木木蝶 发表于 2014-2-12 08:41:57

我做的收纳箱

昨天发了一个玩具箱制作的帖子,爸妈网的亲们都不相信是纸板做的。。

玩具箱帖子地址:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=195803#lastpost

今天我找了找我做的一个收纳箱的图片,还有过程图的,做的不是特别规整,发上来给亲们看看。。。。。 这是做好以后的样子,我家电视柜边上有块空地,还是我怀孕的时候无聊打发时间就做了一个这个,左边是侧开门,里面能放杯子,右边的小抽屉可以放点零碎的小东西。。。。

先做一个这个的框架

然后安上门,外面包装上白色的打底胶带,可以看到左边门上胶带的接头。。。。

最后做右边的三个小抽屉,最外面包上喜欢的彩色胶带。。。。。。。成品图

因为做这些箱子,我家里一度被我弄得很混乱,所有有几张图片背景我稍微虚化了一下。。。。

这个收纳箱是我怀孕的时候做的,现在我家小宝快两周岁啦~~~~~~还在使用中

小麦芽丫 发表于 2014-2-12 08:44:18

太厉害了 看成品图 一点都看不出是纸板做的跟买的没啥区别啊

木木蝶 发表于 2014-2-12 08:49:06

小麦芽丫 发表于 2014-2-12 08:44 static/image/common/back.gif
太厉害了 看成品图 一点都看不出是纸板做的跟买的没啥区别啊

谢谢亲的夸奖~~~~~~~~

19932003 发表于 2014-2-12 08:49:14

哇塞,这手艺,可以拿出去卖啦~~

木木蝶 发表于 2014-2-12 08:52:52

19932003 发表于 2014-2-12 08:49 static/image/common/back.gif
哇塞,这手艺,可以拿出去卖啦~~

不卖不卖。。。我做的比较慢,就这个小东西,我用零星的时间做了半个月,就放家里自己美~~~~~~~

蔷薇花开五月天 发表于 2014-2-12 08:59:10

这手艺太让人吃惊啦

小麦芽丫 发表于 2014-2-12 09:00:15

木木蝶 发表于 2014-2-12 08:49 static/image/common/back.gif
谢谢亲的夸奖~~~~~~~~

其实家里好多买的收纳盒 里面也是硬纸板 只是外面包了好看的布
这个真的可以尝试下   亚马逊买书都是纸盒子呢    还有各种快递的盒子
话说,外面的胶带 如果TB买的话 要怎么搜呢?

19932003 发表于 2014-2-12 09:02:14

小麦芽丫 发表于 2014-2-12 09:00 static/image/common/back.gif
其实家里好多买的收纳盒 里面也是硬纸板 只是外面包了好看的布
这个真的可以尝试下   亚马逊买书都是纸盒 ...

是啊,亚马逊的盒子扔掉的确很可惜 啊!
能废物利用最好了!!

刘宝宝亲亲 发表于 2014-2-12 09:03:56

厉害啊。。。

lucky2000 发表于 2014-2-12 09:05:53

门怎么固定连接上的?拍个门连接的图片看看

木木蝶 发表于 2014-2-12 09:07:07

小麦芽丫 发表于 2014-2-12 09:00 static/image/common/back.gif

可以直接发店家吗?会不会被封贴?

木木蝶 发表于 2014-2-12 09:07:49

lucky2000 发表于 2014-2-12 09:05 static/image/common/back.gif
门怎么固定连接上的?拍个门连接的图片看看

门是利用纸箱原有的折痕,粘在箱子侧面的

木木蝶 发表于 2014-2-12 09:09:18

就是啊,主要是自己做的可以根据家里物品的尺寸做。。。。买的不一定合适

tina_zying 发表于 2014-2-12 09:10:05

不可思议,太佩服楼主的手艺了,羡慕~~~~
我也一直想做几个CD收纳盒,一直下不了手啊,偶没耐心,呵呵

xfriday 发表于 2014-2-12 09:10:17

神人!膜拜…………

tina_zying 发表于 2014-2-12 09:11:16

楼主是用什么样的硬纸板做的?结实么?外面包的那层纸真漂亮!

木木蝶 发表于 2014-2-12 09:13:03

居然被加分啦~~~~~~~~激动~~~~~~~~撒花

木木蝶 发表于 2014-2-12 09:13:48

tina_zying 发表于 2014-2-12 09:11 static/image/common/back.gif
楼主是用什么样的硬纸板做的?结实么?外面包的那层纸真漂亮!
就是普通的纸箱,当然纸箱越硬做出来越结实。。。要是纸板不太好的就多加一层,外面那层是彩色胶带。。。。

果冻的快乐生活 发表于 2014-2-12 09:17:40

羡慕心灵手巧的麻麻

zy1022975 发表于 2014-2-12 09:20:24

楼主太强了,给了我灵感,我也决定废物利用!我看你的纸盒箱好像很厚的样子?我家很多一号店购物的箱子,不知道可以不?还有外面的花纹是哪里买的贴纸呢?宝妈有时间写个教程不?需要什么用料?

zhaojianxiny 发表于 2014-2-12 09:26:36

赞一个,太厉害了。

snail913 发表于 2014-2-12 09:28:01

亚马逊的盒子还是偏软,天猫的盒子比较结实,用来做这个不错.

鸿宇妈 发表于 2014-2-12 09:30:58

纸盒之间是用的白胶贴住的吗?太漂亮了

dingdangfan 发表于 2014-2-12 09:31:11

好厉害,赞赞赞!!!

hepanda 发表于 2014-2-12 09:31:26

太厉害了!

木木蝶 发表于 2014-2-12 09:31:48

zy1022975 发表于 2014-2-12 09:20 static/image/common/back.gif
楼主太强了,给了我灵感,我也决定废物利用!我看你的纸盒箱好像很厚的样子?我家很多一号店购物的箱子,不 ...

我是用装骨质瓷的箱子。。。这个小东西用了4个箱子。。。。应该一般的纸板都可以

小麦芽丫 发表于 2014-2-12 09:33:41

snail913 发表于 2014-2-12 09:28 static/image/common/back.gif
亚马逊的盒子还是偏软,天猫的盒子比较结实,用来做这个不错.

请教一下 天猫有什么盒子啊?   我在天猫买东西 貌似没有很特别的盒子啊
天猫超市?

木木蝶 发表于 2014-2-12 09:34:51

鸿宇妈 发表于 2014-2-12 09:30 static/image/common/back.gif
纸盒之间是用的白胶贴住的吗?太漂亮了

就是双面胶,然后用透明胶条粘结实。。。。

feiyubufei 发表于 2014-2-12 09:36:23

楼主真厉害,这个真看不出来是纸板做的,门把也是纸板?还有拉开抽屉的那个
另外能短个彩色胶带的地址吗?淘宝一搜乱七八糟的太多,谢谢。

turnup 发表于 2014-2-12 09:36:24

也想做一个。求链接。门是怎么弄的呀。抽屉那结实吗?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我做的收纳箱