imani0923 发表于 2014-2-13 11:21:48

帮海豚出版社做个调查,94版的孙悟空系列丛书再版问题

各位爸妈,我一直想要94版海豚出版社出版的孙悟空系列丛书(34册,全彩印刷,每本70副画)。可惜绝版时间太久,淘宝上存货只有一套完整的34册,已经炒到3000了。
这次努力联系到了海豚出版社的编辑,海豚也有意再版,提前做个调查,看大家的需求有多少,能接受的价位是多少,给编辑们做个参考。
第一次发调查贴,不太弄。有意购买的请回帖,能接受的价位和建议也麻烦附上吧。我的想法是就不要弄什么精装版了,不实惠,普通软塑的就可以,价位控制在500以内应该都能接受。
欢迎大家踊跃回帖。

imani0923 发表于 2014-2-13 11:24:20

关于这套书的介绍(转载)

[旧版特价]孙悟空系列丛书彩图本(34册)

(明)吴承恩 原 著
陆新森 严定宪 曾蓁 等 图
许力 唐澄 武廷杰 等改编 译

海豚出版 1994年08月 出版

原价:198.0
开本:24 装帧:平装

这是一套颇具传统色彩的彩图本西游记故事,故事以美猴王为主线,改编基本忠实于《西游记》原著。图画完好地采用了著名美术片《大闹天宫》的风格,线条简洁,色彩分明,人物形象栩栩如生,故事中的建筑、服饰、器具等的描画也很到位,颇具中华传统风味。
    这套书出版于1994年,创作者(改编和绘画)多是传统连环画界的名家,他们创作西游记和其他传统图画故事被翻译成外文在国外出版,作为中国传统文化的代表。由于出版年代较早,它与现在多见的彩图本西游记故事不同,图画的创作明显没有借助电脑的帮助,都是采用的传统的勾线和填色方法,而且由于当时的印刷技术有局限,彩图的效果偏暗偏旧。不过这恰恰不是它的缺点,因为这样反而增添了这套彩图本古色古香的韵味。当我在淘书中无意发现它的时候,不禁一阵狂喜,这正是我找了很久的“西游记”图画故事。可以非常肯定地说,这是我所遇到的最棒的一套西游记彩图故事书。
    我们也可以把这套书理解为上了彩色的连环画,但它又与那些直接用旧连环画上色的书不同。一般传统连环画的线条是纯黑色的,为了有表现力,线条比较丰富,这样以后再涂上颜色反而有些困难,对于色彩来说线条又嫌太多。这套书是专门为了彩图而画成的,所以线条相当精简,上色也就显得相当清晰自然,不会疙疙瘩瘩的了。
    不过由于是“够年头”的特价书,这套书总量有限,而且原本全套34册。它也算是“西游记迷”很好的收藏品。
    改编的文字相对一般连环画更简单,适合初通文字的小读者自己阅读,也适合为3岁以上的孩子大声读。
                                                (阿甲 评)

34册书目依次如下:
-----------------------
孙悟空出世
孙悟空大闹天宫
孙悟空归正
大闹黑风山
猪八戒做女婿
流沙河收沙僧
偷吃人参果
巧斗黄袍怪
莲花洞
智降狮猁王
勇擒红孩儿
变法斗三仙
大战通天河
勇斗青牛精
子母河
连环洞
西梁女国
真假孙悟空
三借芭蕉扇
大战九头怪
扫平假西天
七绝山
计盗紫金铃
盘丝洞
狮驼伏三魔
伏妖救群婴
四探无底洞
无僧国
劝善施雨
计闹钉钯宴
挟捉犀牛精
悟空擒玉兔
弄法救死魂
取回真经

turnup 发表于 2014-2-13 11:27:28

觉得价位三百都可。希望再版。

angel9935 发表于 2014-2-13 11:34:39

经典的东西,希望再版

tubasa 发表于 2014-2-13 11:34:54

500以内的话可以接受。

imani0923 发表于 2014-2-13 11:42:24

不多说,上图片

imani0923于2014-2-13 11:42补充以下内容:
继续,请欣赏

florrie 发表于 2014-2-13 11:42:51

喜欢,三百左右非常好

imani0923 发表于 2014-2-13 11:45:03

感谢大家鼓励。看一下孔夫子上已经售罄二手的,也要460了http://book.kongfz.com/2529/78802534/

imani0923于2014-2-13 11:45补充以下内容:
不好意思手一抖,发错了

imani0923 发表于 2014-2-13 11:47:35

看一下这边,有详细的图文介绍http://blog.cntv.cn/8701722-3105659.html

imani0923于2014-2-13 11:49补充以下内容:
继续欣赏图片

imani0923于2014-2-13 11:50补充以下内容:

imani0923于2014-2-13 11:52补充以下内容:
再发一次,试一试

imani0923于2014-2-13 11:57补充以下内容:
希望妈妈们都来投票,踊跃宣传,人越多,再版的可能性就越大

nyyy57120 发表于 2014-2-13 12:08:08

孔夫子网上的460,基于绝版。物以稀为贵,收藏价值抬高了市场价。
新出版,不能按收藏价值来定价的吧?

