014-4-23 09:10:58

让孩子学个舞蹈,最好是民族舞。

jingmy 发表于 2014-4-23 16:07:10

我看书上好像说,小孩子两岁之前都会有点o型腿,和他的盆骨发育有关,两岁后开始修正,又会变成x型腿,呵呵,矫枉必须过正吧,三岁后就好了
页: [1]
查看完整版本: 外八字怎么办?