n3100 发表于 2014-2-17 10:40:11

《求医不如求己》这套书或者说理念及方法,效果怎么样?

有哪位bm了解吗?

广雅妈妈 发表于 2014-2-17 10:40:55

马悦凌的吗?

ingrid_cgj 发表于 2014-2-17 10:48:30

固元膏似乎有点道理,那个吃生泥鳅感觉不靠谱。。。有没人吃过?

koala101 发表于 2014-2-17 10:58:36

《求医不如求己》,作者中里巴人,功德无量的著作。

zzmmok 发表于 2014-2-17 10:59:36

看过中里巴人的,吴忠清的,马悦凌的,罗大伦等几位的书,现在最喜欢看《圆运动的古中医学》

zhaojianxiny 发表于 2014-2-17 11:04:39

我在10年前都信,现在很多都不信了,马悦凌绝对不信。已经很多负面新闻了。

一片青苔 发表于 2014-2-17 11:12:04

我觉得如果真有心看中医的书,应该看经典的,别看新出的,经典的古籍,那是经过几千年的临床实践检验过,不可行的已经淘汰了,保留下来的都是几千年的经方,那才是真功夫。

三只猫 发表于 2014-2-17 11:13:22

里面有很多是有依据的,理念都是来自中医,但不可能适合每个人。包括之前被打倒的张悟本,大家都不信他了,但我用他介绍的最简单食材治好了我妈到处治不好的咳嗽。什么都不是一棒子打死的。

xiaobaitu508 发表于 2014-2-17 11:43:26

坚持健康的生活方式是正确的,但是以此抗拒疾病的医学治疗,或者认为中医能防病治病,这就是不对的。书上的方法我感觉是一种安慰。像我老妈自己是医生,现在得了糖尿病,以前是饮食控制加健身,现在血糖值还是控制不理想,就吃药有时打针,但是每天晚上5、6点钟还是会看那些中医治疗的节目,很认真还记笔记,但是你让她把药停了去疏通经络,她肯定是不肯的,也就是参考一下日常自己哪些地方自己还控制的不到位的。西医很明确,唯一能够治愈的疾病就是炎症。其他的疾病都是用药物控制病情发展,要不就是把有问题的部位切除。中医的东西有点玄,就是这点玄让人总想尝试会不会有奇迹发生。

turnup 发表于 2014-2-17 11:58:41

据说不错。

n3100 发表于 2014-2-17 12:51:08

三只猫 发表于 2014-2-17 11:13
里面有很多是有依据的,理念都是来自中医,但不可能适合每个人。包括之前被打倒的张悟本,大家都不信他了, ...

什么食材可以治咳嗽?

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-17 12:58:09

中里巴人的 求医不如求己系列的 第五本是很不错的

个人觉得每个家庭都该备一本

很多小的穴位和方法坚持做下来,会有很好的疗效

尤其家有小朋友的,爸爸妈妈学学小儿推拿,孩子会少吃很多药

而且身体好,各方面发展都会很好

n3100 发表于 2014-2-17 14:02:55

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-17 12:58
中里巴人的 求医不如求己系列的 第五本是很不错的

个人觉得每个家庭都该备一本

只看到1—4.第五本讲什么的?

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-17 20:29:42

家庭医学全书

很厚

n3100 发表于 2014-2-17 21:03:21

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-17 20:29
家庭医学全书

很厚

这个才下单,就是担心只是讲经络啥的

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-18 07:54:05

经络很少,目录很好用的。
有啥问题都可以对应查询

chengzhang99 发表于 2014-2-18 08:02:48

贵在自己坚持

zhm99 发表于 2014-2-18 08:39:39

我觉得不错,家里备了一套,第一本和家庭医学全书最好,简单易行,贵在坚持。

封疆大吏041010 发表于 2014-2-18 08:45:57

我婆婆买了一本,好喜欢。听说网上便宜,要我帮她再买了一本红色的。
然后,又要我买了2本(一本绿色,一本红色的),送给她老同事了。

不会上网查的,这个确实是不错的必备工具书。
我婆婆把这一绿一红的2本放在床头,经常看。

leg2net 发表于 2014-2-18 16:21:06

为了孩子,把自己变成老师,
为了孩子,把自己变成医生
爱者,伟大也。

思颐妈 发表于 2014-2-18 18:00:59

我在10年前都信,现在很多都不信了,马悦凌绝对不信,其中最胡扯的一个。

liu123 发表于 2014-2-19 13:09:58

思颐妈 发表于 2014-2-18 18:00 static/image/common/back.gif
我在10年前都信,现在很多都不信了,马悦凌绝对不信,其中最胡扯的一个。

我买了4本,以前孩子是经常生病上医院,感冒类的,后来用中里巴人的取涕法,往往就会与感冒擦肩而过。还有其他的穴位按摩,为了更发的利用这套书,还买了具体穴位的几本书,另外杨亦的手到病自除也很不错,买了两本,第二本没怎么看,那些方法非常实用。

hzzju 发表于 2014-2-24 00:38:00

liu123 发表于 2014-2-19 13:09 static/image/common/back.gif
我买了4本,以前孩子是经常生病上医院,感冒类的,后来用中里巴人的取涕法,往往就会与感冒擦肩而过。还有 ...

再修炼几年你可以开门诊了,呵呵

liu123 发表于 2014-2-25 07:53:56

hzzju 发表于 2014-2-24 00:38 static/image/common/back.gif
再修炼几年你可以开门诊了,呵呵

呵呵,反正孩子每次快感冒了,娃爸就让我来操作。

andyandjasmine 发表于 2014-2-25 08:08:56

Cool, but sitll worry when ..

偶然出手 发表于 2014-8-31 22:50:39

liu123 发表于 2014-2-25 07:53 static/image/common/back.gif
呵呵,反正孩子每次快感冒了,娃爸就让我来操作。

郁闷,我家今天试了下取嚏法,没成功,还没塞进去,小家伙就怕痒,躲了。

明晨 发表于 2014-9-1 13:30:00

买完书,经常给媳妇按摩,自学成才了,呵呵。。。

liu123 发表于 2014-9-6 14:09:13

偶然出手 发表于 2014-8-31 22:50 static/image/common/back.gif
郁闷,我家今天试了下取嚏法,没成功,还没塞进去,小家伙就怕痒,躲了。

这个要看人来的,我女儿一学就会,儿子开始怎么都不会这个方法,今年终于也会了,偶尔用用

在广州 发表于 2014-9-7 07:12:08

没看过。
页: [1]
查看完整版本: 《求医不如求己》这套书或者说理念及方法,效果怎么样?