虎爸赞歌 发表于 2014-2-14 15:57:24

关于什么时候学拼读

关于什么时候学拼读,大家很关心,谈谈个人观点,建议按以下两个原则来掌握学习的时间:
1,熟练掌握拼音后再读.我们是小学二年纪下学期开始学自然拼读的,刚开始的时候还会把拼音和自然拼读混起来.学了几周后就不会了.所以个人认为,在熟练掌握拼音后学比较合适.千万不要一起学.提前学也许可以,但没试过.
2,具备一定的英语听力积累后再学.个人理解自然拼读是听到阅读的一个很好的过度工具.如果听都还很差,那即使学会了把文字拼读出来 ,还是不明白意思,其实没有什么意义.而且,孩子的时间是有限的,听力应该还是基础.

关于学习的资料,我使用了<Hooked on Phonics>,感觉不错,但可能还需要配合一些阅读,比如说RAZ的分级读物.

TeddyAviva 发表于 2014-2-14 16:13:40

也支持孩子大些有听力基础了再学拼读!

netspirit1977 发表于 2014-2-14 16:41:34

同意同意,要有足够的听力积累以后再学。

truffle 发表于 2014-2-14 16:54:15

我家是三歲半開始接觸英語的,但學自然拼讀好像是五歲左右,那時候,他是在幼兒園裡和我面的英語班上同時學的,興趣班的老師說我家P學得比其他小朋友好一點,但我覺得,小孩還是不知道P是怎麼回事懵懵懂懂的

星尘 发表于 2014-2-14 23:43:54

也有一定词汇量了再学

zzmmok 发表于 2014-2-20 14:43:16

拼音学得差不多了,幼儿园教的。拼读没开始教,PRE-K当图画书看着玩的。

13377518175 发表于 2014-2-25 16:38:21

刚开始也想让孩子学自然拼读的,母语也是能说能听以后几年才学拼音呢,英语也是一样的道理 ,强烈同意

dalaohu 发表于 2014-2-26 16:58:13

我也很关心,到底什么时候开始合适呢。

bridge1 发表于 2014-2-27 20:18:10

得有一定的词汇量,这样容易找到规律。

Tristan 发表于 2014-3-5 14:16:13

好问题也是比较普遍的问题,参考如何教普通话

jidexpd 发表于 2014-3-6 23:03:03

梦回中国风 发表于 2014-3-8 00:01:21

我觉得还是要早点进行英语的听力训练,听的差不多的时候,再开始自然拼读比较好,另外要有一个很好的,很地道的输入过程,亲子学习最好,家长和孩子早期要进行很好的英语原版电影的跟读训练,享受亲子教育的快乐时光

cy810204 发表于 2014-3-11 21:37:51

6岁开始学自然拼读,读

dlhe 发表于 2014-3-12 14:37:09

学习中。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于什么时候学拼读