sugarfresh 发表于 2014-2-13 12:10:00

nyyy57120 发表于 2014-2-13 12:08 static/image/common/back.gif
孔夫子网上的460,基于绝版。物以稀为贵,收藏价值抬高了市场价。
新出版,不能按收藏价值来定价的吧?

同意这个说法。

一套三四百太贵了。

ceramic 发表于 2014-2-13 12:15:41

支持再版,比较赞同nyyy57120 和sugarfresh说的。支持楼主说的 “我的想法是就不要弄什么精装版了,不实惠”!

pipi妈 发表于 2014-2-13 12:20:47

小孩的连环画类的书籍,应该基于普及的道理,价格应使用于大众,如果一套书太贵,估计就没人买了。单本价格应该在5~10元左右。

icybai 发表于 2014-2-13 12:31:11

250左右,网上打完折后价,再高卖不动,如当年的幼学启蒙再版一样,叫好不叫座。

话说我当年寻寻觅觅,才得几本旧版的,后来又买了一页4幅的,效果差很多,即便这样,小子到现在还经常翻出来看。

z1z1 发表于 2014-2-13 12:32:55

不想买,如果收藏可以

imani0923 发表于 2014-2-13 13:12:13

嗯嗯,大家觉得多少价钱合适呢?平装本的确也不能再高了

rose_rubber 发表于 2014-2-13 15:09:24

10元的原价能够接受,340元一套,但希望电商搞活动,6折-7折价入手,肯定会买的!超过250的话,就会犹豫了!

mayingbin 发表于 2014-2-13 15:13:59

只要出版一定要买,价格吗,十元多是正常吧。但会等折扣才入。快点出吧,孩子正等这个呢

yifen1977 发表于 2014-2-13 15:24:11

贵啊,太贵了不是范围内

drben 发表于 2014-2-13 20:34:30

支持再版,但是价格300以内吧

candy_rosh 发表于 2014-2-14 18:09:18

支持再版,现在成天都拿着金箍棒呢
价格么300以内吧,原价哦!

jiankan 发表于 2014-2-14 18:23:05

5元一本差不多,画工比小时候的西游记连环画差远了,电脑上色的大团色块,敷衍了事的人物造型,完全谈不上精美。

imani0923 发表于 2014-2-18 16:09:36

还有人有兴趣吗

icewuicewu 发表于 2014-2-27 15:10:21

200左右吧,太贵接受不了

若罗_sbo 发表于 2014-3-2 18:53:04

这个书绝对应该再版,出版社固然要赚钱,但也不能全为赚钱,何况这个书,多么经典,真正属于中国的经典,我还希望不单有整套卖,也可以拆单。不要铜版纸,也用以前那样的纸。

08辰辰妈 发表于 2014-3-3 12:38:32

支持再版,价格最好是大众化的。

08辰辰妈于2014-3-3 12:39补充以下内容:
现在的市场上找不到如此精致的连环画。希望再版。

happy-redapple 发表于 2014-3-5 09:21:25

支持哦,画得很漂亮

jmlidx 发表于 2014-3-6 11:35:50

我也会买,毫不犹豫的出手价位为5-8块一本,平装的。

happy-redapple 发表于 2014-3-7 10:59:06

支持再版,价格最好是平民化些,当然,发一些精装,用来收集也不错

happy-redapple于2014-3-7 11:02补充以下内容:
另外如果可以请到几个大版主帮个忙,做个大型点的调查也好呀,有数据才能说明问题嘛,好书不能绝版呀

aicye 发表于 2014-3-7 11:04:12

支持再版,但是再版是为了普及经典,而不同于收藏市场上的提价保值,所以,建议平装,正常售价,全套定价在300以内,电商再打个折的话收入一套还是合算的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 帮海豚出版社做个调查,94版的孙悟空系列丛书再版问题